Хочу работать учителем

Кстати, про обещанные 5 тысяч сверху за классное руководство. С них все таки решили снимать налог - минус 650 рублей

Как страшно читать, а есть ещё учителя в школе, которые не как на каторгу ходят на работу?

Аноним 364: , а есть ещё учителя в школе, которые не как на каторгу ходят на работу?

Есть.

Аноним 364: Как страшно читать, а есть ещё учителя в школе, которые не как на каторгу ходят на работу?

Есть и много! И таких учителей родители на руках носят, нам очень повезло и в садике и в школе с воспитателями и педагогами. Люди работают по призванию, все родители это видят, это вызывает огромное уважение и мы всячески стараемся поддерживать и помогать учителю. Страшилки и ужасы читаю только здесь если честно.

Анонии: Подумайте о пед. коллективе. Очень часто в нем: интриги, скандалы, расследования. а где их нет?? В коммерции их нет, в бухгалтерии их нет? Везде они есть, все идет от директора, если установки с верху идут положительные так и в коллективе все отлично, хоть в школе, хоть в коммерческой организации.
Аноним 260: Ушла я уже один раз из школы. Не понимаю, что мною двигало, что я снова пошла.

Аноним 260: Короче, 25го у меня последний рабочий день. Жду не дождусь офигеть у вас уровень осознанности поступков и мотивация конечно, т.е. вы и месяца не проработали? Хотя знали что такое школа? Пошли то зачем тогда, от безысходности, а столкнувшись со сложностями в кусты? Ну такой учитель конечно вряд ли вызовет уважение, без обид.

Я учитель. Мне это нравится. Работала в одну смену, 22 часа мне ставили в 4 дня, за что огромнейшее спасибо руководству. В 15 всегда свободна, если нет совещания. Зп 28+- с классным руководством
Дома репетиторствовала, с 15, 30 до 18,30 каждый день плюс в воскресенье один урок 1,5 часа. Итого 35-40 тысяч в среднем с учетом отмен стихийных
Суммарной зп довольна
Если не стоит вопрос в деньгах, выбрала бы школу без репетиорства, но не репетиторство без школы

Сейчас в декрете, скучаю по детям, по общению с ними, в школе всегда интересно, а на репеититорстве одно и то же...

Мэривэри: безысходности, а столкнувшись со сложностями в кусты? Ну такой учитель конечно вряд ли вызовет уважение, без обид.

Какая безысходность? Вы о чем?
Сложности? А зачем мне их преодолевать, если можно зарабатывать в разы больше и без сложностей? Зачем мне думать, как научить детей где половина уроков просто выпала-потому что, дкр, впр, тренировки огэ, тренировки егэ, олимпиады, карантины и прочая херня? Зачем мне такая работа? При этом мне не предлагают курсы по предмету, курсы по методике. Мне предлагают пройти обязательные курсы по ковиду (за свой счет, на секундочку)
К чему мне эти сложности и почему вы думаете, что я должна и хочу их преодолевать.??? А уж уважение я уже себе в другом месте заработала, не переживайте.
И почему я должна страдать, чтобы заслужить чье-то уважение? Со стороны детей и родителей этой школы мне оно ни к чему. Почему вы думаете, что я хочу чьего-то уважения?

Wellida: Итого 35-40 тысяч в среднем с учетом отмен стихийных

Ужас. На эти деньги можно жить?

Wellida,
Это прям исключение из правил, такая зарплата да в 1 смену и 4 дня всего у моих коллег по 30-36 часов по принуждению,2 смены 6 дней в неделю и классное руководство

Может еще рассмотреть вариант преподавателем в колледж по профилю. работать?

Люблю свою работу в школе.
Да, две смены. Да, ходим по кабинетам. Будем стройнее и веселее, столько раз за день подняться по лестнице с 1 на 3 этаж
Впр особо не заморачиваюсь, готовлю к огэ
Дети - полный восторг.
Работу люблю, и с каждым годом все интереснее. Работаю пятый год.

Автор, идите в школу. Там уже вам скажут, какие курсы и где проходить.
Если они заинтересованы, заплатят за вас

Мэривэри,
И как это ,,носите на руках,,?
Доплачиваете к зарплате от родителя по тысяче?
Не,правда,интересно.
Если нет,то педагог все равно с нищенской зп и огромной нагрузкой в сухом остатке .
К чему этот пафос? Вы сами работали учителем с нагрузкой 40 ч + кл.р?

Астра ,
Для вас пафос, для меня нормальные естественные вещи. Учитель участвует постоянно в различных конкурсах, помощь всегда нужна то распечатать то сопроводить детей куда-либо, то организовать мероприятие, почему нет. Я лично деньги не дарю, за других родителей говорит не буду. Но свою первую учительницу с днем рождения ученики до сих пор ездят поздравляют каждый год с днем рождения. Всегда подарки на день учителя, цветы на праздники для учителей от нашей семьи и ребенка это норма. Я не работала учителем, просто отношусь с уважением, к тем, кто качественно и с душой делает свое дело, в чем проблема, какой пафос? Вон проблемы у людей

Аноним 260: Почему вы думаете, что я хочу чьего-то уважения?

Аноним 260: Сложности? А зачем мне их преодолевать, если можно зарабатывать в разы больше и без сложностей?

Аноним 260: Зачем мне такая работа?

Аноним 260: Со стороны детей и родителей этой школы мне оно ни к чему по мне так странно. Ну и вы ж уже работали в школе, и снова пошли и бежите менее чем через месяц, со стороны на ситуацию посмотрите, такие поступки выглядят ну как-то странно, не зрело что ли. Я понимаю когда так делают молодые студенты, они еще не знают жизни, не работали в школе и если нет грамотного наставника для них это шок, но для ранее работающего человека...

Астра: носите на руках,,?

Предполагаю, что не едят мозг и не жалуются по инстанциям.
Фсе.
А так красиво звучит, да?

Мэривэри: Ну и вы ж уже работали в школе, и снова пошли и бежите менее чем через месяц

Ну мало ли зачем я пошла. Ну не все ли равно зачем продавцыиназад в монетку возвращаются, учителя в школы, врачи в медицину. Это показатель чего? И это что запрещено? Что не так-то, я не пойму никак. Я что кому-то давала обязательство не увольняться ближайшие 5 лет? Или ЧО?

Аноним 260: Предполагаю, что не едят мозг и не жалуются по инстанциям. ну это само собой разумеющееся)) просто нам очень везло, учителя умели разрешать все конфликтные ситуации у детей в классе сами, спокойно, находили подход к детям, сотрудничали и обсуждали вопросы с родителями, не было стены между учителем и родителем, как такого не уважать?

Аноним 260: Или ЧО?

Ну наверное да, правильно что вы из школы уходите

Мэривэри: Аноним 260:Или ЧО?
Ну наверное да, правильно что вы из школы уходите

А по существу есть что сказать?
Вот видите, автор. Родители сначала обещают на руках носить, а потом мы просто радуемся, что они соизволят не кушать нам мозг. Это нынче так на руках носят

Аноним 260: А по существу есть что сказать?

А Вам)? Вас что так мои слова то задевают, правда задела? Вам ведь уважение то не нужно как написали сами и вам не надо что бы вас на руках носили. Собственно кто что хочет тот то и получает и делает все для этого, учителя с которыми я сталкиваюсь мыслят несколько иначе, поэтому и получают кайф от работы, от процесса, от общения с учениками и родителями, без этого смысла в школе работать нет, школа это не просто провели уроки и вуаля, так ведь. Спор смысла не имеет.

Мэривэри: конфликтные ситуации у детей в классе сами, спокойно, находили подход к детям, сотрудничали и обсуждали вопросы с родителями, не было стены между учителем и родителем, как такого не уважать

То есть из моих слов, что я не хочу заниматься левыми делами, и хочу, чтобы меня не отвлекали от прямых обязанностей вы сделали вывод, что у меня было как-то иначе, чем в вашей цитате?
На меня, слава богу, никто не жаловался. Ни как на классрука, ни как на предметника. До сих пор уговаривают родители с предыдущей школы вернутся и взять их класс.
У вас логическая цепочка с разрывом. Вы делаете выводы на пустом месте. Потому как из-за моих слов о нежелании работать в системе, говносистеме, вы делаете вывод о моих проф.компетенциях. Ведь меня не за что уважать, так ведь?
Я могу работать. Но не хочу в таких условиях.

Мэривэри: правда задела

Какая правда? Сама себе напридумывала какую-то безысходность, какие-то мои обязательства перед всем миром не увольняться в первый месяц, какие-то сказки про неуважение. О какой правде речь?

Аноним 260 ,
Отлично. Что вы мне все пытаетесь доказать-то, оправдываетесь. Я высказала свое мнение, не надо меня переубеждать, работайте с собой и над собой. У вас уроки кстати идут наверное, вы их с телефоном в руках ведёте? Удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы