HR загляните

Аноним 336: Проигнорирую.

Это не правильно. Вы профессионал и лицо компании. Если человек просит дать обратную связь, значит нужно дать обратную связь. Игнор-это не уважение. А если Вы не уважаете людей, значит Вы не соответствуете должности HR. Можно просто ответить, что руководитель выбрал другого кандидата.

У меня много раз были случаи, когда в последний момент вакансию резали из за бюджета, переводили в другой город и тп
Даже супер кандидатов не брали по этой причине

Поэтому не надо надеяться, пока нет бумаг

Пока не женился - не муж. Все как всегда

GAZPROM,
Слушай, ну я тоже в ответ какую нибудь чушь скажу, лишь бы не подставиться

Оно мне надо?

Кстати, у нас основные соискатели, это женщины. Работа по сменная. Я отказывают, тем у кого мужья на пятидневке.
Я такие нюансы зачем озвучивать буду.

GAZPROM: Можно просто ответить, что руководитель выбрал другого кандидата.

Так человек то ни этих отписок ждёт. Он объяснений хочет.

Аноним 336,
Дадада
Сначала бьют себя в грудь - муж будет сидеть с детьми а я работать по вечерам и все выхи

Ага щас

Месяц

Потом начнется - у меня дети, муж не хочет после своей работы сидеть с детьми.
Вот же чудеса, новость какая

Маорица: Слушай, ну я тоже в ответ какую нибудь чушь скажу, лишь бы не подставиться

Оно мне надо?

Слушаю.
Я про игнор. Некрасиво это. Ты попросил прийти кандидата на собес, он же тебя не проигнорировал-пришел. Он задал тебе вопрос, а тут на-получи игнор. Можно миллиард причин найти, если не хочешь реальную озвучить.

GAZPROM,
К сожалению, мы выбрали другого кандидата
Его опыт более соотвествует нашей специфике.

В реале
Маша, не трынди, что ты из полевского без опозданий годами будешь ездить на работу к 09.00.

Или

Наш начальник дебил, он никогда не возьмет красивую бабу, тк жена его пасет
Он берет только серых мышей

Аноним 336: Так человек то ни этих отписок ждёт. Он объяснений хочет.

Я понимаю. Я всегда даю обратную связь, если просят, но я независимый эксперт.
Когда работала HR директором, тоже не всем и не всю давала обратную связь. Причин всегда несколько, а не одна. Если причины объективны и не противоречат этике и законодательству, то пожалуйста. Если причины касаются неадекватности кандидата, что поверьте, тоже не редкость, мне зачем подставляться?

Маорица: К сожалению, мы выбрали другого кандидата
Его опыт более соотвествует нашей специфике.

Погодь, но это же правда.
Ты ж закрыла вакансию другим человеком, значит он лучше подошел.

Аноним 336: Кстати, у нас основные соискатели, это женщины. Работа по сменная. Я отказывают, тем у кого мужья на пятидневке.
Я такие нюансы зачем озвучивать буду.

А почему?

Я спокойно отношусь и готова дать обратную связь. Правда бывают ситуации, когда проблема в заказчике ((( тогда сложнее аргументировать. Например, один руководитель категорически на приемлет разведённых, хоть ты тресни(((( другой не возьмёт мать с 3 детьми. Такое конечно не скажу, а если причина отказа в несоответствии требованиям, постараюсь мягко объяснить.

GAZPROM,

Так зачем кандидат звонит, если в 99% случаев он услышит именно это?
Что взяли другого с более развитыми компетенциями?

GAZPROM,
Почему не озвучиваю? А смысл? Они же мне расскажут, что это не проблема. Ну, и что, что они с мужем видится будут два вечера в неделю. Им так даже больше нравится.
Но, я то знаю, что на второй месяц они скажут, что с этим графиком либо уволятся, либо разведутся.
Я ж не первый раз с таким сталкиваюсь.

Маорица: Так зачем кандидат звонит, если в 99% случаев он услышит именно это?
Что взяли другого с более развитыми компетенциями?

Тут опять все смешалось потому что.
Одно дело узнать ответ: Вы меня берете?, нет, потому что взяли другого кандидата. Это логика.
Другое дело, что просит автор: это полноценная карьерная консультация. Тут уже HR решает: брать на себя ответственность или отправить к карьерному консультанту. И автор, кстати: такое по вотс ап не спрашивают.
А третье, о чем я говорила изначально в первом посте, что игнорировать кандидата не профессионально.

Аноним 336: Почему не озвучиваю? А смысл?

Аноним 336: Я ж не первый раз с таким сталкиваюсь.

Много семей так живут. Это обычная ситуация.
Но! Я понимаю о чем Вы говорите, % риска есть конечно. Я в таких случаях делаю упор на мотивацию человека, дабы не упустить достойного кандидата.

Аноним 251: Например, один руководитель категорически на приемлет разведённых, хоть ты тресни(((( другой не возьмёт мать с 3 детьми.

Блин, девочки: такое можно на телефонном интервью выяснить и не тратить ни свое время, ни соискателя.Ладно, допустим: это наша работа, но соискатель тоже человек, тем более, часто когда в поиске работы, у него с деньгами ведь туго. А тут он и время потерял и деньги, которые вообще не лишние.

GAZPROM,
Не все в резюме пишут о наличии детей

Маорица ,
Блин, причём тут Резюме? Я про телефонное интервью вообще- то. Ты меня сегодня по диагонали читаешь

Согласна. Базовое выясняю на телефонном. Иначе зачем гонять зазря человека, и время свое тратить.
С подходящим встречаюсь. Обратную связь даю. В зависимости от готовности к ней и адекватности, и моего настроения она может быть расширенной или короткой - закрыли вакансию внутренним кандидатом, остановились на другом кандидате, решили сократить ставку. Расширенная выборочно, если вижу, что человек реально профи, но не может себя правильно презентовать. Если мы нашли лучше, а этот тоже хорош, тогда скорректирую и посоветую, что изменить или на чем делать акцент.
Правда я сейчас редко в подборе, или усиливаю своих, либо ищу руководителей. Они более адекватно воспринимают такую обратную связь.

Анонии ,
Расскажу историю. У нас женщина в 40 устроилась. До этого за полгода уволилась с работы и нашла удаленку в Москве джуном. Я вообще в шоке была, что такое может быть:). Платили правда неофициально. Потом через it People прошла курсы и её заметили и взяли к нам. Так что всякое бывает. Это не реклама, если что . Как раз тестер

Рико21 ,
Штрих то в чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы