Хочу работать учителем

МаМа: Учитель это длинный отпуск летом.
День ненормированный. Уроки провел, а готовится к следуюшим можно дома.
Дистант по сб и метод день на неделе, это ещё свободное время
Собственные дети всегда под присмотром.

отпуск летом - это единственный плюс
день ненормированный и не дома, ибо после уроков должники, отчеты, бумаги, сетевой, там подписи собери, там в конкурсе зарегистрируйся и организуй детей. У нас же дистант по субботам!!!! Ага, его надо провести, ну ок, кто-то не ведет видеоуроки, скидывает ссылки, дз то проверить надо потом. А, ну да, у нас же методдень есть! В который мы и проверим. Если он вообще будет. У некоторых его и нет, ибо вести 8 уроков ради метод дня, в который вызовут на олимпиады, впр и тд - то еще удовольствие. А дети под присмотром - это вы поиздеввались? Еще с советских времен протаскивали, что дети учителей обычно совсем не под присмотром. Ну или они живут с родителями в школе, в прямом смысле.
Работу свою люблю, детей учить обожаю, предмет свой восхищает многообразием и широтой, хочу этот мир детям открыть НО...... я уже на грани увольнения из-за 2х смен, беготни по кабинетам, просто вала отчетов, всяких планов воспитательных, всякой никому не нужной ерунды. Дайте учить, могу, хочу, умею. НО...... схожу поставлю прививку от гриппа, хоть на больничный может получиться уйти.

Капризуля-я: Дайте учить, могу, хочу, умею. НО......

+++ Всё правильно пишете. Ещё новации всякие бестолковые.

Капризуля-я: Дайте учить, могу, хочу, умею. НО...... схожу поставлю прививку от гриппа, хоть на больничный может получиться уйти.

извините, я не в теме, а завучи чем занимаются? на них бы все эти бумаги, отчеты, планы и переложить. у нас вот аж 6 или 8 завучей/заместителей директора в школе. парочка еще и уроки ведет, остальные не пойму чем заняты. в советское время по моему завучей было два в школе - в началке и в среднем звене и хватало.

год назад я пошла в школу педагогом доп.образования. Показала себя во всей красе, на что я способна, администрация восхитилась и в этом году мне вручили первый класс. Я никогда не была в этой системе, мне многое сложно, но помощь от администрации я получаю, и сбегать пока из школы не планирую. ( у меня высшее пед.образование. Сейчас надо пройти переподготовку на учителя начальной школы).

мама: а завучи чем занимаются?

работают, не знаю чем, но, подозреваю, у них отчетов не меньше. Все учителя ходят как зомби уже, никаких улыбок, глаза красные, в тапочках! Раньше на каблуках рассекали. О каком удовольствии может идти речь, требования роспотреба выполняются за счет здоровья учителей. Рабочий день по 10 часов. И это без подготовки. Ну ладно, есть темы, которые итак выдам. Но есть темы, к которым хочется и задачи интересные подобрать, и продемонстрировать практическое применение в реальной жизни, ввсе как великий фгос завещал. НО..... да идите вы с олимпиадами, проектами и интересными задачами, дожить до кровати и упасть, замертво.

Кроме работы учителем,много где успела поработать .
Сложно везде . Но быть учителем круче всего.

На работу с 9до 18точно не хочу .
Утром уроки, да и то не с первого . Потом дома дела сделала . Онлайн род собрание провела. В окна тетради проверила.
Да ,нагрузка 23часа. Не 50. Но не разу ни упахалась за пять лет.

МаМа,
Знаете, вы либо отчаянно халтурите на работе, либо просто врете.
У любого кассира - рабочий день нормированный - ушел домой и голова не болит.
Наша учитель (в началке, кстати, даже не предметник) из школы раньше восьми вечера в принципе не выходит по-моему. Мы рядом живем, часто ее встречаю, как она из школы идет. И какие там тетради можно проверить в окна успеть? Что вы ведете, интересно, что такая халява у вас?

Аноним 288: Знаете, вы либо отчаянно халтурите на работе, либо просто врете.

и писать не умеете

МаМа: не разу ни упахалась за пять лет.

МаМа: Много у нас вакансий с зп выше?

В цифровом выражении может и не много. Но чтобы заработать эти деньги учитель ведет свыше 30 уроков в неделю. Это как если бы офисный или про изводственный работник работал по 16 часов в день, каждый день, а не 2/2.

МаМа: готовится к следуюшим можно дома.

А другим профессиям предлагают плюсом к их рабочему времени работать дома? За ту же зарплату? Без доплат?

МаМа: длинный отпуск летом

Не с потолка взят: нужно восстановиться. Но по факту: класс к лагерю подготовь, класс к учебному году после лагеря подготовь, ну и так, по мелочи, сколько тут тем было, что выдергивают летом добровольно-принудительно.

МаМа: Собственные дети всегда

заброшены

МаМа: Дистант

МаМа: это ещё свободное время

ноу комментс, как говорится

Возвращаясь к зарплате

МаМа: Кассиры в кировском до 26.
Бухгалтер в Газпром 32

За сопоставимый объем работы учитель получит 12-15 тыс.

МаМа: Утром уроки, да и то не с первого . Потом дома дела сделала . Онлайн род собрание провела. В окна тетради проверила.
Да ,нагрузка 23часа. Не 50. Но не разу ни упахалась за пять лет.

Я предполагаю два варианта:

1. У вас нет мужа и несовершеннолетних детей, при этом у вас самой - скромные потребности. Рестораны, поездки за границу, гастрольные спектакли вам неинтересны.
  2. У вас есть муж, и его зарплата минимум раза в два больше вашей, а на работу вы ходите просто для удовольствия.

Или я не права? У вас реально высокая зарплата?

Автор,если прям деньги по боку. Может вам кружок какой для детей типо юнных юннатов вести ? Или увлекательная биология . Подумайте в этом направлении

Аноним 949: Есть опыт преподавания, чтения лекций своим же сотрудникам и сотрудникам филиалов, сторонним людям.

Ваши сотрудники наверняка сидели тихо, внимательно слушали и писали за вами. В школе нужно будет постараться создать рабочую атмосферу в классе, это совсем нелегко, особенно первое время, кто-нибудь в классе обязательно будет неуправляем, придется отвлекаться, а урок имеет временые рамки, но нужно все успеть объяснить, опросить, собрать тетради, дать задание. Работа с родителями - отдельная тема, после работы не надейтесь, что будете отдыхать, просто работа перейдет на дом, к тому же сто вопросов от родителей, что задали, на какой конкурс позвали Васю?, Дима не придёт, он заболел и т.д. Отчёты бесконечные, которые нужно сдать сегодня, сейчас, и неважно, что уроки впереди. Ещё руководство назначает тебя ответственным за всё, что можно, расписываешься в журнале и надеешься, что ничего не произойдёт в школе. Просто прийти и провести урок, а потом домой упархать, вряд ли удастся, если устроитесь в обычную школу, про частные ничего не могу сказать,не знаю.

Аноним 781 ,
Ставка, категория, надбавка за углубленку, внеурочка, стимул (его просто так не дают-олимпиады, высокобалльники, конкурсы, выходы), классное руководство. Не считаю, что это великие деньги

Зареклась я писать что либо в подобных темах, потому что всё по кругу "работают 4 часа, а денег хотят много; отпуск всегда летгм; дистант вообще халява" Но...
...Вчера был очередной гипертонической криз - 110/180 давление. Врач со "скорой" посоветовала чаще бывать на свежем воздухе. Когда?! Где?! А нам сейчас и на перемены то нельзя детей в коридор отпускать, 30 гавриков стоят на ушах в закрытом помещении. Дышать нечем совсем! Ну, да - кому сейчас легко?

Автор, почитала тут про учителей и их труд.видимо, отписались самые добросовестные , те самые 5% КПД любого выпуска. Или мечтатели, чрезмерно идеализирующие себя. Посмотрите, только одни слова про какие то отчёты и проверки .мало кто написал, что он учит, только усердно контролирует .
В реале делите информацию на 1000.
У сына в лицее ( не Екб)Предметное обучение с началки.учитнля работают 4 дня в неделю по 6 часов. В 13.00 провожают последнего ученика и в 14.00 уже домой . Фразы"я люблю работать с подготовленными детьми",я-менеджер образовательных услуг, это вам мамы объяснят. И самая ленивая и бесстыжая контрлерша была по окр.миру : на дом! задавала новый материал, выполнить все дз по новой теме , сделать ей развлечение на уроке ( выставка сказок, красная книга региона и тп) , а на уроказ з она только ответы слушала и в телефоне скучала.
Все экскурсии, участие в конкурсах организует родком, учитель только как передаст,скидывает им требования от одного из миллиона завучей: то костюмы купить, то украшение школы.
О подготовках к урокам до красных глаз читаю только тут. У нас включают видеоуроки, затем усердно контролируют.
Ни к каким конкурсам не готовят, только бесстыже вписывают свою фамилию в работу, которую выполнила мама.
Олимпиада-заслуга мамы или репетитора.
В часы́ оплаченных консультаций учителя стоят за булками в столовой. Когда приходит к дверям и видит ученика с родителем , то раздражённо отмазывается: тройка тоже оценка, нанимайте репетитора, он один из всех не понял, у вас завышенные ожидания...

Aквилeгия,
А если где столовая до сих пор не знаю и к олимпиадам сама готовлю, своё мнение на форуме могу выражать?

Капризуля-я: отпуск летом - это единственный плюс

Но отпускные такие, что делать на них в отпуске особо нечего.

Aквилeгия: началки.учитнля работают 4 дня в неделю по 6 часов

Это как так? Начальная школа в прошлом году училась 6 дней в неделю(кроме 1 классов)

Аноним 781: Это как так? Начальная школа в прошлом году училась 6 дней в неделю(кроме 1 классов)

Читайте внимательнее, в началке предметное обучение. учителям так составляли расписание, что один учитель оттарабанит 6 одинаковых уроков в день и домой. 1метод день, 1 выходной и воскр.

Aквилeгия ,
Значит, автору нужно в ваш лицей, где учителя в 13.00 провожают последнего ученика, за час готовятся к следующему учебному дню, видимо, и в 14.00 уже домой, да ещё и 4 дня рабочих, красота. Я тоже хочу так работать.

Аноним 352: нужно в ваш лицей

В этом лицее нет вакансий. До 74лет работают и потом выносят .

Aквилeгия,
Печально, мне бы такой вариант подошел;) Позвонила в одну школу, сказали, что могли бы взять на работу, сами бы отправили на переквалификацию., но лучше переквалифицироваться до работы в школе. Ну подождите, ну неужели действительно так мало мест, где можно работать на 1 ставку без всяких допов и т.д при этом не требуя особых денег ?!(15 000 хватит ) Ну напишите еще ваши примеры, пожалуйста

Aквилeгия: часы́ оплаченных консультаций

А это что за зверь? В начальной школе? Кем эти консультации оплачиваются? Или вы говорите про элективы?

---: администрация восхитилась и в этом году мне вручили первый класс.

Это наказание )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы