HR загляните

Как вы отнесетесь к тому, что кандидат после отказа просит уточнить каких качеств или компетенций ему не хватило для положительного решения по его кандидатуре? Скажете правду или проигнорируете просьбу?
Мне хотелось бы получить обратную связь, чтобы учесть ошибки, если они были. Но не знаю стоит ли вообще писать hr, которая проводила собеседование, т.к. мне отказ неприятен и не хочу напрасно тратить свое и ее время на эти вопросы и ответы, если они будут не правдивы.

мне вот тоже интересно всегда, почему на собеседовании все по зеленой, а потом на почту отказ приходит((( или вообще не приходит, игнор

Вы озвучиваете причину отказа мужчине?

Ты идиот
От тебя плохо пахнет
Ты нищий
Ты живешь в жопомирске
У тебя алименты

Вот и кадровик нет

Или
Я нашла другого
Нашла получше
Нашла того, кто меня любит сильнее
Нашла перспективного

Анонии,
Зачем мне как hr вкладываться в вас?

Тратить свои силы бесплатно?

Автор, все собеседования и все эйчары субъективные. Поверьте, вам эта информация от hr совсем не нужна. То, что не устроило эту контору, вполне возможно, что устроит другую контору и будет вам даже в плюс.
Конечно, я бы не стала тратить время на эту писанину.

Zezka,
В точку

Соглашусь с Маорицей. Полностью озвучить правду об отказе эйчару очень сложно. В ряде случаев невозможно, ведь нужно соблюсти еще и все нормы трудового права при этом. Если подвести общие итоги - кто-то оказался (или есть надежда, что окажется) более подходящим по профессиональным или личностным компетенциям, будет "на одной волне" с руководителем. Ну и запрещенные законодательством - пол, возраст, наличие малых детей, ;удаленность места жительства от работы тоже нельзя сбрасывать со счетов. Именно прямые руководители (а не сами эйчары) бывают очень требовательны к этим факторам.

Автор, вообще я бы на вашем месте начала набираться опыта именно в собеседованиях.
Вы слишком эмоционально реагируете на отказы. Это не правильно.

Здравый смысл
Деловая одежда, все чистое выглаженное
Косметика, прическа
Ногти в порядке

Конкретные четкие ответы на вопросы
Резюме без ошибок
Никаких блабла при вопросах часто ли болеют дети и прочее

Упор на компетенции
Все это в ваших силах, остальное субъективно

Маорица: Тратить свои силы бесплатно?

Это обязанность работодателя в соответствии с ч5 ст 64 ТК

Анонии: Как вы отнесетесь к тому, что кандидат после отказа просит уточнить каких качеств или компетенций ему не хватило

Это право кандидата обратиться письменно к потенциальному работодателю чтобы он ему письменно озвучил причины отказа

Если вам интересно. Обратитесь письменно и вам обязаны в течение 7 рабочих дней ответить на ваш запрос

Снимите себя на камеру и ответьте на вопрос - четко ли вы говорите, нет ли даа но щас ага
Сами бы себя взяли на работу?

Никки...,
Да, а лучше Путину написать

Никки...,
Наше штатное расписание пересмотрено с 01 октября
Марь иванна передумала увольняться
Взяли кандидата 60 лет у него опыт 35 лет

Все!
Официальный ответ
Не стоит тратить свою энергию на ерунду

Никки...: Это право кандидата обратиться письменно к потенциальному работодателю чтобы он ему письменно озвучил причины отказа

Любой опытный эйчар даст формализованный, приемлемый с т.зр. законодательства ответ. В нем не будет написано, что начальник предпочитает людей славянской национальности, к примеру, и чтобы изо рта не пахло.

Если я собеседовала разработчика и ему отказано, потому что с базами данных у него небольшой опыт, к примеру, я ему так и скажу.
Если руководителю просто он не понравился, то это не озвучу, конечно. Да и не поможет это кандидату никак, следующему руководителю понравится, это субъективно.
Вопросы такие кандидаты часто задают после отказа, считаю это нормальным, отвечаю по мере возможности искренне.

Анонии: Тогда точно будет отписка, а я хотела по-хорошему получить обратную связь в качестве небольшого бонуса.

Только если поговорите с кадровиками
Я не вижу в этом ничего сверхъестественного
Никого ещё за спрос не убили
Если лично мне что-то интересно, я задаю вопросы.
Не понимаю, почему для других - это выглядит чем-то непосильным
Разговаривайте с людьми и они ответят вам

Анонии: Скажете правду или проигнорируете просьбу?

Скажу неправду.
Ответ будет касаться компетенций. А причина отказа может крыться где угодно. И даже чаще причина в софт-скилс.
Говорить правду умный hr не будет, так как сразу начинается торг. Я выучу, я смогу, я не такой...

Анонии: Просто я очень-очень хотела именно там работать, готовилась к работе, многое изучила, мотивация высокая. Поэтому я расстроилась.

Автор, у меня были подобные ситуации. Было очень неприятно и даже больно, что отказывали. Но потом вы поймете, что значит так надо было и для вас это правильнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы