Почему соискатели не являются на собеседование??

Аноним 932: А я сейчас подыскиваю персонал. Так вот парадокс, пишут соискатели, беседуем, договариваемся на интервью очное, сидим ждём, никого, человек трубку не берет.
Вот зла не хватает, позвони, скажи. Нашёл работу, заболел, и т.д

Вы начинающий ??? Недавно в этой теме??
Так было ВСЕГДА!!!
очень много факторов влияют на решение человека пойти именно к ВАМ.
младший персонал умом не подрос и не умеет говорить НЕТ, им проще трубку не взять, опять же это говорит о несформировавшейся личности человека.
Топовые должности обычно отзваниваются и отменяют встречу.
А так может ваша вакансия не в рынке))
территориально вы где? это доступность
з/п? что предлагаете вы и что предложил рынок ??
Условия
графики
карьерный рост
образование, опыт, готовность к вашим условиям...
В общем очень и очень много факторов.
Не бегайте вы за ними, не вызванивайте и не переносите встречи, как правило такие и на 2-й раз не приходят. Если кандидату надо, он найдет ваш телефон и САМ вам позвонит и объяснится, а никак не вы. Позиция должна быть за вами а не за ними. А если этот кандидат не пришел, не позвонил , нафиг его. Он так и работать будет. Правильно вам выше писали, вычеркивайте.

Аноним 616: И да, о результатах не перезванивает ВСЕ. Хотя я хожу на собеседы не на рядовые должности. Просто ты норм проходишь два- три собеседа и потом организация исчезает.

Как же вы меня успокоили.
А HRD может врать? Мне не позвонили, перезвонила сама, было сказано что всем устраиваю, перезвонят. Не перезвонили в условленую дату, позвонила сама, а в трубку мычание что да все хорошо, но информации нет, когда будет непонятно. И такое ощущение что мне наврали и все давно решено.

Аноним 540: выбрать одного из лучших, для внутреннего эйчара это ежедневная работа - закрытие одной из скольки-то вакансий. Удивительно, что вы, имея такой послужной список, не можете вспомнить базовые вещи внутреннего подбора.

Знаете, что Вы сейчас делаете. Вы пытаетесь меня принизить, не давая никакой конкретики. Давайте конкретно: какие базовые вещи внутреннего подбора я не могу вспомнить? Понимаете, в рекрутменте можно отработать хоть 40 лет и подбирать сотрудников по интуиции. А есть технологии подбора и оценки, которыми я владею от и до. И по Вашей прямой речи я четко вижу отсутствие технологии.
Я не хочу Вас обидеть, просто Вы сами на это напрашиваетесь)). Вы утверждаете что Ваши компетенции выше моих, так укажите конкретно: каких вещей я не знаю. Поделитесь опытом, научите меня)))))))

Аноним 540: Статус выше HRD может быть, если выходишь за рамки кадрового менеджмента и становишься управленцем всей организации, тут включаются уже другие компетенции.
Сейчас рядовой персонал я не набираю, но если случится зигзаг в карьере, с легкостью вернусь в любимый рекрутинг.

Так, стоп. Мы про hr.
То есть, Вы выше статуса hr- управляете всей компанией? И в случае чего вернетесь на простой подбор.
Автор, простите. Вы нагло врете. Поэтому и анонимно.

Аноним 540: И раз уж я позволила себе вступить в дискуссию с вами, то просто порекомендую быть чуть проще

Если Вы про меня, то я мега простая. Просто я за профессионализм. Вы так и не указали мне на мои пробелы в рекрутменте, а опять увели разговор куда-то .

Аноним 540: Тогда я поняла, что всегда прокормит ремесло - рекрутинг и кдп.

Рекрутмент первый летит при любом кризисе. Если что.
Я фанат рекрутмента и я точно знаю когда права, а когда я чего-то не знаю, я с удовольствием учусь.
Вам тоже удачи.

Stup: А HRD может врать? Мне не позвонили, перезвонила сама, было сказано что всем устраиваю, перезвонят. Не перезвонили в условленую дату, позвонила сама, а в трубку мычание что да все хорошо, но информации нет, когда будет непонятно. И такое ощущение что мне наврали и все давно решено.

Может быть все что угодно.

GAZPROM: Может быть все что угодно

Спасибо, я с каких то щей решила, что врать не по статусу. Пошла очки розовые выкину.

Stup: Спасибо, я с каких то щей решила, что врать не по статусу. Пошла очки розовые выкину.

Да неееее. Ситуации же разные бывают. Не торопитесь с выводами раньше времени. Через недельку еще наберите. Может у них там резко структура меняется или еще что-то.

GAZPROM: Может у них там резко структура меняется

Структура меняется, место куда меня собеседовали еще не освободил человек. Не истерить пока?

Stup: Структура меняется, место куда меня собеседовали еще не освободил человек. Не истерить пока?

Вы просто параллельно ищите работу все равно.

Stup: HRD может врать

Я Вас умоляю, HRD по роду службы просто обязан врать))))) Он (как и многие топы) много знает, должен на основании этих знаний сделать действия, но при этом скрыть, ЧТО именно заставило делать эти действия. В моей работе это тоже на каждом шагу, потому что много какая инфа- финансовая, юридическая или другая тайна, и сообщать ее противозаконно. Просто ЛОЖЬ очень разная: есть ложь, которая нормальна на работе (когда ты не говоришь конфиденц инфу), а есть ложь, которая лишена обьективной необходимости и является следствием не профессиональных потребностей, а чисто личностных качеств определенного должностного лица.

Так вот та ложь, о которой говорите Вы- это ложь из последней группы, я лично такую ложь считаю неприемлемой. Она ударяет по другому человеку, а смысла в ней 0. HRD, который так делает, занимает не свое место, ибо человек, который на данной позиции, должен иметь мужество в лицо говорить неприятную правду, если таковая не является какой-нить разновидностью тайн. А он просто ссыканул Вам в лицо сказать печальные для Вас вести и предпочел вводить Вас в заблуждение- фу бе.
Не, те HRD, с которыми я беседовала, просто пропадали и все, и я не перезванивала. Потому что я не считаю возможным работать в организации, где такое отношение к людям. И это принципиально.

Правда, один раз мне через год после собеседов позвонили и сказали, что я выиграла конкурс Но у меня к тому времени уже были другие планы на жизнь, и я вежливо отказалась.

GAZPROM: Ваша задача как hr- быть экспертом, а не сервисным подразделением Совершенно правильная позиция.
GAZPROM: Вы должны в первую очередь сами понимать, какими компетенциями должен обладать тот или иной сотрудник, а не подбирать под капризы Верно.
Аноним 540: А я делюсь опытом, который у меня побольше вашего. И в подборе, и в статусах . Это ВЫ говорите, что у вас и се, а что там в реальности- непонятно. Зато куча тезисов, которые весьма сомнительны. Я видела HRD, которые подбирают сотрудников под капризы- это ЖЕСТЬ. Я считаю, что это полный непрофессионализм. И что потом такие сотрудники творят- тоже видела. Так что непрофессиональный HRD запросто может принести организации ущерба до фига, он может вообще уничтожить организацию, у Вас В ЭТОМ много статусов? С такими то принципами работы.
Аноним 540: я позволила себе вступить в дискуссию с вами, то просто порекомендую быть чуть проще Я одна не увидела дискуссии?.....................причем с ВАШЕЙ стороны. Женя как раз попыталась ее начать. Про вторую часть предложения вообще молчу, смесь дурных запахов в одном флаконе. Вам бы голову полечить. Вы наш "выше чем HRD"))

А как расшифровывается

Аноним 616: HRD

????
Девы, возник вопрос. Меня порекомендовали в старую контору (где я раньше работала) с новым директором. Звонить директору есть смысл первой? Это нормально? Мой тел ему тоже дали.

RomahaAlenka: Звонить директору есть смысл первой? Это нормально?

а какая должность у вас была?
если ближе к руководящей, то нормально.
если ближе у уборщицам, то не по статусу.

Аноним 507 ,
Сметчик. На удаленке

RomahaAlenka ,
Тут дело не только в вашей должности, но и в объеме бизнеса. Мелкий бизнес- звоните спокойно. А тлф хозяина крупного бизнеса вам бы и не дал никто))

Аноним 540,
GAZPROM,
Считаю, что в дискуссии победила Газпром. С большим отрывом)))

RomahaAlenka,

HR = Human Resources manager .

Аноним 932,

Аноним 941: Ну как бы а зачем откликаться на 35?

Бытует мнение, что если специалист хороший, то и з.п. могут скорректировать в его пользу, при желании взять.

Аноним 451: Бытует мнение, что если специалист хороший, то и з.п. могут скорректировать в его пользу, при желании взять.

У меня так было 1 раз. Но это скорее исключение, чем правило

Аноним 451: Бытует мнение, что если специалист хороший, то и з.п. могут скорректировать в его пользу, при желании взять.

Если сам откликнулся, то значит согласен работать за обозначенную в вакансии сумму.

HhhYa: Если сам откликнулся, то значит согласен

Ну, так явно эта з.п. по вакансии не в два раза ниже, чем нужно, а тысяч на 5-10, например, с учётом ипотеки и прожиточного минимума для человека. И если сотрудник заметно опытнее остальных соискателей за эту з.п. и понравился, могут взять. Был опыт,иногда и спрашивают об ожиданиях кандидата.
Вот идёшь в магазин и "аппетит приходит во время еды..." Понимаешь, что в нужный бюджет ничего подходящего не вписывается и увеличиваешь его, взамен чего то другого или отказываешься от покупки или берешь, что есть))).. так и с кандидатами.
Рынок..труда))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы