Почему соискатели не являются на собеседование??

Слушаю я сегодня радио, там говорят, народ на биржу устремился. А я сейчас подыскиваю персонал. Так вот парадокс, пишут соискатели, беседуем, договариваемся на интервью очное, сидим ждём, никого, человек трубку не берет.
Вот зла не хватает, позвони, скажи. Нашёл работу, заболел, и т.д
Вот интересно, что движет соискателями?

Аноним 932: позвони, скажи. Н

А вы результат сообщаете?))

Возможно после разговора с вами соискатель просто погуглил .. и пришёл к выводу что дальнейшего его внимания вы недостойны совсем ..

Ищут отзывы об организации, а они негативные. Это одна из причин. В какой сфере-то? Продажи, холодные звонки?
Либо на молодежь работа рассчитана, а она нынче в основной массе необязательная и инфантильная, по моим наблюдениям.

Аноним 932: пишут соискатели, беседуем, договариваемся на интервью очное, сидим ждём, никого, человек трубку не берет.

Также. Норм контора, искали бухгалтера на первичку, зп 35, все офиц с первого дня, центр.
На собеседование не приходила каждая 2ая, из прошедших собес двое не вышли на работу и трубку не брали
Видимо, полтос радо платить за первичкк

теперь я слон: Возможно после разговора с вами соискатель просто погуглил .. и пришёл к выводу что дальнейшего его внимания вы недостойны совсем

Так соискатели сами же на вакансию пишут. Сами!!
Погугли перед телефонным интервью.
По мне так странно самому написать, дождаться приглашения на тел инт, потом позвонить, а потом не прийти

Аноним 941: На собеседование не приходила каждая 2ая, из прошедших собес двое не вышли на работу и трубку не брали

Вот!!! И после этого говорить, что в стране повальная безработица, ну очень странно.
Ленивый народ, это да

Аноним 112: Продажи, холодные звонки?

Да, продажи и холодных много. Согласна, сложная отрасль. Молодых нет, 35-40 в основном

Lertax: вы отзваниваетесь, когда идёт отказ соискателю?

Если ему после собеседования отказ идёт? Обязательно. Не люблю тратить чужое время
Если отказ после присланного резюме, то обязательно отказ с сопроводительным письмом

Lertax,
Очень странное оправдание для соискателей, не сообщают о неявке, потому что устроились в другое место.
Это примерно как я пригласила 2-3 кандидатов, первого взяла. Остальные приходят, а я трубку не беру и дверь в офисе не открываю

Аноним 932: Вот интересно, что движет соискателями

Отриц отзывы
Огромный список должностных обязанностей
Удаленность от дома
Десять директоров и всем подчиняться
Уровень зп, в описании одна зп, потом выясняется что зп и премия, и не известно заплатят ее или нет.
Мне на собеседовании озвучили зп и пятидневка, когда вышла на стажировку, оказалось что суб рабочая в добровольно принудительно, это как раз и есть премия, потом еще оказалось что в мою зп входят расходы на проезд, конечно, отказалась.

Аноним 941 ,
На заочных факультетах или в группах вузов типа Синха пробовали размещать объяву?

Такие люди.. Сейчас многие так потребительски относятся к договорённостям.
Но.. Рынок труда, это тоже рынок. Если у вас условия не интересные, соискателя им подстать.

Аноним 601: Отриц отзывы

Искала, нет отзывов

Аноним 601: Огромный список должностных обязанностей
Удаленность от дома

Зачем изначально соглашаться тогда прийти?

Аноним 601: Уровень зп, в описании одна зп, потом выясняется что зп и премия, и не известно заплатят ее или нет.

Ну это уже недобросовестные компании

Мое мнение , что много безответственных людей. То хочу то передумал, а звонить или писать это считают-лишнее.Причем в моей 10 летней практике процентов 30-40% договариваются и не приходят.

Richsmm: На заочных факультетах или в группах вузов типа Синха пробовали размещать объяву?

Требования у начальства, опыт от 6 лет

Допускаю, что берут пример с работодателей.
Мы вам позвоним. И тишина.

Аноним 932,
Даже не заморачиваюсь почему не пришел.
Вычеркиваю из списка - да и все. Хорошо, что сразу отвалился.
Бывает через 2-3 дня работы уходит - тоже не беру в голову.

Вот не надо. Менеджеров по персоналу, которые объясняют причину отказа 1 на 1000000. Сейчас в поиске работы. Всегда прихожу вовремя, ни одно собеседование не пропустила. В основном меня берут конечно, но мне их условия не подходят, но, три раза был отказ и никто из персональщиков даже на мой звонок не ответил, когда я хотела узнать причину. Как вы к людям и и к вам люди. А надо не забывать, что HR бренд ещё никто не отменял.

Аноним 932 ,
Оклад какой? Как рассчитывается мотивационная часть?

Аноним 908: Как вы к людям и и к вам люди

Ну и будет тогда друг другу в карман, извините, гадить.
Это не лично к вам, в целом к ситуации

Аноним 378: Оклад какой? Как рассчитывается мотивационная часть?

С этим все в порядке. Оклад 30. Мотивационная часть более чем. ЗП около 80.000 Продукт да, скучный, однообразный, работа офисная, редкие командировки. Одни звонки, звонки, звонки.
Если бы соискатели после интервью не возвращались, тут другой вопрос. Может не понравится директор, в целом коллектив, цвет стола, обоев в офисе и т.д. Это дело каждого.

Но в целом я поняла в чем дело. Наверное теперь надо звонить ещё и за пару часов до собеседования. Но это вообще же детский сад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы