Как больше не заниматься с учеником?

Аноним 986,

Простите, а 7 тыс это за сколько времени?

Я бы сказала,что вынуждена прекратить занятия, потому что не смогла заинтересовать ребенка своим предметом. И все.И точка.И просто в следующий раз не приходить. На уговоры не поддаваться.Забыть.

Аноним 986,
Милена Викторовна, Вы ли?
Автор, откуда Вы знаете, что родители хозяева заводов-пароходов? 2-ндфл у них требовали или Вам тяжело представить, что на ребенка тратят больше , чем на себя?
И зачем было мучать себя, сразу надо было отказаться, раз такая тонкая душевная организация)

Меня тут одна репетитор поразила, я выбирали между трех человек, а она мне заявила - "я в кастинге не участвую". Вот мне интересно, как такие люди на работу поступают, на собеседования видимо не ходят. При этом я очень ценю репетиторов сына, но простите, это работа, на работе надо выкладываться.

Если автор и есть Милена Викторовна, то Вам давно нужно было прекратить работать с этой семьей.

Аноним 464 ,
Репетиторы, которые не участвуют в "кастингах", как бы намекают, что у них есть очередь желающих, и они в ту же секунду возьмут следующего без "кастинга".

Аноним 464: Автор, откуда Вы знаете, что родители хозяева заводов-пароходов?

а то это секрет для окружающих.

Аноним 464: При этом я очень ценю репетиторов сына, но простите, это работа, на работе надо выкладываться.

работа с репетитором -работа для ребенка в том числе. А на ней что? надо выкладываться.

Аноним 433: Если автор и есть Милена Викторовна, то Вам давно нужно было прекратить работать с этой семьей.

+++

Аноним 433: Репетиторы, которые не участвуют в "кастингах", как бы намекают, что у них есть очередь желающих, и они в ту же секунду возьмут следующего без "кастинга".

Да так и есть ведь.Ну и чисто по человечески. Зачем репетитору дополнительная нагрузка в виде прививания мотивации? Если можно взять ребенка и не тратить время на заинтересованность в результате. А уж если репетитор хороший, имеет долгосрочный результат-ну нафига ему эти уговоры?
У меня если что наболевшее Но я с другой стороны. Я родитель ребенка, который будет всячески уклоняться от получения знаний именно в этом предмете Все надеюсь, что подрастет и осознает

Репетиторы работают на свой имидж, а не на имидж лоботрясов. Многие преподы за слабых детей и не берутся. Они не хотят гордиться: я из десяти двоешников сделал 8 троешников. Они хотят: у моих детей балл по ЕГЭ больше 90. Тогда все мамыскажут, да, это хороший реп. Вот здесь на сайте постоянно реклама курсов преподов из сунца. У них что в рекламе: вы нам деньги, мы вам и 100 баллов и победителей олимпиад. И мамы несут деньги, но для такого результата и исходник должен быть соответствующий. Поэтому, автор, можете с лёгким сердцем сказать правду и найти ученика поудобнее

Аноним 395: вам чужие заводы и параходы свет застят.

Почему сразу застят? Просто у таких родителей часто дети избалованы, не хотят учиться, а родители думают, что за деньги можно купить любые знания.

А возможно
вы действительно ребенку не подходите
и не можете его заинтересовать.
Вот отсюда и " пляшите",
т е так и говорите родителям,
и это правда

Аноним 464: я выбирали между трех человек, а она мне заявила - "я в кастинге не участвую"

А почему репетитор узнала об участии в таком кастинге?
Прямо ей об этом сказали, что выбираете?
Правильно тогда вам ответил преподаватель

Аноним 233: А почему репетитор узнала об участии в таком кастинге?
Прямо ей об этом сказали, что выбираете?
Правильно тогда вам ответил преподаватель

нет, не прямо
по Профи. ру , а там видимо видно) сама была не в курсе, да и не знала ,что мой выбор может оскорбить) я не знала, что оказывается я не имею прав делать выбор)))))
Простите, ну это уже совсем не в какие ворота, Вы на работодателей тоже обижаетесь, что Вас выбирают среди кандидатов?

Вот лучше честно сказать, а не как наш логопед "сегодня наверное погода так влияет, мало успели" и так 10раз подряд.
Я потом поняла, что ее занятия ребенку просто неинтересны и неприятны, сама отказалась, но ей проще было врать про погоду, чем прояснить, почему нет мотивации у ребенка вообще и поговорить со мной

Аноним 395: я знаю оччень не бедных, там дети воспитаны в строгости.
поэтому выросли нормальными людьми.

И что? Да, есть, где строго воспитывают, а есть, как у автора в теме.

родители конечно не дураки и своего малыша знают
глаза родителям на ребенка открывать глупость. я бы сама встала в позу скажи что у моего что не так )
просто надеятся что кто то раскачает интерес

Простите, но вы не педагог раз такое пишите...

Аноним 470: Я тоже не участвую в кастинге. Понимаете, одно дело устраиваться на работу. Репетитор для того и ушёл в репетиторство, чтобы таких моментов избегать. Выгодней взять следующего ребёнка без всяких кастингов и спокойно с ним работать.

А как родителю понять подходите ли вы для ребенка?
Кота в мешке брать?
Вроде честно говорят, что выбирать будут, не обнадеживают напрасно
Или лучше договориться с репетитором и потом через пару -тройку занятий позвонить и отказаться, а вы уже других учеников потеряли?

Лилибет: Они не хотят гордиться: я из десяти двоешников сделал 8 троешников

На самом деле - это реальный повод для гордости. Но понимают это педагоги (и то, все ли?). Родители, заплатившие свои кровные деньги, вряд ли будут довольны таким результатом

Аноним 470: Выгодней взять следующего ребёнка без всяких кастингов

Это значит только то, что родители уже провели "заочный" кастинг (рекомендации, сарафанное радио, как хотите) и остановились на Вашей кандидатуре. О тех, кто к Вам не пришел, Вы никогда и не узнаете, поэтому создается иллюзия

Аноним 470: не участвую в кастинге

На самом же деле, мы выбираем, нас выбирают ©

Аноним 816: Или лучше договориться с репетитором и потом через пару -тройку занятий позвонить и отказаться,

А что даст кастинг? Вариант отработать 2-3-4 занятия и понять возможность совместной работы более логичен. Нет? Исключаю случаи описанные выше -

Аноним 470: За эти 10 минут первого занятия было примерно следующее:
-- Мама, не хочу я заниматься!!! Не буду!!!

Я только мама и опыт общения с репетиторами небольшой.

Аноним 986: бессмысленно маме жаловаться, она про него тоже что то понимает

Если честно, не поняла смысл Вашей фразы про что-то понимает
Но почему бессмысленно? Вы информировали родителей о проведении ребенка на занятиях? Как давно Вы с ними работаете? Информируете о промежуточных результатах?
Если нет, то Вам сложно будет "сохранить лицо". Поймите, нет информации от Вас = нет проблем с точки зрения родителей.
Если да, то четко обозначаеье временнЫе рамки коррекции поведения родителями своего ребенка. По истечении срока в отсутствие положительных изменений прекращаете сотрудничество.
И хороший совет Вам в начале дали: Вы считаете, что не вправе брать с семьи деньги за непродуктивную работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы