Позвонила с наездом мать сотрудницы. Мои действия?

Аноним 790: автор уходит от ответа, что за документ и не сообщает порядок ознакомления и вообще было ли это

Потому что я не спрашивала совета, оформить выговор или нет. Вопрос был в другом.
Документ очень специфический, мне придётся здесь объяснять чуть ли не все строение моей организации, а хотелось бы для сохранения репутации перед другими сотрудниками остаться на условиях анонимности.
Иначе сразу будет понятно откуда я.

Аноним 790: Кстати, сколько платят за работу в такой шикарной организации?

Какая разница? Платят в рынке, все белое.
Или если зарплата небольшая, то можно матом крыть?

жуть как много неграмотных начальниХов

GAZPROM,
Уровень безработицы неуклонно вверх ползёт.
До 14 года мы танцы с бубном перед каждым соискателей танцывали. Присматривались даже к безнадёжным.
После кризиса тенденция другая пошла. Мы и штат пополнили и неликвид смогли заменить почти полностью.
Люди оставшиеся без работы и опоясанные кредитной кабалой готовы максимально снижать зарплатные и карьерные ожидания.
Но мы с персоналом первой линии работаем. Не исключаю, что на позиции выше среднего данные тенденции не распространяются.

Аноним 790: Но автор уходит от ответа, что за документ и не сообщает порядок ознакомления и вообще было ли это.

ну автор не должен вам отчитываться, что за документ.
Во вторых, ни один ТК не регламентирует звонки родственников в выходные дни, если что то сделано не по ТК. Все решается в рабочее время, в рабочем порядке и самим сотрудником, а не родственниками сотрудника.
В третьих, если сотрудникне согласен с выговором, есть трудовая инспекция, прокуратура, а не мама

Остановка ,
Вот вот. Поэтому не стОит всех под одну гребёнку. Тем более рынок Тюмени и екб ой как отличается

Но малые зп и не означают, что надо нарушать ТК. Лично я увидела здесь прямое нарушение - в обход предупреждения сразу впаяли выговор.
Хоть триста раз напишите, что супермега специфическая организация и документ - нарушение на лицо.
Правильно, курим ТК. В котором нет такого понятия, что за звонок мамы мы ещё раз дополнительно унижаем сотрудницу. Как и нет такого, что надо на подчинённых с матами орать - однако орут же работодатели?
Более того, я работала в бюджетных организациях и коммерческих и если сотрудника не ознакомили с порядком хранения доков под роспись - хоть что тут пишите, но ваши взыскания неправомерны.
Я надеюсь, она сюда зайдет и это прочитает. И жалобу в ТК на вас накатает.

Только на юмаме могут вот до этого раздуть

Аноним 790: Лично я увидела здесь прямое нарушение - в обход предупреждения сразу впаяли выговор.
Хоть триста раз напишите, что супермега специфическая организация и документ - нарушение на лицо.
Правильно, курим ТК. В котором нет такого понятия, что за звонок мамы мы ещё раз дополнительно унижаем сотрудницу. Как и нет такого, что надо на подчинённых с матами орать - однако орут же работодатели?
Более того, я работала в бюджетных организациях и коммерческих и если сотрудника не ознакомили с порядком хранения доков под роспись - хоть что тут пишите, но ваши взыскания неправомерны.

Мамаша работает в этой организации?Нет. Кто она там?Никто. Какого фига она звонит начальнице своей дочери? Это не 12 летняя девочка,на которую наезжают учителя в школе. Это 30 летняя тетя. Сама должна уметь решать свои проблемы на работе.
А вот это все что в комментариях,правомерный выговор или нет, обсуждение для отдельной темы . Тут именно про маму спрашивали4

Аноним 790: нет такого, что надо на подчинённых с матами орать - однако орут же работодатели?

А я здесь причём?

Аноним 790: если сотрудника не ознакомили с порядком хранения доков под роспись - хоть что тут пишите, но ваши взыскания неправомерны.

Не тот случай. Ну правда специфическая область, сотрудница вообще документ выносить не имела права, и да, она за это отвечает. Чтобы было понятно, порча документа - сродни тому, как если бы из архива вынесли редкую метрику и испортили. Только здесь ещё важнее документ.
Я не знаю, зачем я оправдываюсь, обратится в ТК - пожалуйста.

Аноним 627 ,
Не оправдывайтесь вы. Просто у некоторых начальник по определению не прав - вот и все

Я понимаю ее, как начальник начальника. Но это нарушение ТК. Если проступков не было, сразу перескакивание идёт.
А дамы тут ещё и советуют - мол, норм, ещё выговор и увольняйте. Сами потом несоблюдение прав и порождаете. Что тогда плакаться, что в РФ даже в бюджетной сфере права не соблюдают.
С точки зрения маман и работницы - за проступок сразу вышвыривают. С записью в трудовой поди.

carte: Я бы от такой неадекватки постаралась избавиться, тридцать лет, а она мамаше жалуется Еще и личный телефон дала коза такая.

Вот ппкс много раз. Не, я могу еще понять, когда после института и первый косяк в жизни, опыта нет, но тут то....срамота!

Аноним 790 ,
Автор вообще не должна знать тк рф.
Она вынесла решение, отдел кадров счёл такое решение правомерным и занёс выговор в личное дело. Тут уж вопросы к кадровикам)))

Аноним 790: за проступок сразу вышвыривают. С записью в трудовой поди.

Куда вышвыривают? Никто никого не вышвыривает, выговор в трудовую не вносится.

Позвонила мама - а неадекват сотрудница.
Та может и вовсе уснула, а мама в телефон залезла.

Аноним 627: сотрудница вообще документ выносить не имела права

У вас там какой-нибудь уровень секретности есть? Сотрудница вообще имела право детали пересказывать матери?

Вспомнила.
Как-то в выходной звонит начальник с утра.
"Ты забыла лак в машине такого-то цвета".
Я "какой лак, я ногти не крашу, в Вашей машине не езжу".
В понедельниу начальник не разговаривает со мной, обиделся.
Мне потом наивной душе - объяснили, что к чему

Как охранить себя от таких неадекватных звонков?
Работать продолжила, на начальника не орала, он меня премии не лишил. И вообще про звонок ничего не сказал.

Не надо вообще обращать внимание на таких людей как эта мамаша.
И тут не надо оправдываться и рассказывать про документ. И причину выговора. Речь то не об этом.

Jane.Nik: просто критиковала дома и

а что дома нельзя выплеснуть эмоции?

анониМ: понедельниу начальник не разговаривает со мной, обиделся.

Его прикрыть перед женой надо было? Я бы тоже не сразу догадалась.

Мегера: Речь то не об этом.

Спасибо. Вопрос, действительно, был в другом.

анониМ ,
Я бы тоже не сообразила . Даже если б сообразила, то хрен бы выгородила . Но я Мега жёсткий противник измен

А зачем она документ вынесла?
Пылинки сдувать надо раз важный, так безответственно произошло

Аноним 627: Его прикрыть перед женой надо было?

Да. Мне потом предыдущий сотрудник этой должности обьяснил, что скорее всего была включена громкая связь и что она часто так делала.

П.С. Начальник хороший был. Матом не крыл, по крайней мере меня.

А почему у вас на работе такой "контроль" за документами?
А вы почему не проследили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы