Хочу работать учителем

Аноним 260 ,
Жамкнула модератору. Слова и выражения выбирайте тщательнее, пожалуйста

Мэривэри,
Да я про другое.
На износ педагоги работают,с душой и самоотдачей .
И осуждать тех,кто не смог/не захотел смысла нет.
У нас в коррекционке девочки приходили после педа с энтузиазмом,некоторые не то,что месяц,после первого дня заявление писали.)

Аноним 260 ,
Ну 35 + 28 получается нормально

Аноним 281 ,
Работа в школе меряется часами а не днями, тут как договориться. 28 с учетом классрук, участия в олимпиадах, проверках всяких работ разных уровней, разве много?
Ну те, кто работает 36 часов, те имеют 40,наверное.
У нас надбавка за категорию и классрук.

Автор, если вопрос денег для вас неактуален, можно попробовать себя в качестве педагога допобразования, какой-нибудь кружок вести. Торчать в школе при этом с утра до вечера нет никакой необходимости. Но это как хобби нужно воспринимать, заниматься ради удовольствия

Тяпка ,
Спасибо!

Астра: И осуждать тех,кто не смог/не захотел смысла нет.
У нас в коррекционке девочки приходили после педа с энтузиазмом,некоторые не то,что месяц,после первого дня заявление писали.) вот после педа, как срываются молодые педагоги как раз тут все понятно, согласна, это очень типичная история именно среди молодых учителей, особенно если нет поддержки в виде опытного стажиста, в лице директора и родителей.

Как-то все не радужно.. я конечно по зарплате на многое не рассчитываю, хватит 15 -20 т.р. но при этом хотелось бы работать с 8 до 15 -16.00, к примеру, а не до 19... про доп. образование думала, но какой кружок я могу вести? Разве что " юный биолог" . Есть такие кружки? Решила позвонить в пару школ, поговорить с директорами.

Аноним 281: образование давно уже пытаются убить и планомерно это делают,истребляя тем самым профессию педагога.

+++

Астра ,
То, что многие сбегают сразу, говорит больше о несерьезности человека. Они учились все годы в закрытой келье без связи с внешним миром, если не подозревали об особенностях и трудностях выбранной профессии? Я вот изначально знала, что учителем сроду мне не быть, меня все бесит там, ну правда, я и не в педе училась. Опять люди шли учиться ради корочек только.

Астра: педагог все равно с нищенской зп и огромной нагрузкой в сухом остатке .
К чему этот пафос

А не нищенская зп это сколько? 100 200.?
Понятно, что работа оплачивается не ах. Но про нищенскую зп это лихо.

В соседней теме, есть ссылка на курсы переподготовки на учителя начальных классов. Если хочется бесплатно то можно с этого начать.

Как вариант можно в колледж устроиться и при нем же пройти проф переподготовку

МаМа: Понятно, что работа оплачивается не ах. Но про нищенскую зп это лихо.

Ставка учителя - это 18 часов (уроков в неделю). Эта цифра взята не с потолка. Чтобы качественно вести уроки, чтобы иметь возможность к ним готовиться (а подготовка к уроку занимает иногда больше времени, чем сам проведенный урок), чтобы успевать нормально проверять всякие контрольные-самостоятельные, чтобы успевать еще заниматься самообразованием учителю - не должно быть большой переработки, то есть, по-хорошему, учитель и должен работать на одну ставку. Учительская ставка, насколько я знаю, стоит сейчас в районе 15 тысяч в месяц. Это - не нищенская оплата? Понятно, чтобы выжить, учителя не работают на ставку, гребут часов поболе. Умудряются даже на две ставки работать, это надо жить в школе и все здоровье там оставить тоже. Но и на 30-35 тысяч в месяц жить - я не очень представляю как. Хорошо, если человек одинок, и есть своя квартира. Да и то. А если еще ребенок к примеру? А два ребенка? Не нищенское существование, как считаете?
Я вот считаю, что ставка учителя должна стоить тысяч 50. Хоть какая-то адекватность будет соблюдена.

Хорошо, 30 - 35. Зп учителя.
Много у нас вакансий с зп выше?
Кассиры в кировском до 26.
Бухгалтер в Газпром 32

Много у нас людей получает 50?
Учитель это длинный отпуск летом.
День ненормированный. Уроки провел, а готовится к следуюшим можно дома.
Дистант по сб и метод день на неделе, это ещё свободное время
Собственные дети всегда под присмотром.

Wellida: Зп 28+- с классным руководством

Супер. Сколько у Вас ставка? Или за счёт стимулирующей такая зарплата?
У меня в прошлом году 37 часов+классное-- 30 тысяч

Аноним 364: которые не как на каторгу ходят на работу?

Я такая. Но зарплата огорчает

МаМа: это длинный отпуск летом.

Длинный отпуск, так как большинство работает с одним выходным в неделю.

Аноним 288: чтобы выжить, учителя не работают на ставку, гребут часов поболе. Умудряются даже на две

У нас ряд учителей работают на 2,5 ставки, но они этого не требуют, просто работать некому

А учителя по выслуге по-моему еще и раньше на пенсию выходят, нет?

МаМа: Хорошо, 30 - 35. Зп учителя.
Много у нас вакансий с зп выше?
Кассиры в кировском до 26.
Бухгалтер в Газпром 32

А почему Вы сравниваете с бухгалтером и кассиром? Это все-таки специальности, не требующие высшего образования. А в предметники без вышки - увы и ах, и все ходят слухи про госстандарт, который будет предусматривать в старших классах еще и магистратуру. К счастью, пока не приняли, может и не примут. А длинный отпуск - да, за счет рабочей субботы. Методдень есть далеко не у всех.

Треть учителей в школе с пед колледжем. Вышка не требуется.

Читая комменты, я понимаю, что особо мы и не нужны.
И всеми силами показать недостатки этой работы.

Никогда не считала свою зп нищенской и труд свой ненужным

МаМа: Треть учителей в школе с пед колледжем. Вышка не требуется.

Это началка. Предметников без вышки...только одну знала, но она училась курсе на третьем, когда работать начала.

Автор, посмотрите программу "учитель для России", может вас заинтересует
uchitel.ru,
есть группа в ВК

Учителем в школу надо идти если действительно есть призвание, хороший учитель всегда на вес золота и хорошем счету. И еще, про репетиторство, родители сейчас очень думающие и считающие деньги, в моем окружении у детей нет среди репетиторов тех, кто не работал в школе недавно но долгое время или не работает в школе в данный момент. Потому что всех так или иначе интересует программа и углубленка школьная по которой учится ребенок, всех интересуют учителя которые знают структуру ЕГЭ и ОГЭ и все правила, а не просто учительзнающий предмет. Всех интересуют учителя языковики их 2, предметники из 9, 130 и пр. Учителя начали так вообще молчу, все хотят попасть именно к своему учителю что бы контакт еще больше был (ну если он конечно профессионал хороший и контакт хороший). Прошли те времена, когда можно взять вузовского преподавателя для подготовки к поступлению (как массово было во время нашего поступления), у меня никто из друзей не взял преподавателя иностранного языка без пед стажа действующего (имею ввиду для школьника), а когда дети

МаМа,
Ну,хотя бы ,как в МСК - 91 т.р средняя у педагогов.)

marmalato,
Да,но добавили сколько- то плюсом,пять лет вроде.

у нас все предметники с вышкой, чего-то не представляю физика, химика или математика без вышки...
Русский и литературу тоже, да и историю с географией и биологией сложновато, вернее не реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы