Ужасный коллектив

Не ужасный, но и ничего хорошего. Работаю свои 6 часов в своем кабинете, никого не вижу, вся работа с другими через почту и телефон. Кофе с собой приношу, воду тоже. В час дня ухожу и больше не вспоминаю, поэтому в данное время менять ничего не буду,подожду папу лет пока дети не станут полностью самостоятельными.

Аноним 169: Общение через насмешки, желание унизить, мат-перемат, переиначивание слов и прочие подобные 'прелести"

Ведите себя, как нормальный, воспитанный человек. Пропускайте мимо ушей. И не ставьте себя выше коллег.

Аноним 946: Ведите себя, как нормальный, воспитанный человек. Пропускайте мимо ушей. И не ставьте себя выше коллег.

Т.е. нужно опускаться автору до их уровня?

Аноним 946: И не ставьте себя выше коллег.[/cit
А что с ними так же себя вести, типа "своя в доску". Так себе совет.

[cit]Аноним 946: Ведите себя, как нормальный, воспитанный человек.

Это не всегда возможно в таком окружении. Человек вынужден защищать себя, и поэтому получается что он принимает участие в склоках. Насчет пропускать мимо ушей, ну допустим сплетни - да, но от пропускания прямого наезда тоже ничего хорошего. Хамы решат тогда что человек "терпила" и вообще покоя не дадут. Они мыслят своими категориями. Кроме того, могут ведь пакостить и не только словесно.

было подобное. Каждый день ехала как на каторгу. Хватило на 2 месяца. Пятерочка головной офис.

Был такой коллектив
Наказала все предприятие, уволившись через 3 месяца и взыскав компенсацию по суду
Лет 10 назад дело было. 150 тыс суд присудил.
Потому что сотрудников надо уважать

Аноним 479 ,
Да ладно????? Там такая директор по персоналу сильная. Странно. А что там ужасного в коллективе, поделитесь. Очень интересно.
Просто hr как то на конференции рассказывали как у них хорошо работать ))))

Работала. Выдержала месяц. Желания идти на работу не было никакого. Ушла. Н адругой работе все замечательно.

Аноним 169: Вам приходилось работать с плохими, неприятными людьми

Был один случай. Коллектив 3 человека, я и м и ж.
Они в соседней комнате сексом занимались в рабочее время.
Вот это жесть была. Я уволиоссь

Одно дело злоба, сплетни, разборки - это плохо конечно. А вот если тупость работника и разгильдяйство (на отвали, не хочет читать, вникать), причем мы в одной должности, на госслужбе, но в разных отделах, я на следующем этапе в работе делаю свое и ей исправляю. Если не исправлю, то все полетит к чертям. Странно, что это даже моя обязанность. Но я ж не учитель в школе, эта дама такую же зарплату получает ругалась с ней, бесполезно

Мaня: Аааа, точно в такой коллектив попала, даже озвучку где, в отдел доставки в МЭТРО Кэш энд Кэри.

А какой магазин ? Случайно не на Уралмаше ? Соседка туда хотела на работу.

GAZPROM,
Директор сильная, не спорю. А коллектив ужасный. Причем я это озвучивала, когда уходила, кадровики покивали головой мол да, проблема есть. И на этом все.
из того, что по мелочи - руководитель повышала голос и с матом отчитывала на весь опен-спейс, на просьбы делать это не при всех не реагировала, абсурдные претензии, отсутствие системы во вводе людей в работу, отсутствие адаптации и тд. Если тебе что-то не рассказали и ты по незнанию сделал не так или вообще не сделал, так как был не в курсе ответ потрясающий - так ты не спросила. Как можно спросить о том, о чем понятия не имеешь))
Сам коллектив - отделы между собой практически не взаимодействуют, могут просто не здороваться, что вводит в ступор. Прозвища, высменивание за спиной.
В общем это один из худших коллективов за мою работу.

Попала в коллектив из 10 человек. По отдельности вроде в большинстве своем все неплохие, но атмосферы нет. А ведь на работе столько времени проводим...Директор -собственник пытался какие-то корпоративы проводить, но настолько тухлые они были, что хотелось поскорее убежать. Он всегда на улыбке, вроде симпатичный, но отталкивает и все... Думаю, может, я дома одичала просто в декрете. Протянула 4 месяца и уволилась. Ехала домой с ощущением свободы... Тут же мне предложили другую работу и туда я каждый день шла как на праздник, хотя людей было в разы больше, все разные, но вот мое...

Аноним 169: Вы точно описали. Ощущение, что одна коллега отмотала срок, вторая тоже быдло и с ними самый прямой контакт и есть. Я ещё и младше их

выручит только доброжелательность. Отстраненная))) Не замечая (замечая, конечно, но не подавая виду!) никаких гадостей, подколок, словечек, фразочек, поступков и пр. - ровно и доброжелательно. Несмотря ни на что. Они еще изменяться потом в общении с Вами)) держитесь

Мне наоборот очень везло с коллективами, на счет руководителей и з/п не все так радостно

Поэтому, если эта работа не единственная в городе, на которую вас взяли и не рабство (откуда не сбежать), то поменять и забыть как страшный сон.

Моя первая работа такая была, педколлектив пенсионного возраста. Как сказала мне тогда коллега "не обращайте внимания, если я в сорок пять тут считаюсь молодым специалистом..."
Год учебный еле отработала, очень тяжело, так как надо было взаимодействовать, а все через губу. Мне было семнадцать. А сейчас бы раньше уволилась, там за первые два месяца стало понятно, что будет хуже, хуже и хуже. Я по неопытности старалась, думала все люди такие.

Пришла в подчинение замом глав буху. При чем девушка была чуть моложе меня. Работала там в семейном подряде директор и зам муж и жена , начальник кадров родная сестра зама и прочие родственники там. Так чтобы удержаться сидела она там и всем угождала и попочки лизала. На нее сколько не свешивают она и рада стараться лишь бы поближе к руководству. Но по деньгам бедновата была, муж на ее шее сидел. Ну разные мы были по соц статусу ох уж и не взлюбила она меня. Меня так просто не возьмешь, но даже тут я вытерпела ее лицемерное лицо три месяца)) сидела улыбалась и все козни строила как бы меня выжить от сюда. Вот сколько времени прошло до сих пор ее вспоминаю) мерзкая очень и завистливая. Так что автор не стоит работа хорошего настроения и мирной жизни. Уходите и ищите свое.

Аноним 479 ,
Ужас, я бы не допустила такого в коллективе, но я текучку персонала терпеть не могу

BloND_InKa ,
Мне Одна девушка рассказывала. Пришла в бухгалтерскую фирму: там директор, Главный бухгалтер и девчонки на первичке.
Так вот главбух эта думала что она владычица и заставляла девчонок ей чаи готовить, еду в микроволновке разогревать, Обувь относить в ремонт и тд.
Клиника. Причём!!!!! Важная деталь))) фирма эта маленькая была и главбух получала тысяч 50 всего. Откуда такой гонор?

GAZPROM: Ужас, я бы не допустила такого в коллективе

это еще не ужас) ужас в том, что перед увольнением я сходила в отдел кадров и рассказала подробно, что именно мне не нравится. К вечеру стало понятно, что руководителю все рассказали, так как она опять же на весь опен-спейс цитировала мои слова с комментариями, что никогда к ней не было претензий) ко мне потом еще приезжали из отдела как бы это сказать, разбора полетов, но ничего не изменилось) из отдела в течение 4 месяцев поувольнялись почти все специалисты и КМ)

не дай бог работать в коллективе, похоже.
Эти игрища имеют практическую пользу для участников или так, от скуки?

Аноним 479 ,
Да ну на
Я чёт прям в hr разочаровалась
Просто я четко помню, как девчонки отдела персонала рассказывали как шикарно работать в пятерочке, шикарное отношение к людям и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы