Позвонила с наездом мать сотрудницы. Мои действия?

Ой, ну мамы бывают такие мамы )))
Вспомнила свой случай.
Я пошла работать в 18 лет. В 19 решила поступить на заочку. С начальником согласовала, он обещал платить 50% за учебу. Потом он решил от своих слов отказаться и сказал - не буду платить! А я уже поступила, училась. Ну не будешь - и не будешь, сама справлюсь.
Через несколько лет, лет через 7, начальник умер и мы разбирали его бумаги в кабинете. Я нашла интересное письмо ))
Моя мама написала письмо МЭРУ ГОРОДА ( город у нас маленький), что начальник мой сначала обещал оплачивать учебу, а потом отказался и бедной девочке теперь приходится самой изворачиваться. Мэр отписался моему начальнику: типа что у тебя там происходит. разберись...
Я обалдела, конечно. У мамы спрашивала - ты нафига это сделала? - Ну так что, мне же жалко тебя было, тебе же самой пришлось платить )))
А босс молодец, ни слова не сказал про маму мою )))
Мама моя, к слову, НЕ неадекват. Просто переживала за дочку и не знала, как повлиять )))

Ничего не делать. По ситуации промолчать. Начать готовить нового человека на место сотрудницы.
Ищите в команду надёжных адекватных людей. Этих весёлых маргиналов за забор. Сейчас рынок в руках работодателя, есть варианты найти приличных сотрудников и за небольшие деньги.

Аноним 667: Сотрудницу при всех отчитать. И сказать , либо она возвращается в детский сад и с мамой решает все проблемы, либо ведет себя как взрослая.

Лучше не публично, но отчитать считаю точно надо. Пусть контролирует свою маму, или живет за ее счет полностью.

Ususik: Мама моя, к слову, НЕ неадекват. Просто переживала за дочку и не знала, как повлиять )))

И матом, заметьте, ни мэра, ни начальника не обложила...

Аноним 627: Какие мои дальнейшие действия?

Вообще НИКАКИХ.
Для себя сделать вывод, что такое бывает в жизни.
Как руководитель руководителю советую...

Остановка: Ничего не делать. По ситуации промолчать. Начать готовить нового человека на место сотрудницы.

+++

Аноним 692: Да, закон о персональных данных есть, есть ответственность за нарушение

Я уже давала ответ. Закон есть, но он не касается автора и ее коллеги.

Аноним 692: Да, закон о персональных данных есть, есть ответственность за нарушение

О, а подскажите, пожалуйста, работаю в детском саду, заместителем заведующей, время от времени и.о.
Одна из воспитателей скинула в групповой чат мой личный номер телефона. Теперь родители звонят по поводу и без повода. Особенно одна мамочка «мы опоздаем», «мы не придём», «сколько денег надо сдать?». На мои просьбы звонить воспитателю или на рабочий, не реагирует от слова совсем. Заблокировать или не отвечать не могу.
С воспитателем поговорила, она искренне не понимает, в чем она не права. И считает, что я не имею права «утаивать» свой номер телефона...
На что ссылаться? Чем свою правоту подкрепить?..

Я бы 1) поговорила бы с сотрудницей лично в ключе, что не надо мой телефон давать без моего согласия третьим лицам. 2) больше внимания бы уделила ей в плане недопущения подобных ошибок. Чуть больше разъяснений и контроля.
Подводить под увольнение из-за действий других лиц своих сотрудников - такое не практикую, стараюсь присмотреться и понять, что человеку мешает работать нормально. Если шансов нет, тогда только речь может идти об увольнении.
Стараюсь к сотрудникам относиться как к взрослым сознательным людям, так как от них ожидаю именно такого поведения. А это значит, с уважением и без эмоциональных решений.
И у меня работают профессионалы, такими не разбрасываются.
Увольнять тоже приходилось, к сожалению.
Правильно тут написали, позиция руководителя требует и большей ответственности, и более взвешенных решений. Исходите в первую очередь из того, насколько человек качественно выполняет свои функции и на что потенциально способен, как он влияет на остальной коллектив. А уже потом субъективные оценки эмоционального характера.

Аноним 627: но был уничтожен тот документ, который ни в коем случае не должен быть поврежден. Нам сейчас объяснительные в Управление, Министерство писать и из Москвы ещё по голове получать.

Я бы сказала сотруднице, что разговор с матом ее мамы у вас записан на тел. И что ещё хоть что то от туда и вы отдаете запись в полицию и пишите заявление на оскорбление.

Имрек: И матом, заметьте, ни мэра, ни начальника не обложила...

ну да, матом никого не обкладывала, все корректно ))

У нас была подобная ситуация, девочку уволили в итоге.
Но там вообще за гранью добра и зла. У руководителя и сотрудницы вышел конфликт, неправы можно сказать обе. Но мама девочки позвонила прямо на работу руководителю и давай орать, что ее итак бог наказал и ещё накажет (у неё незадолго ребёнок погиб). Руководителя отпаивали, девочку директор уволил сразу.
Что у людей в голове?

Аноним 434,
Скажите, что свой рабочий телефон ни от кого не утаиваете. А ваш личный к работе никакого отношения не имеет.

Аноним 434 ,
Написать в общий чат, что не давали своё согласие на слив сотового телефона, что он Личный и на него звонить не стоит. Так и напишите: в противном случае, Ваш номер будет заблокирован.
Ничего страшного

Остановка ,
Так стоп!
А вот адекватных сотрудников за небольшие деньги по подробнее пожалуйста. Только не додумками а конкретно. С чего взяли то?

Имрек ,
Спасибо!

GAZPROM: Написать в общий чат, что не давались своё согласие на слив сотового телефона, что он Личный и на него звонить не стоит.

Чат родителей и воспитателя. Меня там нет
А вот мамочке этой напишу... Не знаю, чего я растерялась! Спасибо!

У меня случай ещё был. Умер ребёнок, посещавший наш детский сад. Звонила бабушка, обвиняла нас, не выбирая слов... Но я просто выслушала. Она один раз позвонила, эмоции выплеснула, больше не повторялось. Мне, конечно, мало приятного было это всё слушать, но... Может и здесь, мать на эмоциях и больше не повторится?..

Ususik,
А начальник-то в итоге после письма мамы начал платить как обещал?

Аноним 434: воспитателем поговорила, она искренне не понимает, в чем она не права. И считает, что я не имею права «утаивать» свой номер телефона...
На что ссылаться? Чем свою правоту подкрепить

Я когда работала в сотовой компании, нам строго-настрого запрещали разглашать личные номера телефонов (рабочие, разумеется, можно).
Номер телефона является персональными данными и нельзя его разглашать. Ссылаться на ФЗ «О персональных данных», она его передала по рабочим вопросам

Аноним 627 ,
Слушайте, нет. Он во- первых, подкаблучник жёсткий, во- вторых, у них какая то любовь неземная )))) 40 лет вместе. Свои тараканы)))
Ему то я конечно на утро обратную связь дала. Больше не ходила. Как работник он золотой конечно был

Sovi: А начальник-то в итоге после письма мамы начал платить как обещал?

нет )))
я сама прекрасно справилась ))

Аноним 667,
Согласна абсолютно. Как руководитель отдела, я бы дальше с сотрудницей продлевать контракт не стала. Это самый очевидный признак инфантилизма.
Если ко мне на собеседование приходят с мамами, мужьями это однозначный отказ.
Была ситуация, девушка пришла на собеседование, произвела очень приятное впечатление. Через час позвонила мама и стала задавать уточняющие вопросы. Маму спросила " Ваша дочь не дееспособна?"девушке отказ.
Я работаю с 20 лет. Не могу представить ситуацию что бы мама позволила себе вмешаться в мой рабочий процесс.

Автор, ответьте:

• порядок хранения документа регламентирован должностной инструкцией и внутренними документами организации?
  • если да, то сотрудница ознакомилась с ним и расписывалась об ознакомлении? Не так, что бухгалтерия и отдел кадров позвали и такие - надо подписать, как это в 90 процентах бывает, а действительно не ознакомили?
  • у девушки было предупреждение до этого?

Я фигею с комментов множества. Мало вводных данных, пишут, что типа по ТК все ок. Но автор уходит от ответа, что за документ и не сообщает порядок ознакомления и вообще было ли это.

Мне непонятно, ознакомили или нет, и на каком основании применен выговор, если изначально по тк идёт предупреждение. На данный момент все выглядит, как нарушение ТК.

Из всех отписался людей адекватные реакции от пары-тройки, включая Евгению, остальное неадекватство в стиле отчитать как учительница маленькую девочку.
Вы что, реально мстить сотруднику предлагаете за звонок от матери? А если допустить ситуацию, что со стороны работодателя есть нарушения?
Кстати, сколько платят за работу в такой шикарной организации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы