дом работа и больше ничего(((

Сударыня_с ,

Сударыня_с: Ну уборка это хорошо. Но не 2 дня.

• вот точно! И уж точно не каждую неделю.

Мама троих пацанов ,
Ну нет. Влажная уборка шваброй 2 раза в неделю. И один раз капитально.
Но дети приучены убирать за собой.В гостиной никто не ест.Игрушки убирают.Вещи по местам
Протереть пыль, вымыть пол, поверхности на кухне и санузлах часа 3 хватает. Стиралка стирает сама.
Глажу в будни вечером.

У меня утро субботы уходит на уборку. Где-то 3 часа.
В другие дни не прикасаюсь к тряпке.
Постельное не глажу, сыну и себе одежду глажу непосредственно перед выходом.
Я ненавижу гладить, поэтому мне проще утром 10-15 минут потратить, чем в выходной несколько часов стоять. Я лучше на массаж схожу или йогой позанимаюсь.
Всё воскресенье гуляем, кино, музеи, выставки, запретный макдак, полное ничегонеделание и прочие радости жизни.
Себе время выкраиваю в те дни, когда работаю не в офисе.
Хотя на маникюр, педикюр, стрижку и массаж сына беру. Не могу с ним только в зал и на ресницы.
Йогой спокойно дома занимаюсь по утрам.

Я тоже предпочитаю напрячься один раз в неделю, уборка около 2 часов
На неделе не могу себя заставить, после работы культурные мероприятия (кино, театр, посиделки с подружками), один раз на секцию ребенка везу, шопинг, прогулки с собакой. На приборку нет ни сил, ни желания
Максимум могу в пятницу вещи разложить по местам, стиралку забросить. А в субботу со свежими силами-чистоту наводить
но 1,5 выходных всегда свободны, стараемся выбраться из дома. или на диване киношки смотрим

Уборка всегда в пятницу днем, пока дома никого нет.
Чтоб в чистенькой квартире семья провела выходные приятно. Чтоб приготовить вкусняшку, и ездить гулять.
Следующая уборка после выходных в понедельник.
Но, внимание, я не работаю.

Аноним 753: Как не гладить бельё совсем? Мои ходят на трени, после каждой стирка. Если леггинсы и шорты сына я не глажу, а футболки как?

У моей тоже трени. Мне даже в голову не приходило футболки гладить каждый день. Вешаю на крайние струны сушилки, которые толстые - выглядит нормально.

Аноним 753: А школьные рубашки и блузки? Свои блузки? Все скидать в шкаф неглаженным?

Трикотажные блузки и у меня, и у дочери. Аккуратно развешиваю, потом сразу на плечики.
Куча времени экономится.

Мне кажется, что многие женщины самоидентифицируют себя через домашнее хозяйство - чем больше устала, тем круче хозяйка, а хозяйка=женщина. То есть весь быт не проблема, а область реализации, все стенания - просто способ обозначить свой вклад в семью.

Material girl: Купи машину с сушкой, свою нынешнюю продай на Авито за символическую цену

Говорят, не сушит, стерва
А которые сушат, сотэн стоят. Жаба-бажаба

Базилика: Мне кажется, что многие женщины самоидентифицируют себя через домашнее хозяйство - чем больше устала, тем круче хозяйка, а хозяйка=женщина. То есть весь быт не проблема, а область реализации, все стенания - просто способ обозначить свой вклад в семью.

+++
Как матери так же реализуются)) кто где

У меня муж в вс моет полы, я в вс стираюсь, дочь в понедельник и четверг чистит лотки для животных и в чт пылесосит. Я готовлю в вс, вт, чт. Мы работаем я пятидневку, муж шестидневку, чекануться можно, если намывать все.

Я уже много лет использую правило 20 минут. Если разговор про уборку, то каждый день 20 минут я что-то делаю. Конечно, ещё ребенка привлекаю убрать свои вещи и мужа пылесосить. В итоге выходные всегда свободные. Нет гор белья, пыли, и ванная комната всегда чистая. Но у нас маленькая квартира. 60 квадратов.

Надо находить себе приятные дела кроме работы и дома. Спорт, книги, фильмы, хобби и пр.
Я два раза в неделю по будням ходу в тренажерный зал до работы. Приходиться рано вставать, но рутина не затягивает.

Аноним 737: два выходных приборки если с деньгами не ахтунг, найдите помощницу по быту, разгрузить вас немного, в выходные надо будет поверхностную уборку сделать
Аноним 737: уроки с детьми

Недавно прочитала у нейропсихолога, что один день в неделю должен быть выходной от уроков у детей, в идеале воскресенье. Никаких уроков, делать на неделе и в субботу после занятий, если 6ти дневка

undefinedУбью_ведром ,
Какая паровая станция у вас? Название , модель?

Никогда не трачу выходные на уборку.
На неделе или вечером пропылесошу ,полы не намываю ,
Поесть можно и в кафе посидеть или на дом заказать.
В выходные либо иду в поход ,либо на даче отдыхаю: пиво ,шашлыки ,баня.
Себя любить надо!
И да , в выходные сплю до обеда ,и пусть весь мир подождет.

Крошка кофе ,
да, у нас старший (первый соответственно) уделял время урокам каждый день (и мы с ним вместе с мужем по очереди). А когда близнецы родились, завели правило - 1 день в неделю для семьи. Что угодно, кроме уроков. Ездим на рыбалку, сплавы, в кафе или кино ходим. Мелкие план на выходной расписывают на недели вперед. Сами находят куда хотят сходить, аргументированно рассказывают почему именно туда и собственно голосуем.
Стимул сделать всё своевременно на лицо.

У меня тоже ощущение, что одно и то же месяц за месяцем
На самом деле выходы на мероприятия, однодневная экскурсия или выезд на природу в выходной ничего не меняют
Это также добавляется в список однообразных дел: дом-работа-танцы-шашлыки-театр-гости-лес-сад-поездка в другой город-тренировка - и т.д.

Количество дел в списке не меняет ощущений.
Всё, что повторится второй-третий раз, теряет новизну и становится рутиной

Hockeysuper,
Такое

Тока куплена давно

Аноним 814: сплю до обеда ,и пусть весь мир подождет.

Мы не умеем так, организм говорит пшлаты

Мамзель,
Вам наверное испугаться хорошо надо, адреналиновый "наркоман".
В лесу потеряйтесь для разнообразия или в городе без телефона ,потом ещё чего придумаем

Мамзель ,
надо найти занятие для души) Я тоже в поиске, так что можно делиться идеями.
Найти бы место, куда такие идеи закидывают - пробные занятия бесплатные на разные направления, или может день открытых дверей. На выходных изучали кафе, где можно семьёй посидеть, поесть нормально (кухню еще не установили всю) и в купонах на гилмон когда копалась, нашла кулинарный мастер-класс в темноте))) Смешно, но заинтересовало! И там же еще были всякие кино, театры. Мальчишки вообще какой-то музей нашли под открытым небом раритетной и военной техники, в пригороде. Это точно на целый день и новенькое что-то. Муж тоже поддержал, когда узнал что там есть мотоциклы.
У вас какой возраст у детей? Мальчики, девочки?

Material girl: Ну и бытовая техника-молиться надо на того,кто придумал посудомойку и робот пылесос.

Да да, это прямо спасители моего брака

Базилика: Мне кажется, что многие женщины самоидентифицируют себя через домашнее хозяйство - чем больше устала, тем круче хозяйка, а хозяйка=женщина. То есть весь быт не проблема, а область реализации, все стенания - просто способ обозначить свой вклад в семью.

Соглашусь

Вход воспрещен: Всё воскресенье гуляем, кино, музеи, выставки, запретный макдак, полное ничегонеделание и прочие радости жизни.

Надо взять ваше правило в пользование! отличное! у меня так почему-то не получается

Аноним 390:
Уборка всегда в пятницу днем

Аноним 390: ледующая уборка после выходных в понедельник

вы чем так за вых успеваете кв загадить?

Вообще уборка меня тоже бесит, но не трачу на неё больше пары часов. Сантехнику, зеркала мою между делом на неделе, полы моем вдвоём с мужем, у него своя швабра, у меня своя, территория тоже поделена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы