Как больше не заниматься с учеником?

Тема предполагающая заброса какак... ми

Короче, занимаюсь с учеником. Супер балованый. Ну вот не такой кому родители в лоб дадут типа мы за тебя 7 тыщщ репетитору платим , занимайся как надо. Они там уровня заводы пароходы. Я хороший преподаватель. Кому то даже отличный. но тут полный провал интереса у ребенка 0. домашку не делает. во время занятий в мессенджеры лезет, на часы смотрит когда он гулять усвистит
хочу отказаться от него но сделать деликатно. бессмысленно маме жаловаться, она про него тоже что то понимает. хочу просто прекратить высос энергии из меня.

Что посоветуете сказать, чтобы это было однозначно и не вступать в конфликт?

Скажите, что без достаточной мотивации со стороны ученика хорошего результата не будет. А вы как хороший специалист не хотите, чтобы они тратили деньги без хорошего результата.

Аноним 789 ,
тут тоже возникает вопрос - а как так что я мотивацию ему не создаю? не все понимают что она не из учителя идет в первую очеред. возможно ему надо другого человека попробовать. ну там с общими интересами. или с кем ему инетерсно будет хотя канеш вряд ли

Аноним 67 ,
я не сижу на тех форумах это раз
и два мне интересно именно родительское мнение
и три. оставьте свои Зачем при себе

Аноним 986: Что посоветуете сказать, чтобы это было однозначно и не вступать в конфликт?

Добрый день. Моя методика преподавания, вероятно, не подходит для вашего ребенка. Занятия будут бесполезной тратой времени и денег. Поэтому вам стоит найти педагога, который сможет заинтересовать ребенка предметом и подготовить его по данной дисциплине.

Аноним 986: Что посоветуете сказать, чтобы это было однозначно и не вступать в конфликт?

просто сказать: сокращаю учебные часы, больше не смогу заниматься с вашим ребенком, могу дат несколько хороших рекомендаций

Я так и говорю, что для эффективного обучения ребёнок должен быть мотивирован, без его желания я не занимаюсь с ребёнком. С родителями оговариваю сразу, что после консультации с учеником приму решение есть смысл с ним работать или нет. Таких учеников много, бесполезно им знания в голову складывать, им это не нужно. Но иногда я делаю исключения, если вижу что с ребёнком просто стоит поменять тактику или форму обучения нестандартную подобрать и ему становится уже интереснее вникать в материал.

Ну или сказать правду в лицо, тактично и сказать извините но нет и уйти, может так до родителей и дойдёт что не все будут вечно за деньги терпеть его выходки и поведение. Это честно, если они адекватные то все поймут. Ну или соврать, что ой приболела, нагрузку в школе поменяли и пр и пр. Но я за первый вариант, мне просто лично всегда приятнее правду услышать

упс ,
шикарно! и деликатно! спасибо

Я считаю, что тут только через родителей. У моего сына молодой, но очень хороший репетитор. Невыполнение домашнего задания - это просто неуважение к учителю. Ребенку объясняла - знания нужны не учителю и не маме - тебе. Репетитор мне всегда напишет, что сын не подготовился или не вышел на связь в Зум. Репетитор могла написать очень строгое письмо ребенку, а затем и мне, как родителю. Так и скажите - я ценю свое время и не готова его тратить на ребенка, которому эти занятия не нужны. Если Вы, как родители, хотите продолжать водить ребенка ко мне на занятия, то у меня есть условия: регулярное выполнение домашнего задания и работа на уроке.

Я говорю, что вынуждена по каким-то причинам, не связанным с ребенком

Но скорее всего вы у него не первый репетитор и не последний, так и будет скакать по репетиторам.

Мэривэри ,
родители конечно не дураки и своего малыша знают
глаза родителям на ребенка открывать глупость. я бы сама встала в позу скажи что у моего что не так )
просто надеятся что кто то раскачает интерес

Oh my gosh ,
да... можно. у нас город маленький. многие знают передают контакты. тут и не соврать изящно

Аноним 986: глаза родителям на ребенка открыват

нормально

Аноним 986: я бы сама встала в позу скажи что у моего что не так )

очень глупо

urtica ,
да кому как
я сама вот слушаю а думаю над этим потом но при людях я на стороне своего.
и так многие

Аноним 789: Скажите, что без достаточной мотивации со стороны ученика хорошего результата не будет. А вы как хороший специалист не хотите, чтобы они тратили деньги без хорошего результата.

++ скажите что вы работаете на результат , а не для выкачки денег . Результата у вас с ним не будет
это уважительно и к себе и к другим - я б в данном случае не стала врать

Аноним 67 ,
а вы вкаждую темку заходите с комментариями типа "Погуглите, зачем спрашиваете", "Ищите профессиональные форму, зачем тут спрашиваете", "Все уже давно это знают а вы спрашиваете" ?
просто не заходите и живите пусть люди спрашивают

Даже если заводы пароходы, люди хотят чтоб ребенок
за деньги получал результат. Поэтому сказать как есть,
что нет смысла тянуть волынку, результата не будет.

Аноним 986 ,
Ну скажите, что вы не то человек кто раскачает этот интерес, так ведь бывает, это нормально, не все подходят друг другу, вы же не раб, тоже имеете право выбирать.

Аноним 67: На всех репетиторских форумах эта тема обсуждается

можно ссылку на форум в личку

Я не могу вашего ребенка мотивировать.
Ему неинтересны мои занятия
Правду говорить легко и приятно

Аноним 986: оставьте свои Зачем при себе

Аноним 67: вы точно репетитор?

Тоже возник данный вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы