Почему соискатели не являются на собеседование??

Базилика: А соискатели, когда им отказываешь, чего только не говорят. Бывает и матом.

Неужели ещё такие индивиды есть?! Это уже сверх нормы вообще.

Аноним 908: Ой, проще сказать кто сейчас не обманывает.

"Все врут" © Доктор Хаус.

Базилика: "Все врут" © Доктор Хаус.

Это точно

Тоже хочется высказать свое негодование по поводу поиска офис-менеджера.
Висит вакансия уже 2,5 недели. За это время на нее откликнулось около 15-18 офис-менеджеров. Были приглашены из них порядка 10-12 человек, пришло 3 человека, остальные просто не пришли, только одна девочка отзвонилась и сказала что заболела. Остальные никто даже не перезвонил и не предупредил...
Обычно приглашая на собеседование на отклик, разговор с кандидатом у меня такой:
-Добрый день Анна Николаевна, Вас беспокоит компания....Вы откликались на нашу вакансию "Офис-менеджер",Вам удобно сейчас говорить?
-Да,удобно.
-Мы рассмотрели Ваше резюме и хотели бы Вас пригласить на собеседование в 14-00 15 августа, Вам удобно?
Тут кандидат может сказать что не совсем, передоговариваемся на другое время или дату...
Дальше, если у кандидата ожидание по ЗП из резюме не такие как заявлены у нас в объявлении, обязательно обговариваю этот момент, спрашиваю:
-Вы видели в объявлении что у нас ожидание по ЗП такие то....?
-Да, видела...
-У Вас в резюме ожидание немного выше...
-Да, я видела, если откликнулась я согласно с предлагаемой ЗП.
Вот такой разговор... и в итоге не приходят....как так? что я не обговариваю? Какой момент? В обьявлении указан весь функционал, где расположен офис (на минутку у нас офис в центре города, есть своя кухня, уголок для отдыха, офис чистый и светлый) кандидат это видит, когда приходит, несколько кандидатов даже говорит о том что офис у нас просто идеальный.
Пообщавшись с кандидатом, я всегда говорю когда мы начали искать и когда планируем закончить поиск и определиться с кандидатом, и если мы не перезвоним Вам до конца недели, значит мы остановились на другом кандидате.
Да, может быть на сегодня у нас ЗП немного ниже конкурентов, зато мы ее честно пишем и проговариваем что у нас ЗП и на испытательный и после одна и та же.

анонимно: Да, может быть на сегодня у нас ЗП немного ниже конкурентов, зато мы ее честно пишем и проговариваем что у нас ЗП и на испытательный и после одна и та же.

Ну, значит за это время соискатель уже нашел себе место работы. То, что не позвонили- необязательность кандидата.

Zezka: Ну, значит за это время соискатель уже нашел себе место работы. То, что не позвонили- необязательность кандидата.

За какое время? Несколько раз действительно я звонила и кандидат говорил что он нашел работу, я только лишь желала удачи на новой работе, как правило я обзваниваю на следующий день после отклика или максимум через 2 дня, но эты 2 дня выходные....
Я считаю что это сами кандидаты не обязательные, возможно в силу возраста....что очень жаль....тратится время на это, предупреждается секретарь что придет кандидат....

Просто более интересный вариант подвернулся...

А как смотреть на такое?!
Работодатель в вакансии пишет: "Направление резюме обязательно. Работающих по настоящее время не рассматриваем".
И висит вакансия уже 2 месяца с периодическим обновлением.
Это что за требования? Соискатель уже бы 4 раза "отработал" за это время и пришел работать. И, главное, работодатель не звонит, не пишет...резюме отправлено буквально "в никуда"....
Конечно, после пары-тройки таких раз молчания от потенциальных работодателей, можно и после приглашения на собеседование, если передумал, тоже просто отмолчаться.

Аноним 932 ,
имхо банальная невоспитанность, про берут пример с работодателя - это же смешной пример, из серии. если сосед пойдет головой о стену биться, то и вы тоже? просто нет культуры воспитания: не тратить чужое время, предупреждать и понимать, что ты не центр вселенной

GAZPROM: Если после Вашего звонка он не приходит, значит не правильно приглашаете- не заинтересовали. Они в день на 15 вакансий откликаются.

Воооооот!!! Наконец-то на юмаме адекватный hr появился

анонимно: Да, может быть на сегодня у нас ЗП немного ниже конкурентов, зато мы ее честно пишем и проговариваем что у нас ЗП и на испытательный и после одна и та же.

Просто до вашего собеседования соискателя взяли в другое место. Что не понятно-то?

для меня, как для интроверта, собеседование - все равно, что свидание в слепую. По телефону вроде - да-да, а потом поищешь отзывы о компании или другую информацию,взвесишь плюсы и минусы и идти не хочется, бывает что и через силу заставляю себя идти на интервью. Но хожу или предупреждаю, что не приду. Или бывает сразу отказываюсь по ряду причин. А то что работодатели не звонят с отказом на это даже внимания не обращаю.

Аноним 767: работодатели сидят в рабочее время, чаек попивают, если не пришел кандидат, а то и по нескольку человек приглашают на одно время.

по нескольку человек приглашать стали именно потому, что не приходят. И поменяйте уже картинку в голове, что hr-ы отсиживают рабочие часы. Они работают на результат, никому не интересно, сколько ты собеседов провел и чашек чая испил, важно вакансию закрыть, причем качественно и надолго.

RomahaAlenka: Просто до вашего собеседования соискателя взяли в другое место

очень часто вечером приходим к соглашению о начале работы, утром получаю ответ, что "уже устроился на другую работу"))
Я себе не льщу, что мы лучшая компания в мире, но я за более ответственное отношение. Особенно со стороны работников. Поскольку представители работодателей все же скованы формальными рамками и действуют в их пределах. А то, что происходит со стороны кандидатов, не передать иногда))

ghbdtn: Но хожу или предупреждаю, что не приду.

мне кажется - это ключевое, да ты можешь найти другое место, да ты можешь найти плохие отзывы и передумать. да просто испугаться, но если встреча назначена - необходимо предупредить. Как с любым человеком

Эгоиста: утром получаю ответ, что "уже устроился на другую работу"))

И что? Значит позвонили с конторы получше и взяли.

Эгоиста: за более ответственное отношение.

Какое? Переться к вам, плюя на свои интересы? Или названивать работодателям, тратя своё время, что не приду? Дак работодатели не звонят МНЕ, что не взяли.
Берите пример с кадровика с ником Газпром. С ее адекватным подходом дева уже своё агенство по найму имеет.

анонимно: Тоже хочется высказать свое негодование по поводу поиска офис-менеджера.
Висит вакансия уже 2,5 недели. За это время на нее откликнулось около 15-18 офис-менеджеров. Были приглашены из них порядка 10-12 человек, пришло 3 человека, остальные просто не пришли, только одна девочка отзвонилась и сказала что заболела. Остальные никто даже не перезвонил и не предупредил...

Да, с офис-менеджерами беда прям. Я уже на 4 странице об этом писала, что ищем в среднем по 2-3 месяца. Хотя и зп конкурентная на рынке, полностью белая, есть ДМС. У меня складывается мнение, что молодым сейчас не интересно работать секретарями. Даже начинать свою трудовую деятельность с секретаря не хотят. :(

Cat in the city ,

RomahaAlenka: И что? Значит позвонили с конторы получше и взяли.

вернитесь чуть назад и прочитайте, о чем я - вечером договариваемся о выходе, в 8 утра, когда я узнаю о невыходе, мне сонный голос отвечает, что у же устроился на другую работу.

RomahaAlenka: Переться к вам, плюя на свои интересы?

эээ, с таким настроением слона не продать. Это рынок, рынок труда, если обе стороны будут уважать друг друга, всем будет легче, поэтому смените риторику, пожалуйста.
Я обычно на собеседование приглашаю, чтобы обсудить все нюансы. К нам не надо переться, плюясь

RomahaAlenka: Берите пример

зачем? у газпром свой стиль, свой опыт, у меня другие цели и ценности.

Аноним 132: а кадровики компаний зачастую одолжение делают,

вы поймите же уже - у них работа такая, им надо пропустить через определенный фильтр большой поток кандидатов. И если вас не взяли, то не всегда это говорит о вашем непрофессионализме. Может, им надо мужчину возраста за 40, или молоденькую девочку, которая сможет ужиться со стервозной главбухшей, или еще масса вариаций.
Вы видите только разрешенные формальные требования, куча деталей осталась за кадром. Поэтому многие вопросы повисают в воздухе. А ответить на них - чревато знакомством с трудовой инспекцией за дискриминацию

Аноним 132: с твоей анкетой знакомятся перед тобой на собеседовании,

раз вы уже пришли, значит, с вашим резюме уже знакомы)) Но надо пару минут, чтобы его вспомнить и понять, с чего начать задавать вопросы.

И общий для всех нюанс - уточняйте сроки ожидаемых ответов сами, оговаривайте финальную дату возможного звонка. И если в эту дату звонка не будет, значит, надо искать другое место.

Аноним 132: так отношение в принципе разное: агентству нужно "продать" вакансию,

Смотрите. Дело не в том, что агентство.
Вот ситуация: Вы видите резюме и Вам оно нравится. Вы хотите, чтоб данный кандидат к Вам пришел. Вот и нужно сделать так, чтоб кандидат тоже захотел прийти к Вам на интервью. Вот и все.

Анонимка: Да, с офис-менеджерами беда прям. Я уже на 4 странице об этом писала, что ищем в среднем по 2-3 месяца. Хотя и зп конкурентная на рынке, полностью белая, есть ДМС. У меня складывается мнение, что молодым сейчас не интересно работать секретарями. Даже начинать свою трудовую деятельность с секретаря не хотят.

Нет. 2 месяца это очень долго. У Вас hr ищет? Что-то неправильно делаете. Срок закрытия данной вакансии в среднем 2 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы