Ужасный коллектив

GAZPROM,
со стороны отдела персонала отношение хорошее, безусловно. Слишком большая организация, видимо, чтобы вникать

У меня по молодости был опыт не из лучших в бухгалтерии. Была 1 главбухша и ее зам.
На молоденьких девочках отыгрывались как могли. Домой порой приходила со слезами.
Нужен был опыт бухгалтером. Год оттарабанила и уволилась.
После конечно одна из.... звала к себе в коллектив, я не согласилась, нервы важнее.

Аноним 169: Вам приходилось работать с плохими, неприятными людьми? Как вы справились? Работа подразумевает взаимодействие. Очень мне не нравится коллектив, сама работа устраивает, но уже чёт не хочется идти на неё.

Аноним 169: Общение через насмешки, желание унизить, мат-перемат, переиначивание слов и прочие подобные 'прелести".

Был такой. Ушла через 2 месяца, несмотря на то, что другой работы в той местности не было от слова вообще. И денег не хватало. Но нервы всяко дороже, это здоровье
В итоге все сложилось наилучшим образом у меня, а то предприятие разорилось, это же не только моя проблема была, но и владельца, работники которого разогнали хамством всех клиентов

GAZPROM: главбух получала тысяч 50 всего. Откуда такой гонор?

Так и у этой зарплата не выше была) Но тоже прям королева бухгалтерии. Скидывала на меня работу первичную, которую я в принципе не должна была делать. И все кормила меня обещаниями, что вот вот найдем бухгалтера на первичку и тебе будут посовободней. Испытательный срок стоял в договоре месяц она держала три. При чем директор была в полной уверенности, что меня с него сняли и зарплату повысили. А когда я подняла вопрос в обход глав буха типа сколько можно, та удивилась вызвала ее на что та заявила либо я либо она) короче все мозги у нее видимо в сиськи ушли) очень большие были)))

Мaня,
Спасибо, что ответили

Аноним 169: Общение через насмешки, желание унизить, мат-перемат, переиначивание слов и прочие подобные 'прелести". Мне не попадалось подобного раньше, хотя коллективы были разные и в разных сферах.

Самое интересное, что им вместе прекрасно работается, у них-то отличный коллектив!

Приходилось, ага
практически женский змеиный коллектив, очень много прямо бабского шло от руководительницы, весь коллектив подхватывал. Сплетни, обсуждения сотрудников прочих отделов, вышестоящего руководства. Вот прямо сядут с утра и давай обсуждать одежду, маникюр , запах (!) других людей, как им фу и бе, меня от этих разговоров выворачивало. Всякая дурацкая "складчина". Кто не поддерживал атмосферу этого колхоза - выдавливали, начинали цепляться к рабочим моментам, не передавали дела, докапывалась до воздуха.
Ушла через 3 месяца , пожалела, что вообще это терпела так долго.
Вот мой совет, если поняли, что не ваша атмосфера, уходите как можно раньше на испытательном сроке. Потом кадровикам замучаетесь объяснять, почему через 3 месяца ушли- все будут думать, что вы не прошли испытательный. Т.е. либо настраивайтесь от года отработать , либо чем раньше тем лучше

Да, было! Я даже удивилась, что так бывает! до этого были нормальные люди в коллективах, со всеми хорошие доброжелательнее отношения. А потом пришла в одну компанию, и несколько сотрудников (в т.ч. Мой непосредственный руководитель) были так скажем не совсем адекватные, и они очень сильно отравляли работу, тем более, что мы все сидели в одном опенспейсе. 2 месяца проработала и уволилась. Потом начальница моя звонила мне, звала обратно, но нееет, ни за какие коврижки я туда не вернулась. После меня ещё 2 маркетолога сбегали оттуда, отработав по месяцу.

Работаю в таком. Пару раз поставила на место зачинщиков. В том числе публично. Стало лучше. Со временем кто то увольняется приходят новые. Становится лучше. Начальницу бы хамку ещё поменять. В принципе, можно создавать вокруг себя экопространство. Но для этого должны быть вокруг вас тоже несколько соратников.

Prima Fаcie: Т.е. нужно опускаться автору до их уровня?

Где вы это увидели?! Наоборот нужно не опускаться, а держать свой уровень. Не ввязываться в их разговоры и хохмы, сосредоточится на работе. Потом поймут, что их «копья» обламываются. Если ставить выше себя, то большая вероятность получить ещё больший негатив. доброжелательный игнор -лучший вариант

Сонька Ветер: Пусть сами в своем серпентарии варятся...вот надо же так умудриться в один отдел столько людей-какашек собрать

Цветочница_Анюта: Наказала все предприятие, уволившись через 3 месяца и взыскав компенсацию по суду
Лет 10 назад дело было. 150 тыс суд присудил.
Потому что сотрудников надо уважать

расскажите , как это у вас так получилось?

Аноним 720: расскажите , как это у вас так получилось?

Путём предъявления иска в суд
Надеюсь меня на этом предприятии помнят до сих пор и не позволяют себе больше проверять сотрудников на выживаемость
Кстати - это одно из крупнейших предприятий принадлежащих Газпромбанку
Но квалификация сотрудников была очень далека от мировых стандартов, зато гонору было выше крыши

Цветочница_Анюта: Путём предъявления иска в суд

ну т.е. вас склонили к увольнению, а вы отсудили компенсацию за простой?
статья какая была в обосновании иска?

Аноним 946: отом поймут, что их «копья» обламываются. Если ставить выше себя, то большая вероятность получить ещё больший негатив. доброжелательный игнор -лучший вариант

отвечать - это именно опускаться. а игнорировать это именно ставить себя выше других :) поэтому здесь нужен крепкий пофигизм, чтобы и дальше быть способным игнорироовать обозленный уже коллектив от твоего игнора
у меня крепкая выдержка, но я не из сентиментальных. есть некоторые кого это подкашивает. в этом случае лучше сменить сразу работу

Было, месяца не проработала, это себя не уважать. Но одну из тоже уволили позже. Совет молчать и пропускать мимо ушей - это плохой совет. Такие люди не видя отпора борзеют ещё сильнее.

В школе работают разные люди. Поведение некоторых напрягает очень. Мы пересекаемся только на педсоветах.
А вчера ещё и указиловка от Креков пришла, чтобы учителя между собой не общались, чай совместно не пили, мероприятий не проводили. Во избежание возможного инфицирования. Совсем прекрасно.

Аноним 799: А вчера ещё и указиловка от Креков пришла, чтобы учителя между собой не общались, чай совместно не пили, мероприятий не проводили. Во избежание возможного инфицирования. Совсем прекрасно.

много где такие указявки рассылают, у нас каждую пятницу по общему чату от начальства такое сыплется. А вчера управление грозное письмо нашей начальнице отдела написало, что если в подразделениях у кого будет ковидный случай, поставят вопрос соответствия начальника занимаемой должности Вот где бред бредовый, она то тут причем А коллектив у нас норм. (тьфу тьфу тьфу)

Моя первая работа была такая, итак было нелегко адаптироваться, так ещё начальница изподтишка настраивала против меня одну сотрудницу, та как собаченка лаяла, словесно задиралась, провоцировала на ссоры, пыталась унизить. Проработала полтора года, так как ещё студенткой заочницей была, да и стаж какой-никакой шёл, опыт работы приобретала, и в коллективе, даже в таком. Зато на следующей работе было небо и земля по сравнению с предыдущей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы