Почему соискатели не являются на собеседование??

анонимно: пришло 3 человека,

А чем вас эти 3 человека не устроили, пришли самые дисциплинированные, готовые работать на ваших условиях, которых вы как работодатель устраиваете. Можно выбрать достойного.
Мне не понятно, когда выбирают, выбирают, первые кто приходил, сразу отсеивают, т к думают, что потом лучше придут. Сколько раз в этом убеждалась, берут, если вакансия уже давно висит.

Анонимка: Да, с офис-менеджерами беда прям.

Я вот ищу место с зп 40 тр. Приду и будут пахать. У вас какая зп

Эгоиста: вечером договариваемся о выходе, в 8 утра, когда я узнаю о невыходе, мне сонный голос отвечает, что у же устроился на другую работу.

И что?

Эгоиста: нам не надо переться, плюясь

Вот и не прутся.
Вообще да, бывает и поздно вечером отзванивающая, что приняли. Предупреждать никто не обязан. Вы (Кадровики) обратную связь не даёте. Вам также. И это не только мое мнение))

GAZPROM: Вы хотите, чтоб данный кандидат к Вам пришел. Вот и нужно сделать так, чтоб кандидат тоже захотел прийти к Вам на интервью. Вот и все.

Не сможет. Это тип людей такой, не умеющий располагать к себе и приветливо общаться.
Так-то приятным кадровикам лично я всегда обратную связь даю. Тем кто моб даже не оставит, я на городской не буду дозваниваться (это как пример).

RomahaAlenka: Не сможет. Это тип людей такой, не умеющий располагать к себе и приветливо общаться.

Да смооооогут))). Все ж люди.
Отсутствие сотрудника, это всегда торможение бизнеса и потеря прибыли. Поэтому, когда еще "терпит", с кандидатами общаются "как хотят", а когда придет собственник и кааааак стукнет по столу кулаком с криком "где мой персонал", тогда все встает на свои места.

Wondering Alice: Невоспитанные люди да ну часто совсем не этим вызывается неявка без уведомления. Человек, реально ищущий работу, очень много ходит по собеседам, и после сотого случая невоспитанности эйчара он уже тоже не считает нужным звонить, если не придет.
Подобное рождает подобное.

Аноним 595: объявлении одно, начинаешь отзывы о компании читать, о самой работе искать, там- совсем другое. И в зарплате, и в функционале. Если изначально знаешь, что не подойдёт, зачем вообще туда ехать? ++
Прошла 2 уровня собеседований. Прихожу к директору по персоналу, она меня начинает спрашивать о вопросах чисто из сферы программных методов решения задач по интеграции между собой разного по (какого черта? Я вообще то руководитель. И не в сфере программирования. А от бизнес анализа эти вопросы они ну очень далеки). Начинает спрашивать о конкретных проектах за последние 5 лет, хотя я чётко сказала, что готова рассказывать о любых проектах ранее 5 лет,ибо потом у меня соглашение о конфиденциальности. Что это было? Крупнейшая организация. Я на что потратила свое время?
Ещё смешнее: с дуру пошла на собесед на директора по персоналу. Три часа отвечала на вопросы. И только потом выяснилось, что директор по персоналу должен писать стратегию ведения продаж в организации (хотя есть директор по продажам, но он этим не занимается), и да, есть ещё командировки в Красноярск, и все это за 25 твщ, остальное премия.... Ну жесть.
Тоже смешно: прошла 3 цикла собеседов на реально крутую руководящую должность в крутую организацию. На последнем отсевном цикле девочка- эйчар давай мне сыпать град вопросов о номерах нормативных актов,которые регулируют то или это. Я так эммм а вы точно ищите руководителя? Может быть, вы ищете исполнителя? Перед этим мне эта же девочка с пеной у рта доказывала, что ей от меня нужно свидетельство о знании 1с документооборот, а я ее отправила к их ит-никам. Потом звонит: вы оказались правы, извините, и правда, у нас документооборот в другой программе, просто вход из 1с. Так что сертификат по 1с и правда не нужен. Жесть. Я, посторонний человек, за 5 мин поняла, что их организация не может гонять документы в 1с, а она, подбирающая руководителя направления, за что ей платятся серьезные деньги, не удосужились вникнуть хоть в самые основные вопросы, от понимания которых, между прочим, зависит качество ее работы!!!

И да, о результатах не перезванивает ВСЕ. Хотя я хожу на собеседы не на рядовые должности. Просто ты норм проходишь два- три собеседа и потом организация исчезает. А уж по отношению к рядовым должностям я представляю цинизм поведения девочек-эйчаров.

И после такого неуважения эйчаров, непонимания ими элементарного вы ещё удивляетесь неуважению к вам от соискателей?

Аноним 932: ждала вашего комментария. Что конкретно может отпугнуть в разговоре?

Да все что угодно. Тон. Неверно выбранные выражения. Признаки фиговости организации или должности.

Ой, слушайте. Звонит мне кадровик, приглашает на беседу. В конце говорит, я вам пришлю смс с адресом. Ничего не шлет в результате. После беседы то же самое: я всегда звоню соискателям, даже если ответ отрицательный. Разумеется- не перезвонила. Вот пусть почитает, может, поймет, что лучше не трепать языком, если выполнять не собираешься.

GAZPROM ,
Скажите, по какой причину работодатель размещает вакансию на хорошую должность. Соискатель откликается. Но резюме не просмотрено в течение недели. И так в нескольких местах. А вакансии обновляются. Зачем размещать, если не смотришь отклики?
Сейчас про ХХ говорим.

Аноним 601: Сколько раз в этом убеждалась, берут, если вакансия уже давно висит.

Сто миллион плюсов.
Пришёл на собеседование первый кандидат, ну прям устраивает. А начальник мне говорит, надо человек 20-30 протестить, чтобы подходящего найти.
Ну итого, уже 2 месяца ищем. К 20 подбираемся

Аноним 540: начинайте всегда показ с неподходящих

Спасибо! Это отличный совет

Это я: Скажите, по какой причину работодатель размещает вакансию на хорошую должность. Соискатель откликается. Но резюме не просмотрено в течение недели. И так в нескольких местах. А вакансии обновляются. Зачем размещать, если не смотришь отклики?

Смотрите! Причин несколько:
1) у вакансии может стоять автообновление.
2) можно не открывая отклик, увидеть данные человека: пол, возраст. Возможно, Вы не подходите.
3) на хорошие должности очень много откликов, поэтому, в поиске работы важна активность.
4) финальный кандидат мог "отвалиться" и вакансию обновили. Начинают смотреть свежие отклики, тк думают, что прошлые уже нашли работу.

Аноним 932: Пришёл на собеседование первый кандидат, ну прям устраивает. А начальник мне говорит, надо человек 20-30 протестить, чтобы подходящего найти.
Ну итого, уже 2 месяца ищем. К 20 подбираемся

Бывают, да, такие. Это вообще не эффективный поиск. Потом и пишут, что 2 месяца не могут закрыть вакансию.

Аноним 540: начинайте всегда показ с неподходящих. Я работаю в рекрутинге оооочень давно, это правило работает всегда на 100%.

Такого быть не должно вообще. Показывать неподходящих кандидатов- крайне не профессионально. Только трата драгоценного времени на нецелевых кандидатов.
А что Вы делать будете, если подходящий сорвется? подбор заново. Заказчику нужно показать 4 финальных подходящих кандидата, чтоб он выбрал. Если выбранный кандидат откажется, то у Вас есть 3 резервных. В любом случае, закроете.
Плюс, очень некрасиво заведомо вводить неподходящих кандидатов в заблуждение, давая им надежду устроиться на вакансию.

Аноним 616: А уж по отношению к рядовым должностям я представляю цинизм поведения девочек-эйчаров.

Аноним 616: Тон. Неверно выбранные выражения. Признаки фиговости организации или должности.

сто миллион плюсов, да , со стороны соискателя это выглядит именно так.
А вот как выглядит со стороны хр:

Аноним 540: начинайте всегда показ с неподходящих. Я работаю в рекрутинге оооочень давно, это правило работает всегда на 100%.
Первый мимо, второй лучше, третий тот, кого ищем, четвертый опять чуть мимо. И количеством возьмете, и выберут того, кого надо.

Ну т.е. тебя заведомо уже "забраковали" как неподходящего кандидата, но тратят твое личное время, вовлекая в ротацию лиц перед насяльника, чтобы он уже выбрал кого-то наконец.
Ну и кто после такого отношения должен вам перезванивать?

Аноним 748: Ну т.е. тебя заведомо уже "забраковали" как неподходящего кандидата, но тратят твое личное время, вовлекая в ротацию лиц перед насяльника, чтобы он уже выбрал кого-то наконец.
Ну и кто после такого отношения должен вам перезванивать?

GAZPROM: Плюс, очень некрасиво заведомо вводить неподходящих кандидатов в заблуждение, давая им надежду устроиться на вакансию.

согласна.

Знаете, тоже неприятная немного история. Устраивалась в крупную российскую компанию, уже всё, сказали, берут, последний момент остался - приходите со всеми документами (паспорт, диплом, плюс всю анкету на мужей бывших буквально, утрирую, он один) только вас ещё должен какой то там кадровый совет одобрить. Жду. Долго ждала. Потом я спросила в вайбере у женщины, которая не кадровик, но их работник, просто ее телефон был, что, мол, молчание месяц почти, - взяли кого-то? А она, да, девочку выбрало московское представительство, сейчас на утверждении. Ну, пипец, какого хрена вы мое время занимали и нервы. И никто не посчитал нужным позвонить! Причём рассталась почти как будто я их работник. Ладно, я не безработная, как работала, так и осталась. А так, дура что ли месяц ждать, а мне даже не сообщат, что не подошла вдруг.

Аноним 748: Ну т.е. тебя заведомо уже "забраковали" как неподходящего кандидата, но тратят твое личное время, вовлекая в ротацию лиц перед насяльника, чтобы он уже выбрал кого-то наконец.

Ну ведь ты, простой смертный, и не узнаешь, что в театре для насяльника бесплатно играешь)

Аноним 540: Для кадрового агентства это непрофессионально, согласна. Мой совет для эйчара компании, который работает на внутреннего заказчика. У которого в работе много вакансий и много капризных руководителей - хочу такого же, но с пуговицами или без крыльев.

Ну нет же. Ваша задача как hr- быть экспертом, а не сервисным подразделением. Вы должны в первую очередь сами понимать, какими компетенциями должен обладать тот или иной сотрудник, а не подбирать под капризы. Подбирая под капризы, а не по компетенциям, сотрудник не будет эффективно работать. А нецелевых кандидатов на финал нельзя приглашать. Я объяснила почему.
Внутренний подбор от внешнего вообще ничем не отличается. Я до агентства 12 лет работала внутренним HRD.

Аноним 540: ПОтому что найдешь подходящего, покажешь, а руководитель отдела заявляет, что ему хочется повыбирать из нескольких таких.

Коллега, так происходит, потому что Вы воронку нарушаете).

Аноним 540: Да, так тоже бывает

Ну пусть будет по-Вашему .
Утверждать, что на финал показывать нецелевых кандидатов, это норма-лихо конечно. Как и подбор под капризы.
Кстати, поделитесь, какой статус может быть выше HRD и почему при высоком Вашем статусе, Вы подбираете рядовых специалистов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы