HR загляните

Анонии: А вот попасть тестировщиком без опыта - это чудо, подарок свыше.

Год назад это пыталась сделать моя дочь. Седьмое собеседование оказалось результативным. Пять месяцев.

Базилика: Не совсем, на ручное тестирование тоже люди нужны.

тем не менее, из двух ручных кандидатов выберут того, кто умеет в автотестирование, даже если изначально не заявлено в требованиях, это уже реальность. Ну не считая всякие программно-аппаратные комплексы с их нюансами.

Базилика: Автор, идите в МТС, там за месяц три человека из отдела тестирования ушло.

дельная мысль, автор. Идите стучаться во все двери, особенно в крупные "около ИТ-ные" компании. Туда проще попасть. Прокачаться там по полной и идти дальше, в чистое ИТ.

[Фея]: выберут того, кто умеет в автотестирование, даже если изначально не заявлено в требованиях, это уже реальность. Ну не считая всякие программно-аппаратные комплексы с их нюансами.

сколько стоят такие спецы в Екате?

[Фея]: тем не менее, из двух ручных кандидатов выберут того, кто умеет в автотестирование, даже если изначально не заявлено в требованиях, это уже реальность

Не всегда. В МТС автотестирования в Екатеринбурге нет, оно в других городах. В Екатеринбурге человек со знанием автотестов будет овер-квалифайд. То есть он свалит быстро. Поэтому предпочитают людей без автотестирования.

Ин да Сити: сколько стоят такие спецы в Екате?

Дочке платят 55. Но очень хорошее образование.

Базилика: Дочке платят 55. Но очень хорошее образование.

спасибо

Базилика: Не всегда. В МТС автотестирования в Екатеринбурге нет, оно в других городах. В Екатеринбурге человек со знанием автотестов будет овер-квалифайд. То есть он свалит быстро

свалить-то, если на удаленку только? если переезжать из Екб не хочется

Ин да Сити: сколько стоят такие спецы в Екате?

не скажу про Екат, давненько не закрывала тут тестеров. Да и от уровня сильно зависит.

Ин да Сити: если переезжать из Екб не хочется

в Екб полно других компаний, где нужны автотестеры. И удаленка, да

Базилика: То есть он свалит быстро.

автотестер изначально не пойдет на проект, где нет автотестирования. Это не оверквалифайд, это другие навыки совсем.

[Фея] ,
А если кандидату, к примеру, 40, а выглядит на 30, и наоборот, скажется на принятии решения о приеме на работу? Вообще запрос на возраст с чем связан? С внешностью, с возрастными болячками, отсталостью, с чем? В чем преимущество 35 перед 45 при прочих равных и если выглядят примерно одинаково? До пенсии сейчас обоим дальняя дорога))

Антоним: А если кандидату, к примеру, 40, а выглядит на 30, и наоборот, скажется на принятии решения о приеме на работу?

смотря куда) у некоторых руководителей есть понимание, что если человек в 40 лет приходит на позицию джуна/стажера, то это плохо. В их понимании, к 40 годам человек должен состояться уже как профессионал, а пробовать надо было раньше, до 30. Хоть как выгляди

Антоним: Вообще запрос на возраст с чем связан?

миллион вариантов. Из того, что встречала я: руководителю до 30 лет, и он понимает, что не сможет управляться с 40-летним подчиненным, к примеру. Или команда до 30 лет, а чаще вообще около 25, и им будет сложно сработаться, не будет общих увлечений, а в отделе это важная часть корпоративной культуры.

Антоним: с возрастными болячками, отсталостью

бывает, да

Я вчера пришла в магазин, у прилавка с мясом попросила кусочек говядины, он лежал далеко от продавца, прям самый дальний кусочек. Продавец - женщина сильно в возрасте, ей тяжело эти лотки с мясом ворочать, да. Она мне просто отказала, предложила кусочки, которые ей проще достать. Но это разные совсем куски, мне нужна была мозговая косточка. Вот как мне как покупателю отнестись к этому? А как ее руководитель должен это организовать? Сложный вопрос

А мне вот интересно тоже.. Собеседование прошло легко и невербально было понятно, что грамотно отвечаю на вопросы, и информацию, которую ожидает собеседующий, изложена правильно и доступно. Прощаемся легко и непринужденно. И договариваемся об обратной связи. В любом раскладе. И все.. Тишинаааа. Звоню, а в ответ никакой конкретики. "Решения окончательного нет". И вроде на крючке, и вроде не нужна. А должность идеальная, из за нее отказываю другим звонящим.

mamaCholie: из за нее отказываю другим звонящим

Вы зря отказываете. Предложат - будете думать. Даже уйти на испытательном можно ради хорошего предложения. Некоторые компании сильно затягивают решение, думают неделями, месяцами, теряют хороших кандидатов из-за этого часто.

[Фея],
Мне сегодня сделали оффер. Слово то такое, тьфу.. Предложение по работе. А те ну пусть думают.

Маорица: Я нашла другого
Нашла получше
Нашла того, кто меня любит сильнее
Нашла перспективного

это ещё ничего)
А вот причину отказа из за мелкого органа точно ни одна вслух не скажет
Придумает любую другую.

Автор ну чо вы как маленькая, если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло!
Не приняли вас, как с такими дальше бы работали? И слава богу надо говорить, отвёл....

mamaCholie: Мне сегодня сделали оффер

поздравляю!

Рико21: Но кстати про причины отказа кандидат не спросил, тоже штрих

Какой еще такой штрих? Ну-ка поделитесь

mamaCholie: . А должность идеальная, из за нее отказываю другим звонящим.

Не ждите, активно отвечайте другим

Анонии,
Я в Москве
Мы и 55-60 берем, если компетенции

Маорица: оделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями как опытные hr, в последние 2-3 года работодатели стали более лояльны к кандидатам старше 40 лет, если те претендуют на рядовую позицию или ничего не изменилось?

Конечно поменялось. У меня в заявках возрастная вилка значительно выросла.

Если вам не сделали четкий оффер - вы сами себя держите на крючке, вам никто ничего не обещал
Может, просто бюджет порезали и вакансии нет
Или руководитель меняется, и неизвестно, что будет

Нет оффера - нет дум
Живите обычной жизнью

Блин вы как в любви - мальчик написал привет как дела - а мы уже фату меряем

Проигнорирую.
У меня может быть пол сотни отказных, физически нет времени всем объяснять. Тем более, после краткого ответа, вы же начнёте расспрашивать и спорить.
По законодательству нельзя в качестве отказа руководствоваться полом и возрастом. А я вам с корпоративной почты или под диктофонную запись озвучу. Что б вы в суд пошли с этим?
Я вас видила 30 мин на собеседовании, может вы психически нездоровы, я вам причины опишу, а вы обидитесь до невозможности и меня подкараулите после работы.
Вобще это вам интересен ответ. А мне то какой профит вам Объяснять? Одни неудобства.

Маорица: Если вам не сделали четкий оффер - вы сами себя держите на крючке, вам никто ничего не обещал
Может, просто бюджет порезали и вакансии нет
Или руководитель меняется, и неизвестно, что будет

Нет оффера - нет дум
Живите обычной жизнью

Блин вы как в любви - мальчик написал привет как дела - а мы уже фату меряем

Вообще четенько.
Мне часто кандидаты после собеседования говорят: Евгения, я буду ждать Ваше предложение, всем откажу. Я всегда отвечаю: обязательно продолжайте искать: случиться может все что угодно.Работодатель без сотрудника точно не останется, а без работы то останетесь именно Вы. Ипотека сама себя не заплатит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы