Почему соискатели не являются на собеседование??

Недавно на работе это обсуждали, не приходят, не сообщают, что планы изменились, сорри, я не приду, на звонки не отвечают. Элементарная невоспитанность, возможно, боязнь сообщить, что нашел новую вакансию, что не устроили условия. Детский сад.

Аноним 601: Отриц отзывы
Огромный список должностных обязанностей
Удаленность от дома
Десять директоров и всем подчиняться
Уровень зп, в описании одна зп, потом выясняется что зп и премия, и не известно заплатят ее или нет.

Это всё неприятно, конечно, но не имеет никакого отношения к тому, что соискатели не приходят. Они не приходят на собеседование на любую работу. Просто люди такие.

Остановка: Если у вас условия не интересные, соискателя им подстать.

Да. Когда топа ищешь, такое встречается реже, чем когда ищешь кассиршу. Но даже на вакансию специалиста с окладом 60 тыр было несколько таких товарищей. Причём один такое три раза провернул - мы ему три попытки давали, так как уж очень хорошее резюме было

Аноним 908: три раза был отказ и никто из персональщиков даже на мой звонок не ответил, когда я хотела узнать причину.

В смысле, просто трубку не брали?
Вообще совершенно бесполезно спрашивать причину отказа - вам никто не скажет правды.

Аноним 932: Но это вообще же детский сад

Да! Это новый мир и новая норма.
Не тратьте нервы и воспринимайте как плохую погоду. Просто вычеркивайте и всё.

Аноним 939: Почему соискатели не являются на собеседование??"
Не хотят у Вас работать.
Он должен позвонить и сказать- Вы мне не подходите?

На сайте размещена вакансия, в которой разжевано все, от функционала до зарплаты. Соискатель откликается, часто с сопроводительным письмом. Я приглашаю на собеседование. По моему логичней вообще мне не писать, нет?

Аноним 939: Вы обидетесь.

А у Вас знакомые в другой фирме, куда он хочет.

Молчание- золото

Вы правда считаете, что люди этим занимаются?
А вот, если соискатель не явился, внаглую, то я обязательно тыкну на кнопочку и внесу минус в его резюме

Фу, если холодные звонки - сразу ноу-гоу

Аноним 957,
Аноним 957,
Прикольно. А налоги не платите,конечно же, с удаленки?

Да и в цзн не навсегда такое пособие, скоро вернут, как было

Долорес Клейборн: А налоги не платите,конечно же, с удаленки?

Нет конечно, ещё чего :) я эти 5000 лучше себе на накопительный счёт отложу.
Имущественный вычет мы вернули полностью, в этом году за прошлый, поэтому мне отчислять сейчас вообще не актуально.
У меня всю жизнь была белая зарплата, сколько я налогов уплатила, так ещё бы одну квартиру уже купила, а так кукишь. Пенсию все равно не увидим. Поэтому ничего платить больше максимально не хочу.

Аноним 957,
Все,кто не платит налоги, так говорит что типа, ой,я уже так много заплатила... Что-то сомневаюсь, что это всегда правда

Аноним 132: Не являются по той же причине, по которой hr не сообщают об отказе соискателю - вы им не интересны.

Есть разница. На собеседование выделено время, дела отложены. Возможно, что у нескольких человек.
Соискатель может и сам позвонить, если ему нужно.
Была с обоих сторон, если что.

Воронку нарушаете.
Если кандидат откликается на вакансию, то она ему интересна. Если после Вашего звонка он не приходит, значит не правильно приглашаете- не заинтересовали. Они в день на 15 вакансий откликаются.

Никаких частных, конкретных причин нет.
Так повелось. Работодатель не оповещает об отказе, соискатель не является на собеседование.

Есть исключения с обеих сторон, конечно. Но в целом вот так.

Аноним 932,

Аноним 932: Зачем изначально соглашаться тогда прийти?

сначала делают, потом думают

Аноним 932: Наверное теперь надо звонить ещё и за пару часов до собеседования. Но это вообще же детский сад

а потом к ним по раньше домой приезжать и на работу кормить и одевать?
вы чего уж....естественный отбор уже говорит об уровне таких кандидатов, радуйтесь что сразу понятно и за стол не посадили...

Аноним 932,
вот, если соискатель не явился, внаглую, то я обязательно тыкну на кнопочку и внесу минус в его резюме

А можно подробнее, что за минус и куда внесёте? На каком сайте?

Аноним 939: Откуда Вы знаете причину по какой не явился , внаглую или нет.

Как говорил мой преподаватель. причиной неявки на лекции может быть только ваша смерть

GAZPROM: Воронку нарушаете.
Если кандидат откликается на вакансию, то она ему интересна. Если после Вашего звонка он не приходит, значит неправильно приглашаете- не заинтересовали. Они в день на 15 вакансий откликаются.

Я ждала вашего комментария. Что конкретно может отпугнуть в разговоре?
Манера разговора, тон и т.д

Аноним 932: Я ждала вашего комментария. Что конкретно может отпугнуть в разговоре?
Манера разговора, тон и т.д

Так написали бы в личку)))). Вас уже тут 3 страницы в заблуждение вводят.
Смотрите: они откликаются на 10 вакансий в день (продажники) и всех, конечно не помнят. И если человек по ту сторону телефона его не заинтересовал, он не придет, поскольку, у продажников всегда много предложений.
Вакансию нужно продать.
У меня доходимость любого персонала почти 100%.

iva.nowa: Никаких частных, конкретных причин нет.

А ,да?
А можно с этого места подробнее?
Если что, в hr на все всегда есть причина.

GAZPROM: поскольку, у продажников всегда много предложений.
Вакансию нужно продать.

Согласна, продажники хорошие реально на вес золота

Аноним 932:
Согласна, продажники хорошие реально на вес золота

Конечно!
Поэтому, Вы сколько угодно можете негодовать на соискателей))), но вакансию то Вам нужно закрыть и специалист Вам нужен. Поэтому, Ваша задача вдохновить подходящего для Вас соискателя прийти к Вам на интервью.))))

oreo91: все инфа о собеседовании под рукой.

Вся инфа, у него в вакансии, собственно.
Это же не те времена, когда ты увидел объявление на столбе позвонил, а там тебе рассказали, что находимы на Уралмаше, ЗП такая, график такой то.
Сейчас смотришь вакансию, адрес офиса, оплата ( оклад+ мотивация), все прозрачно, никаких сюрпризов. О чем ещё думать?
Но я поняла свои ошибки, скорее всего заинтересовать не могу.
Буду работать над этим

Аноним 932: Почему соискатели не являются на собеседование??

А смысл к примеру ехать за тридевять земель, если из 100 анкет выберут 1 анкету..

Аноним 932: Но я поняла свои ошибки, скорее всего заинтересовать не могу

Чем проще и доброжелательнее, тем лучше. Нужно, чтоб они Вас запомнили и захотели к Вам прийти. Они Вашу компанию не знают, они придут на собеседование именно к Вам, если заинтересуете))))

Аноним 932: Вот интересно, что движет соискателями?

причины разные могут быть:
невоспитанность, разгильдяйство, нежелание оправдываться
нашел другое, более интересное место работы
передумал
заболел
почему не звонят? см. пункт 1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы