Как больше не заниматься с учеником?

Аноним 664 ,
Да все это понимают. Родители прекрасно знают своих детей. По моему опыту по крайней мере. Ни разу не сталкивалась с переоценкой родителями ребёнка, вот с недооценкой да, много раз.
Вообще люблю двоечников. Очень. У них мотивация появляется, как только что-то начинает получаться, они на энтузиазме потом все сдают :) как ни странно, с мотивацией отличников намного сложнее.
Кастинги не люблю, когда одновременно нескольких педагогов «тестируют». Но бывало, ага :) Но я всегда предлагаю бесплатно пробное занятие (без него не работаю). Мы смотрим с ребёнком друг на друга, сможем ли мы вместе работать, понимаем ли друг друга. Бывало, что после этого пробного отказывала в занятиях я, бывало - мне. И это прямо очень хорошо, что мы это решили сразу, не начав работу.
Автор, говорите честно. Ведь правда не в том, что с ребёнком что-то не так. Просто у вас не получилось совместных занятий - ну бывает такое. Пока вы продолжаете с ним заниматься, вы не Даёте ему шанса на получение знаний. К чему тратить своё время и деньги родителей Ученика?

Я,наверное со стороны ученика, скажу. У меня реьенок, программу тянет школьную,но тяжело ему дается. На учёте у невролога состоит. И вот путём проб и ошибок выяснили,что он не может заниматься с возрастными репетиторами. Он их воспринимает,как учителя в школе. А ему и так их там хватает. Нашли молодого педагога, с ним занимается. И про мотивацию, он у меня заниматься хочет, а с возрастными нет. Как определить насчёт мотивации?

Аноним 910: них мотивация появляется, как только что-то начинает получаться, они на энтузиазме потом все сдают

Аноним 910: с мотивацией отличников намного сложнее

Тут может не их мотивация, а родительская. Родителям "что-то" надо, а у ребенка и так всё замечательно. У детей, которым мало школьной программы и которые хотят быстрее, выше сильнее , с мотивацией обычно всё ОК

Аноним 986,
Вы знаете у меня ребенок учится хорошо (2-4 четверки в год остальное отлично) Но занимается дополнительно аннлийским, физикой, математикой не потому, что трудности есть, а ему это интересно. И каждый педагог всегда ставил четкие условия на которых будут заниматься, иначе нет смысла. Это и интерес к предмету, мотивация на результат и обязательно выполнение д/з.
Вы, автор когда начали заниматься какие то требования озвучили родителям и ребенку?

Аноним 664 ,
По моему опыту. В 90% случаев все начинается с родительской мотивации, самим детям это не надо. И тут уже твоя работа - чтоб он осознал свои проблемы и ему понравилось их исправлять.
(Это лишь мой опыт и мой подход, он может не совпадать с вашим)

Аноним 519: А что даст кастинг

Слово кастинг можно заменить на выбор наиболее подходящего кандидата
Что даст?
Посмотреть как устроен урок, может там тупо списывание задания 15-20 минут и потом разбор этого задания
У приятельницы была репетитор по русскому языку, так вот как раз и жаловалась, что ползанятия переписывают и ползанятия разбирают
То есть за одно занятие одно два упражнения для второго класса сделали и за это 700 р
А хотелось другого, больше объяснений,проработки

Репетитор с опытом всегда предупреждает заранее, что если не пойдет, если ребенку "не надо", то занятия прекратит.
Переживания автора о том, как отказать лишь указывает на то, что она начинающий репетитор.

Аноним 816: Слово кастинг можно заменить на выбор наиболее подходящего кандидата

Если репетитор хороший, то это он устраивает ребенку кастинг. А не наоборот.
Мы во всяком случае обращаемся к таким.

Аноним 816: Посмотреть как устроен урок, может там тупо списывание задания 15-20 минут и потом разбор этого задания

Каждый урок может быть по разному сценарию.

Frona: Если репетитор хороший, то это он устраивает ребенку кастинг. А не наоборот.

Если родители владельцы заводов -параходов, то это они устраивают
Смотря какие деньги стоят

Аноним 519: Каждый урок может быть по разному сценарию.

Все может быть

Аноним 816 ,
Вы серьезно? Обычно у репетитора фиксированная ставка. Думаете, у одних он 1000 будет брать, у других 5000?

Обсуждение какое-то бессмысленное стало. Кто занимается с второклашками не готовит к ЕГЭ и наоборот. Цели и принципы подбора репетитор-ученик разные!

Аноним 816: Если родители владельцы заводов -параходов, то это они устраивают

Можете не верить, но и они заранее договариваются с хорошим педагогом о том, что детятко подросло и мы к вам хотим скоро обратится.
Чаще всего это педагоги старой гвардии, к которым обращаются по знакомству.

Аноним 910: Обычно у репетитора фиксированная ставка.

Мы не вращаемся в кругу владельцев параходов и заводов, поэтому думаю, что там немного по другому дела с репетиторством стоят
Это другой социальный слой
Поэтому в кастинг могу поверить и в цену тоже
В какой теме выкладывали фотку ,копирну

Аноним 816 ,
У меня разные ученики. И доход у их родителей, я подозреваю, разный. Ну не буду я из-за этого делать разную ставку для них :)
Не особо верю, что в Екатеринбурге кто-то готов платить 10000 за 90 минут. Ну и вообще на фейк похоже - преподаватели обычно знают, что в 9 классе нет егэ
Кастинг имеет место быть и в моей жизни, сталкивалась. Что в этом плохо: даже если все 3 преподавателя понравились, все равно выбрать надо одного. Вообще я за выбор, но лучше вначале найти одного, если не пошло, то отказаться, искать другого. И бесплатный урок тут, я считаю, очень полезная вещь. Но дело во всем хозяйское, каждый делает так, как ему удобно

Аноним 910 ,
В начале темы про 7000 автор писала
Правда не уточнила за одно занятие или месяц
Но раз упомянула про уровень заводов, то почему то подумалось что за занятие

Аноним 816 ,
Думаю, речь все же про месяц ;) ну или автор меня поправит и я серьезно подумаю о своём ценнике :)))
Ну может это и не Екатеринбург. В Москве той же совсем другие ставки

Аноним 910 ,
После картинки что выше меня не удивит ничего

Аноним 470 ,
Я это прекрасно знаю
Поэтому и ответила другому пользователю
Вот это и есть кастинг
Ну выбор в конце концов

Аноним 464: Меня тут одна репетитор поразила, я выбирали между трех человек, а она мне заявила - "я в кастинге не участвую". Вот мне интересно, как такие люди на работу поступают, на собеседования видимо не ходя

Вот отсюда весь сыр бор про кастинг

Как показал опыт, "матерые" педагоги не всегда дают результат, они дают дисциплину, но не знания. Профдеформация очень большая у большинства. Поэтому предпочитаем молодежь, выкладывается на все 150%, ОГЭ на отлично, а вот такие, которые " не участвуют в кастингах обычно пустышки.
Вот мне еще интересно , когда человек домработницу нанимает он тоже ей " все карты в руки" дает, т.е она сама знает как и где делать уборку? А на работе работник начальнику указывает, что надо делать? Все с ног на голову поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы