Позвонила с наездом мать сотрудницы. Мои действия?

Забить и работать дальше да и все.Если сильно свербит,наедине сказать девочке что б утихомирила маму свою.

Аноним 627 ,
Блин , да не парьтесь Вы) случилось то, что случилось!
Помните известную мысль: никогда не оглядывайтесь назад. Там нет ничего нового).
Переступили и идите дальше !

Аноним 627 ,
Скажите сотрудница чтоб детский сад не устраивали. На работе или где

Аноним 970: Ну вообще это оскорбление. Посторонний человек умышленно (не ошибся номером) покрыл матом автора. Вам будет норм, если вас будут звонить с неизвестных номеров и покрывать матом?

Для меня, как для не рядового сотрудника, имеет значение только то, что имеет отношение к выполнению бизнес-задач. Неадекватные истерики посторонних лиц, тем более по телефону - приравниваю к СПАМу.

Ярк: Так то это нарушение закона о персональных данных. Ответственность вплоть до уголовной. Но повод для второго выговора уж всяко. Тем более, что слив данных повлек нанесение морального вреда (отматерила) субъекту персональных данных.

Каких персональных данных? Дайте статью закона. По общению гражданских лиц. Тут гражданское лицо, звонит гражданскому. Не юр.лицо - не путайте. Если автор напишет заявление в полицию, что она там укажет? Оскорбление? Нецензурную лексику?
В данном случае - это не оскорбление должностного лица, находящегося при исполнении.

GAZPROM: Блин , да не парьтесь Вы) случилось то, что случилось!

Да я успокоилась)) первый порыв был разборки устроить, но хорошо, что одумалась.

mamaCholie: Может, сотрудница сама страдает от проактивной мамы и ее участия в своей жизни.

Если бы сотрудница страдала от активной мамы, то не стала бы маме докладывать о своих проблемах и не дала ты телефон начальницы. Даже если бы мама сама залезла в тел книгу, то как бы она нашла номер? Вряд ли он записан как «Начальница Людмила Николаевна, которая сделала выговор и лишила премии»

Аноним 970,
С мамой можно просто поделиться. Мама может выпытать, откуда у чада настроение плохое. Мама может залезть в телефон. Мама может САМА принять решение позвонить начальнице.
А у автора видимо не сильно получается руководство, если такая хрень ее из душевного равновесия выводит.

mamaCholie ,
Так это нормально. Автор молодой руководитель. Все всегда с чего то начинают.
Если бы тут написала матёрая руководитель: здрасьте, у меня опыт руководства 15 лет и тут такая ситуация? Я бы мягко сказать, негодовала)))))
А тут все ок.

Имрек: Я за дцать лет один раз родительницу одного из сотрудников видела-когда он умер.

Я родителей тоже не видела, но при устройстве на работу иногда звонит или мать, или жена со словами "мы ищем работу" И один раз очень удивило, когда уже на трудоустройство в первый день сотрудник пришел с женой, прям в кабинет зашел с ней, и сидела она там, пока муж заполнял бумаги . Я так опешила, надо было попросить подождать мужа в коридоре. Тем более в кабинете не я одна сижу, а еще и коллеги.

Aквилeгия ,
Клиника, согласна!!! Но!!! Есть огромное но!!!
Девочки могут быть инфантильны, у нас преобладает другая функция!)))
Поэтому, страшнее инфантилизм мужчины. Вот по этому поводу я всегда сильно негодую
Я когда в найме работала, одному мама каждый день обед горячий возила и салфеточку)))) тот уплетал за обе щеки. Вот это треш. Это же чей то будущий или настоящий муж)))

sheveleva82 ,
№ телефона + ФИО это персональные данные, которые нельзя разглашать без письменного согласия субъекта персональных данных. Девушка с выговором по своим должностным обязанностям знала эти персональные данные и передала их третьему лицу (матери). Третье лицо (мать) использовало эти данные, чтобы оскорбить (нанести моральный ущерб) субъекту данных (руководителю). Я с Вами спорить не буду, Вы можете считать, что ничего такого, но в нашей бюджетной конторе это повлекло бы разбирательство и большие неприятности человеку, разгласившему информацию о № личного телефона начальника или коллеги.

NikLiDa ,
У меня один однажды на корпоратив с женой пришёл, хотя я правила лично прописала. Сидела бдила. Ну что уж теперь)) ясно все))

Ярк ,
Это Ваши додумки, не более.

Ярк: Я с Вами спорить не буду

И не спорьте:

1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, иными муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами и физическими лицами с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и (или) доступ к таким персональным данным.
    (часть 1 в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
  2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:
    1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;

mamaCholie:
Мама может выпытать, откуда у чада настроение плохое. Мама может залезть в телефон. Мама может САМА принять решение позвонить начальнице.

Прямо монстр , а не мама
А еще она пытала дочь, чтобы та разблокировала телефон и сказала как записана начальница

Аноним 970: Прямо монстр , а не мама
А еще она пытала дочь, чтобы та разблокировала телефон и сказала как записана начальница

Мне слабо представляется, что коллега обратилась к Мамо - позвони, пожалуйста этой редиске, отматери ее, как следует)))

Дусёчек: Сотрудница сама наверное с заявлением в понедельник придёт, раз они уже дошли до матов, значит, нечего терять

Или, напротив, уровень развития, позволит с наглой рожей работать, как ни в чем не бывало. Еще и быть обиженным на злую начальницу, без году неделю.

sheveleva82: Если автор начнет поднимать эту историю - авторитета ей это точно не добавит.

все равно с вами не согласна)у вас другой стиль управления, для вас не поднимать вопрос и игнорировать,это есть показатель профессиональзма

Бедная сотрудница, вы поди хамка раз пишите что выговор с занесением в дело да ещё и как маму отчитать???? У нормального человека таких мыслей даже не будет. Вам удачи в жизни встретиться с таким де начальником как вы.

Jane.Nik: все равно с вами не согласна)у вас другой стиль управления, для вас не поднимать вопрос и игнорировать,это есть показатель профессиональзма

Не вестись на эмоциональном уровне - для меня показатель. Стрессоустойчивость - один из критериев оценки. Только конструктивное общение. На этом все.
Все, что не касается работы - это личное. Не должно отражаться на работе никак - вообще. Собственники бизнеса платят не за это.
Но у меня и не бюджетная организация. Когда я работала нач. приемной комиссии, мне прямо говорили закрыть рот и помалкивать. В отдельных случаях. Так что я прекрасно знаю оборотную сторону медали).

sheveleva82: Мне слабо представляется, что коллега обратилась к Мамо - позвони, пожалуйста этой редиске, отматери ее, как следует)))

То есть вариант с пытками вам больше нравится ?
Да скорее всего дочь нажаловалась и нелицеприятно высказалась о начальнице, а мама сама проявила инициативу позвонить и отстоять дочь. Но номер телефонА дочь явно сама дала.

Аноним 970: То есть вариант с пытками вам больше нравится ?

Инициатива мамы очевидна

sheveleva82: Или, напротив, уровень развития, позволит с наглой рожей работать, как ни в чем не бывало. Еще и быть обиженным на злую начальницу, без году неделю.

Скорее всего так и будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы