Срочно требуются учителя и замдир

Имрек: А что, в Екатеринбурге индивидуально отменили набор по месту регистрации?

в каком смысле? Кто чего отменил? Если Вы про нас, то мы на два дома живем. А в 55 когда-то меня лично не взяли,потому что район был другой через дорогу у меня братишка там учился, душа за нее болит.

Имрек: Так я ТОЖЕ работаю в городской школе, просто находящейся по сравнению с остальными в жопе мира. Рабочий посёлок является районом города. Спор ни о чем.

я вообще даже не спорю с Вами ни разу. Недобор в школе небольшой,уверена, что доберут. Но абсолютно уверена, что желающих туда поездить из города действительно...немного.

Татьяна Вакалюк: рядом с 55 и нет ничего, никаких других школ

Татьяна, тут действительно странная ситуация. Я повторюсь, подозрительно, что за 3 недели ушли несколько людей. А если их и не было тем более большой вопрос как вообще открыли школу

Teni_net,
В нашей сельской школе отчаянно были нужны математики пару лет назад. А музыканты- нет. Причём музыку и финграмотность ведут люди с непрофильным образованием.
Пошла, 4-ю вышку получила.. думаю, ну щас..
А математики уже не нужны, нужен биолог. И того за неделю нашли.
На биогео не пойду уже. Ещё пара дипломов и можно личную школу на дому открывать.

Teni_net: А если их и не было тем более большой вопрос как вообще открыли школу

сорри, я не в курсе, а что, школу можно не открыть? вроде таблицы недобора там и сям даже департамент постоянно выкладывает, на ТрудВсем точно вакансии есть всегда, и все эти школы с недобором учителей спокойно себе работают.

Teni_net: как вообще открыли школу

Эммм. Недобор везде. Не все афиширую. Зайдите на е1. От одной школы может быть 5-7вакансий. Даже в сентябре. Потом просто раскидывают часы по оставшимся. По служебной необходимости. Но чтобы не открыли-первый раз слышу

Татьяна Вакалюк,
Желающих и в нашей школе учиться немного.
Из- за колоссальной недофинансированности.
Я когда только пришла, дети спрашивали, что меня занесло в самую нищую школу города?
Но возить детей далеко не у всех возможность есть. Поэтому просто нет выхода: куда приписаны, туда и ходят.
Хотя когда летом ходила с опросом по нашей территории, с удивлением узнала, что только 1 -2 из 10 приписных детей у нас, остальных возят в центральные или сельские школы.
Тем не менее учительский штат укомплектован.

Татьяна Вакалюк: вроде таблицы недобора там и сям даже департамент постоянно выкладывает, на ТрудВсем точно вакансии есть всегда, и все эти школы с недобором учителей спокойно себе работают.

А кто уроки ведёт? У нас директор каждый раз говорит, что на 1 сентября штат должен быть укомплектован, иначе у неё проблемы будут большие. Ну и обычно весной-летом ищут, потом люди уже устроились и в отпускных не хотят терять.
И странно, что завуча ищут. Вот они-то обычно всегда из своих

Teni_net: А кто уроки ведёт? У нас директор каждый раз говорит, что на 1 сентября штат должен быть укомплектован, иначе у неё проблемы будут большие

раскидывают часы по тем учителям, которые есть, если потом приходит учитель - ему отдают

Teni_net: А кто уроки ведёт?

ну кто-то же ведет...
Я тоже всегда удивляюсь - какая-нибудь вполне себе школа, а там раз и 2 математиков не хватает. Или нет единственного химика. Кааак?

Имрек: куда приписаны, туда и ходят.

так я говорю - раньше 2 первых класса еле набирали,в этом году, кажется, аж 5. Приписной микрорайон расширился сильно, да Солнечный туда стремится.

Пуританка: Эммм. Недобор везде. Не все афиширую.

Наверное. У вас тогда печальнее все.
Я сейчас в сельской школе (но прямо на границе с Екатеринбургом), тут нет вакансий совсем. В 55 получается тоже сельские есть, значит, быстро найдут. Зп больше

Капризуля-я,
Скорее, по тем, кто хоть что- то об этом предмете слышал.. Камышловское педучилище, например, учителям начальных классов ещё и иняз когда- то давало. Только немецкий ввели- так им приказом часов сразу добавили. Музыку вела учительница с 5 классами музыкалки и т д.

Teni_net,
Там интереснее льготы по коммуналке и областное финансирование. Ооооочень привлекательно. Не задумываясь, ушла бы в сельскую школу на любой из преподаваемых предметов.
А зарплату некоторые и стимулирующими нехило добивают.

Имрек: Там интереснее льготы по коммуналке и областное финансирование.

даже если на самом деле прописка в городе?

Татьяна Вакалюк,
Да. Там только место работы значение имеет.
У меня тоже екатеринбургская прописка, но по временной регистрации во время работы в сельском садике полностью компенсировали отопление, э/э и вывоз мусора. Я только за воду платила, но у нас тарифы пониже, чем в городе, конечно, а Э/э столько же стоит. А тратим мы значительно больше, чем городе.
10 лет отработал и вуаля- льгота пожизненная.
Ну, зарплата на 25% выше- это уже приятный бонус.
У нас в сельской школе, в основном, городские учителя работают. Я, наоборот, в селе живу, в город каждый день езжу. Машина сломается- будет катастрофа. Буду работать на одно такси.

Имрек: А зарплату некоторые и стимулирующими нехило добивают. Компенсация за отопление и к/у жилого фонда, кроме электроэнергии. 5-6 тысяч зимой , 2-3 летом-- неплохое подспорье.
А насчёт математики , то вы не ошиблись в выборе.просто немного припоздали. Биологу гораздо труднее найти работу .

Aквилeгия,
Вакансии математиков мелькают иногда, но в другом конце города, сильно далеко. Дождусь, пока сельские математики на пенсию окончательно уйдут.
И так почти одни пенсионеры работают.

Имрек: Там интереснее льготы по коммуналке и областное финансирование. Ооооочень привлекательно. Не задумываясь, ушла бы в сельскую школу на любой из преподаваемых предметов.

Я сама как на з/п посмотрела и задумалась, какого лешего я в Екб в муниципальном учреждении работала. Со льготами за коммуналку вообще неплохо получается

Teni_net,
Вот-вот.. и все смотрят также.
Как появится вакансия - уйду сразу, фиг с этими отпускными, на которые жить все равно невозможно. В идеале в нашу сельскую школу. Нет- в соседние села.

Имрек: Да. Там только место работы значение имеет.

класс!
Я вот точно помню, что при трудоустройстве молспецов в 55 не было льгот типа мальчикам отсрочки от армии, вроде как школа в городе. Так что надо уточнять, что там за льготы-то.

Татьяна Вакалюк,
Сейчас в селе ещё молодым спецам миллион подъёмных дают.. и категорию сразу, с нулевым стажем. Я уж старшую свою продала мысленно в учителя английского и все деньги распределила.. но ее лингвистический центр в ебурге с руками оторвал. Сразу после тестирования на работу взяли. Облом-с.

Имрек: Дождусь, пока сельские математики на пенсию окончательно уйдут.
И так почти одни пенсионеры работают.

вы музыку вроде ведете? или я путаю?

Teni_net: . Зп больше

Я в городской больше получала, чем в 55

В городской у меня было 24 часа. На руки около 25
В 55ой 24 часа за 21 тыс, и это еще с сельской надбавкой. Поэтому им теперь нужен англ/франц яз

Пуританка: На руки около 25
В 55ой 24 часа за 21 тыс,

Оу, как мало в 55. Наверное, от директора многое зависит

Капризуля-я,
Музыка- мое первое образование, полученное по желанию родителей. После него есть ещё 3, в т ч финансы и математика. Если б я всю жизнь в садике музыкантом работала и вдруг вознамерилась в математики податься, это было бы странно.. но после репетитора по матанализу, финансиста и риск- менеджера, по- моему, нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы