Почему соискатели не являются на собеседование??

Дело привычки, вы, работодатели, наверное сами не звоните когда надо, поэтому соискатели поступают так же. Не и я не говорю это лично в ваш адрес, к сожалению такое есть...
Не пришел, ищите дальше, незаменимых людей нет.

Аноним 941: Также. Норм контора, искали бухгалтера на первичку, зп 35, все офиц с первого дня, центр.
На собеседование не приходила каждая 2ая, из прошедших собес двое не вышли на работу и трубку не брали
Видимо, полтос радо платить за первичкк

Как из другого мира пишете.
Я по другую сторону. Бухгалтер, искала работу. Из 10 разосланных резюме в 1 место приглашают на собеседование. ЗП 25 тыс. Прихожу без опозданий. Ответ: мы вам позвоним. И тишина.
P.S. По всем требованиям подхожу. Такое чувство, что у них 300 кандидатов, из них 150 подходят, вот и выбирают бриллиант.

Аноним 932,
Может в продукте дело? Да и частенько говорят- рабочая база, а по факту- " берёте ДубльГИС и прозваниваете, да чтоб не менее 1000 активностей в месяц, иначе штраф".
Да и отрицательные отзывы тоже имеют место быть.

Аноним 939 ,
Так скуден выбор вакансий сейчас. Догадаться о характере предлагаемой работы несложно.

Недавно , еще ограничения не сняли, в под'езд юноша заскочил и ну давай наклейки фирмы, вскрывающей замки, везде клеить-на окна, на электрощитки, доску об'явлений. Мой муж его выгонять начал, а тот : " Я работаю! Хотите, чтоб ушел-платите"!

для меня ответ очевиден-не позвонили об отказе соискателю в другом месте и это сплошь и рядом!Он делает ровно также,если передумал.

Аноним 932 ,
Да, я так и делаю. Если встреча не со мной, а с руководителем непосредственным, перезваниваю за пару часов и уточняю все ли в силе. Хотя тоже бывает что да- да , по итогу не ответа не привета. Я так поняла уже, особенно на масс подборе. Пригласить человек 30, из них придёт в лучшем случае 5-7, подойдёт 1

Анонимный Ник: 300 кандидатов, из них 150 подходят, вот и выбирают бриллиант.

Вот и нет. Линейная должность, казалось бы, бухов как грибов в лесу.
Нет! Приходят чуды-юды. В резюме должность на послед.месте работы -зам.глав.буха. спрашиваю элементарные вещи типа плана счетов. Тишина!!!
Или приходит звЯзда. Опыт работы 2 года на первичке. Зп, говорит, хочу, от 45. А чо не 60?
Еле нашли адеквптного сотрудника

Аноним 601: Отриц отзывы
Огромный список должностных обязанностей
Удаленность от дома
Десять директоров и всем подчиняться
Уровень зп, в описании одна зп, потом выясняется что зп и премия, и не известно

Это не причина почему не отзванивпются, что не придут.
Не сообщают, потому что невоспитанные люди. Вот и все. Не ценят чужое время.

Даже если предприятие не стало неинтересно, то можно спокойно позвонить и сообщить, что не придёте. Это нормально.

Аноним 932: Так соискатели сами же на вакансию пишут. Сами!

Так вот заинтересовало описание - откликнулись и дальше просматривают и ещё откликаются ., как - то так ..

Аноним 932: Наверное теперь надо звонить ещё и за пару часов до собеседования. Но это вообще же детский сад

Наша Эйнар так и делает. Не детский сад, федеральная компания. Тоже многие не доходят, молодые выпускники особенно, другое поколение, не задумывающееся, что встречу заранее спланировали и зал забронировали.

Так это всегда было. Невоспитанные люди
Я работала супервайзером ещё двадцать лет назад. Половина сотрудников не выходило на работу. А вы о собеседовании всего лишь

Cat in the city: Просто интересно, «адекватный» на сколько согласился?

На сколько было заявлено в вакансии -35 т.р.

Аноним 941: Нет! Приходят чуды-юды. В резюме должность на послед.месте работы -зам.глав.буха. спрашиваю элементарные вещи типа плана счетов. Тишина!!!
Или приходит звЯзда.

Подтверждаю, так и есть

Cat in the city: Тогда, конечно, непонятно, откуда ожидания цифры 45, если указано- 35. И зачем ходить на собеседования и отнимать друг у друга время.

Ну вот как есть
Или приходит девушка. И говорит, я незамужем и у меня ипотека, ваша вакансия мне подходит, но зп мне нужна не менее 45, т.к. у меня расзодов много. Ну как бы а зачем откликаться на 35?

Анонимный Ник: Как из другого мира пишете.
Я по другую сторону. Бухгалтер, искала работу. Из 10 разосланных резюме в 1 место приглашают на собеседование. ЗП 25 тыс. Прихожу без опозданий. Ответ: мы вам позвоним. И тишина.
P.S. По всем требованиям подхожу. Такое чувство, что у них 300 кандидатов, из них 150 подходят, вот и выбирают бриллиант.

Вот в точку!!!! Все так и есть. Как будто вбирают по каким то другим параментрам... Ну или бриллиант))

Аноним 941: Ну вот как есть
Или приходит девушка. И говорит, я незамужем и у меня ипотека, ваша вакансия мне подходит, но зп мне нужна не менее 45, т.к. у меня расзодов много. Ну как бы а зачем откликаться на 35?

Потому что у многих работодателей 35 000, например, не окончательная з/п. Можно "плюшками" набрать остальное, а можно убедить работодателя, что ты стОишь больше. Ну, конечно, не ипотекой)))

Когда я работу искала, приглашали на собеседования несколько раз. В объявлении одно, начинаешь отзывы о компании читать, о самой работе искать, там- совсем другое. И в зарплате, и в функционале. Если изначально знаешь, что не подойдёт, зачем вообще туда ехать? Правда, звонила, предупреждала, чтобы не ждали.
Начальство бывает неадекватное.. Приглашали как- то на собеседование в банк, я уже почти пришла, послушала манеру общения руководителя насчёт жирных жоп сотрудниц да ещё в присутствии клиентов, развернулась и уехала. Никогда б не стала работать под руководством такого человека.

Аноним 941: Видимо, полтос радо платить за первичкк

Видимо, что с 35 делать с нынешними ценами то?
И потом хз сколько у вас там первички. За вашу зп без опыта с удовольствием придут девочки, но сколько потом за них переделывать то?

Аноним 941: казалось бы, бухов как грибов в лесу.

Это казалось бы????

Я искала администратора, серьёзная, большая компания с белой зп. Требований минимум, опыт не обязателен. Половина не берут трубки. Откликнувшимся кандидатам по телефону проговоривала все условия, месторасположение, зп. Все устраивает? Договариваемся о встрече и не приходят, не предупредив. У меня тоже вопрос: зачем договариваться о встрече? Но это риторический вопрос))) Уже перестала обращать внимание. Последний раз одна пришла, ее и взяли.

Аноним 767: НИКТО из работодателей не сообщает об отрицательных результатах собеседования

Это точно! Единственные кто мне позвонил и написал потом даже письмо, с благодарностью за участие в отборе это Леруа Мерлен. Единственные!
Остальные компании, и кстати, очень крупные типа СберМаркета, Ламоды и т.п. просто тишина.
Короче встала на биржу, получаю 20,5 тыс там и нашла по удаленке небольшой функционал на 35-40 тыс в среднем.
На работу ездить не нужно, удалённую мою работу почасам никто не контролит, главное чтобы было сделано, занимаюсь детьми. Раньше жила на работе за эти 60, минус расходы на дорогу, на сопровождающих для детей, а сейчас ещё выгоднее мне получилось. Поэтому посижу-ка я ещё на бирже :)

Аноним 932 ,
Какая отрасль. Может вам в соцсетях развиваться? Маркетинг-план составить. Нанять маркетолога, запустить рекламу. Или к вас что-то специфическое?

Аноним 932: Зачем изначально соглашаться тогда прийти?

Потому что тогда хотел, потом перехотел)))
Не считает нужным человек перед каждым потенциальным работодателем ответ держать. Не пришел и до свидания, значит.

Аноним 932: Наверное теперь надо звонить ещё и за пару часов до собеседования. Но это вообще же детский сад

Детский сад, конечно. Я бы, если бы собралась на собеседование, после звонка за 2 часа, насторожилась бы, что за напряг такой... Несерьезно названивать. Ну, минимум, за сутки, возможно еще поинтересоваться, в силе встреча или нет. Тогда соискатель и может сказать что передумал. А так, Фрона написала, не заморачивайтесь.

Frona: Даже не заморачиваюсь почему не пришел.
Вычеркиваю из списка - да и все. Хорошо, что сразу отвалился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы