Почему соискатели не являются на собеседование??

Аноним 327: А смысл к примеру ехать за тридевять земель, если из 100 анкет выберут 1 анкету..

Ну знаете ли). Поиск работы-это труд. Ипотека сама себя не заплатит.

Аноним 327: смысл к примеру ехать за тридевять земель, если из 100 анкет выберут 1 анкету..

Ну значит не настолько и нуждается соискатель

Да, тоже столкнулись с тем, что соискатели не приходят и не сообщают, что не придут.
Причем у нас офис до сих пор на удаленке, ради собеседования специально сотрудники в офис приезжают, а соискатель не приходит.
Мы всегда отзваниваем об отрицательном результате, так что тут претензия точно мимо. Правда, у нас не массовая вакансия, не 100 человек собеседуем.

Аноним 932:
Ну значит не настолько и нуждается соискатель

Не факт. К примеру, есть смысл ехать писать анкету с ЖБИ до Вторчермета зная что там лежит 100 анкет а свободная 1 вакансия и при этом объявление болтается уже месяц. Вот не поверю что за месяц не могли найти кандидатуру.. Таких примеров куча.. Складывается мнение что отдел кадров делает вид что работает..

А мы так каждый раз с кандидатами на офис-менеджера мучаемся. Каждая вторая не приходит на собеседование. Компания в топе работодателей по версии HH.ru, зп белая, офис почти в центре, знание англ. языка не требуем. Просто чтобы девочка приятная в общении и адекватная была. Ищем в среднем по 2-3 месяца. :(

Аноним 132: Не являются по той же причине, по которой hr не сообщают об отказе соискателю - вы им не интересны.
Сейчас это норма даже в крупных известных компаниях - игнорировать соискателя, если он не подошел, не сообщать ни о факте отказа, ни о причинах.

iva.nowa: Так повелось. Работодатель не оповещает об отказе, соискатель не является на собеседование.

ну, вот пример
Сбербанк, настойчиво приглашает на собеседование, указывает время и место
приходишь, оказываешься в толпе (20-40 человек!) претендентов, проходишь тестирование, собеседование, заполнение анкет и соглашаешься на обработку перс.данных
в итоге - тебе говорят "если в течение 2-х недель вам не перезвонили - вы не подошли, можете не звонить и не спрашивать о причинах"
и что???? повторно на такую удочку попадаться???из тех 20-40 человек возьмут 3-6, и ещё в неизвестности быть 2 недели!
и так не только сбер делает, у многих "громких" контор такая политика (мегафон, СКБ-банк, ещё несколько "на слуху")
а если обещают ответить (когда спрашиваешь, ответят ли в случае отказа, и подтверждают, что ДА), а в итоге, по прошествии значительного времени, ни слуху ни духу от них? вот уважение так уважение к потенциальным работникам!
а чего тогда названивали, обещали горы золотые??? (все приглашения - с ХедХантера)

Анонимка: А мы так каждый раз с кандидатами на офис-менеджера мучаемся.

хм, у вас сотня офис-менеджеров? или место - одно, но никто подолгу там не задерживается???

Анонимка: Ищем в среднем по 2-3 месяца.

а потом, через неделю - снова ищете?

Анонимка: А мы так каждый раз с кандидатами на офис-менеджера мучаемся. Каждая вторая не приходит на собеседование. Компания в топе работодателей по версии HH.ru, зп белая, офис почти в центре, знание англ. языка не требуем. Просто чтобы девочка приятная в общении и адекватная была. Ищем в среднем по 2-3 месяца.

Это очень долго.
У Вас текучка что-ли на этой должности?

Анонимка,
А куда вы предыдущих деваете?

Аноним 932: Вся инфа, у него в вакансии, собственно

Так вакансию он смотрел неделю назад домашнено компа. После этого еще пересмотрел не один десяток вакансий.
А звоните вы днем. Когда челоаек не у компа. И требуете ответ.
И я скажу да. А потом посмотрю что за контора. И перезванивать не буду. Т.к. не получила полную информацию контакты

Lertax: Вам хороший задали вопрос (отвечать на него не надо, все и так понимают) - вы отзваниваетесь, когда идёт отказ соискателю?

Вот из личного опыта. Сейчас ищу работу, позвонили из компании и САМИ пригласили на собеседование, должность начальник отдела сопровождения. Изначально уже было странно, т.к. опыта руководителя нет, о чём можно понять из резюме+ я сама подтвердила. Отпросилась с работы(что очень сложно) пришла, собеседование проходила в 3 этапа, 2 очно в тот же день, после чего выслали анкету на 5 листов (как для полёта в космос), заполнила-отправила в четверг, позвонили мне во вторник, еще одно собеседование уже по телефону, ооочень все подробно просили рассказать, почти час говорили. В конце я задала вопрос - мне как-то сообщат "да" "нет", сказали что обязательно. И какой итог - тишина по сей день(2 недели прошло). Мне никаких контактов для связи с ними не дали, была лишь почта, с которой мне анкету прислали, написала туда, но и тут мне не удосужились ответить.
В самое интересное - не понятно для чего нужен был опыт руководителя, в подчинении у меня не было бы сотрудников, был лишь человек, частично помогающий мне в случае завала. Так это не подчинённый, а человек, замещающий меня на время отпуска, или тот, кто мог бы помочь в те дни, когда завал.

Аноним 132: Соискатели не пишут потом на форумах: "почему мне не сообщили об отказе".
А работодателя почему-то игнор задевает.
Реалии рынка

Какие реалии рынка? дело в невоспитанности. Тебя пригласили на определенное время, иногда не только рабочее, но и после 18.00. Это такая же встреча, как и частная, на которую тебя ждали, а ты не пришел, не предупредив.

ДоброжелателЬ ????: хм, у вас сотня офис-менеджеров? или место - одно, но никто подолгу там не задерживается???

GAZPROM: У Вас текучка что-ли на этой должности?

Имрек: А куда вы предыдущих деваете?

Съедаем
Куда деваются:

1. Переходят на другую должность в другие отделы через 1-2 года (4 офис-менеджера за последние 5 лет)
  2. Растет штат. Сейчас у нас 3 офис-менеджера.
  3. Одна уехала на ПМЖ в другой город.
  4. Декрет.

Аксиния: дело в невоспитанности. Тебя пригласили на определенное время, иногда не только рабочее, но и после 18.00

Ну и зачем вам невоспитанный кандидат.
Весь мир не перевоспитать.
А тут сразу отвалился - слава тапкам.
Свой сотрудник всегда найдется.

Если на такие мелочи жизни булькать чайником - никаких нервов работать не хватит.

Чё со мной: И какой итог - тишина по сей день(2 недели прошло).

Меня на подобную должность полгода утверждали. Я уже в другой банк ушла, испытательный срок прошла, и тут работодатель снова нарисовался и меня утвердили.

Аноним 932: Наверное теперь надо звонить ещё и за пару часов до собеседования. Но это вообще же детский сад

и это я тоже делала, напоминала о собеседовании, но они все равно не приходили и трубку не брали позже.

Имрек: Меня на подобную должность полгода утверждали.

Нет, здесь не думаю что так будет, я чётко спросила на последнем собеседовании по телефону, до "когда" планируют закончить набор и утвердить кого-то на эту должность, мне ответили - до конца недели. Прошло 2.

Имрек: и тут работодатель снова нарисовался и меня утвердили

Здорово бы было, но не думаю что в моём случае будет так же.
Вы приняли приглашение?

Frona: Ну и зачем вам невоспитанный кандидат.
Весь мир не перевоспитать.
А тут сразу отвалился - слава тапкам.
Свой сотрудник всегда найдется.

Если на такие мелочи жизни булькать чайником - никаких нервов работать не хватит.

Возможно, вы и правы зачем. Но мы ждали. И даже приготовили рабочее место. То есть потеря времени. Оно стоит денег.

Чё со мной,
Мне тоже так говорили..
Рекрутер руками разводила потом: молчат и всё.
А мы переехали в другой конец города и ездить на старую работу с двумя пересадками стало проблемно. Уволилась, хорошо устроилась.
Позвали- пошла. Была риск- менеджером, стала начальником управления. Поводы сомневаться и жалеть были, но что сделано то сделано.

Базилика: В смысле, просто трубку не брали?
Вообще совершенно бесполезно спрашивать причину отказа - вам никто не скажет правды.

Да, звонила на мобильные (с которых они мне изначально звонили), трубку не взяли. Также писала на электронную почту, а в ответ тишина). Вообще, после поисков работы я поняла сколько же непорядочных и лживых людей. Я блин такая честная всегда, никого никогда не обманула, а видимо надо. Судя по всему в нашем мире только такие и выживают и зарабатывают. Непорядочные, наглые, кидалово.

Аноним 908: блин такая честная всегда, никого никогда не обманула, а видимо надо. Судя по всему в нашем мире только такие и выживают и зарабатывают. Непорядочные, наглые, кидалово.

А кто вас обманул?
Я немножко понимаю hr. Если после собеседования соискатель говорит, что выбрал другую работу, hr обычно просто пожелает удачи и всё. А соискатели, когда им отказываешь, чего только не говорят. Бывает и матом.
Но всё равно странно, не ответить на звонок. Не встречалась с таким никогда. Непрофессионально.

Базилика: А кто вас обманул?

Ой, проще сказать кто сейчас не обманывает.
Те же HR, по телефону говорят одну информацию, приходишь, и начинается, ой, а с зп ошиблись немного, и обеда у нас как такового нет и переработки недоплачиваемые, а по телефону все красиво. Из последнего, звонит девушка приглашает на собеседование, спрашиваю расположение рабочего места, она отвечает метро динамо, ок, мне подходит. Приезжаю, побеседовала с руководителем, друг другу подошли. Она говорит, ну можете выходить на стажировку улица Серафимы Дерябиной. Я такая, что, простите, ваш менеджер сказала район работы метро Динамо. Она говорит, ну ошиблась с кем не бывает. Ну нормально так ошиблась, мне то это было принципиально. Мое время потрачено впустую. Сдаю коммерческую недвижимость. Пришли люди снимать, я спрашиваю для каких целей арендуете помещение, говорят: рекламное агенство. Ок, деньги заплатили, я им ключи передала. Через месяц дай думаю загляну, а у них там маникюрши сидят. Они оказывается пересдали мой офис под рабочие места нескольким людям. Ну разве это порядочно? Естественно с ними попрощалась, а на душе осадок. Да и вообще, стала замечать, что сейчас много непорядочных. Ну либо просто раньше с такими не сталкивалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы