Хочу работать учителем

Аноним 781: ? Кем эти консультации оплачиваются?

У нас в началке у каждого учителя назначены часы консультаций. Явно оплачены .

Если учителя столько работают, откуда время сидеть на юмаме и ещё отвечать в рабочее дневное время?

Сегодня 7 уроков, не с первого. Стопку тетрадей проверила, к Впр подготовила, 4 работы дкр проверила 10-классов.
Увела собственного реб на тренировку и сейчас подготовка онлайн уроков для завтра.

У нас в школе тоже есть учителя, которые пищат, что жить некогда и работой завалили.

Расскажите мне, что за отчёты и горы бумаг кроме проверки тетрадей.
Сейчас все электронное. Гугл формы, талицы. Вчера центр одаренности онлайн встречу проводил. Красота же, никуда ехать не надо. Пока домой шла, всю их информацию получила.
Курсы по ковид и кл руководству. 5 мин времени заняли.

Aквилeгия: У нас в началке у каждого учителя назначены часы консультаций. Явно оплачены

Ну-ну. У нас тоже назначены часы консультаций к ОГЭ и ЕГЭ. Не оплачиваются. Совсем. Поэтому и стоят за булками. Рабский труд эффективным быть не может.

МаМа: откуда время сидеть на юмаме и ещё отвечать в рабочее

Действительно, и почему это мы в 7 вечера уже не на работе.

Aквилeгия: Явно оплачены .

Как раз не явно. На подготовку к огэ и егэ очень ограниченное количество оплаченных часов.

Aквилeгия: бесстыжая

Aквилeгия: бесстыже

Aквилeгия: учитель только как передаст,

Ужасно, что школы вызывает у Вас такие эмоции

МаМа: Если учителя столько работают, откуда время сидеть на юмаме и ещё отвечать в рабочее дневное время?

В декретном отпуске с недавнего времени.

Чтобы работать учителем, нужно уметь организовать свое время. И тетради в окна проверять и курсы за 5 мин. Это возможно. Работа, конечно, нелегкая. Но ведь и плюсы есть.
А про зп 12-15 это правда? Не встречала такую зп. У педагогов должна выходить средняя по области зп. Это 36-38. Понятно, что кто-то получит 50, а кто-то 20. Но ведь не 12. Не надо так уменьшать.
У нас в школе ставка за 18 часов 14500, плюс компенсационные выплаты, плюс классное руководство . Да и 18 часов никто не ведёт, только если совместители

Анонии: Подумайте о пед. коллективе. Очень часто в нем: интриги, скандалы, расследования.

Этого в любом бабском коллективе в избытке)

Работать тяжело, очень тяжело, если работать на совесть, то невыносимо тяжело...

Аноним 989: Этого в любом бабском коллективе в избытке а это как раз у тех, у кого время в избытке.

Благо, что учительской нет. Негде собираться и болтать.
Я за повышение квалификации или подготовку уроков в свободное время

biosfera darvinovna: Работать тяжело, очень тяжело, если работать на совесть, то невыносимо тяжело

Да, если себя настраивать. Ну и администрация неадекватная.

Можно хорошо работать, чтобы дети выигрывали на городских и областных конкурсах и не быть загнанной лошадью.
Главное настрой и позитиффф. Ну и детей любить нужно.

Аноним 833: А про зп 12-15 это правда? Не встречала такую зп.

У меня в прошлом году было 12. За 12 уроков в неделю и 2 часа кружков. Больше часов просто нет, малокомплектная школа, по классу на параллели. В этом году 18 часов. Надеюсь, что выйдет побольше.
Плюс садик. 6 групп- 8 тыс. На самом деле, они у нас сдвоенные. Ставка муз руководителя- 4 группы. Вместо фактических 1,5 ставок я получаю 0,75 за 3 формальные группы.
Чем мы заняты в свободное время? Гм, интересный вопрос... ну, например, сегодняшнее распоряжение:
Всем педагогам - учителя, воспитатели, пройти все курсы на портале "Единый урок.РФ"www.xn--d1abkefqip0a2f.xn--p1ai/index.php/kartochka-programmy
Пройти все курсы на странице!
Предоставить сертификаты.

Весь отпуск курсами заваливали, половина- платная и за свой счёт. Только медицинских у меня за это лето вышло 4.

Аноним 757:

Тыщ 15-18. Плюс доплаты за проверку тетрадей и кабинет (по 500 руб), за классное руководство.
На стимулирующие особо можно не рассчитывать.

Аноним 757,
я в прошлом году пошла. Педагог доп.образования 18 часов было. Получала где-то 18 тыс.
Сейчас я "взяла" первоклашек. 13 часов с ними. Плюсом мое дополнительное образование. Директор хотела, чтобы была полная ставка. Но мне это не осилить. Поэтому подписалась на 9 часов.

Аноним 757 ,
Очень сложно сказать. В каждой школе свое положение об оплате труда. В нем прописаны размеры выплат. Напишу на примере своей.
За ставку 18 часов:
14500
20% за 1 категорию (если соответствие - 15%)
5% или 9% за заведование кабинетом (если вам дадут свой кабинет)
20% за проверку тетрадей (для русского и математики, у остальных меньше)
15 или 20% за классное руководство (зависит от наполнения класса) плюс 5000, которые ещё не получали
15% за часы в выпускном классе (для русского и математики, у остальных нет. Только на них. Например, 4 часа математики в 11 классе. 15% считаем на этоти часы)
15% за сложность преподавания предмета (тоже русский и математика)
В каких-то школах есть доплата за стаж непрерывной работы, за образование профильное
В компенсационных прописаны ещё за внеурочку, за работу с детьми ОВЗ, за профориентацию, ещё что-то, не помню. Кто-то их получает.
Посчитайте сами, я не математик
Ну и стимулирующие выплаты, но это величина непостоянная. Их нужно заработать

Имрек ,
Я прекрасно знаю, чем вы заняты. Я ж тоже педагог. Вчера проходила на этом же уроке курсы.
Да, у музыканта у нас нет 18 часов, ей добивают допобразованием до ставки, она совмещает 2 школы.

Имрек ,
Но эти часы она ведёт 3 дня в 1 смену. Считаю тоже норм, совмещать можно спокойно

Аноним 757 ,
Вам же все написали.
Какой вы учитель? Что вести собрались? Сколько вести собрались?
В школе можно и 40 и 50, но они не нужны уже будут

Аноним 757 ,

Аноним 833,
К сожалению, в других школах мест нет.
Чем я занимаюсь, вы вряд ли в курсе. Расширяюсь, так сказать, по списку предметов.
Сейчас защищаю 4-й диплом.
Надеюсь в итоге найти место с нормальным количеством часов.
Сейчас куча времени уходит на окна: все учатся по индивидуальному графику и по порядку вести уроки не получается. В основном, 40 мин урока- 1 час окно, раньше 3-х не ухожу. Зато 4 дня в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы