Позвонила с наездом мать сотрудницы. Мои действия?

Колубара ,
Честно, не соглашусь. Я б в данном случае за сотрудницей глаз да глаз, но оценивала ее сугубо по профессиональным качествам и навыкам. Если сама сотрудница нажаловалась-то в работе это будет заметно, будет косячить и т.д. Может возникнуть повод попрощаться на законных основаниях. Если не в курсе-пускай дальше работает. Реально бывают иногда неадекватные родители/мужья/друзья и т.д. У меня вот однажды коллега давай моему мужу написывать в час ночи, какая мы с ним отличная пара. Причем для этих ее письмен не было повода. Просто оба сделали вывод, что не в себе человек слегка, понять и простить.

Jane.Nik ,
Какая разница узнают или нет. Автор уже приняла решение о выговоре. Выговор уже оформлен.

Колубара: она то поняла в чем ее ошибка или нет.

Я просто не понимаю, как можно не понять то, что ты испортила важнейший документ, который по законодательству должен лежать в несгораемом сейфе и дубликат не имеет. Законодательство в нашей сфере она должна знать.

Аноним 627 ,
Ну вот и все. Выдыхайте))) сегодня выходной)).
Это работа с людьми . Всякие случаи будут регулярно.

Аноним 627: Так откуда мама ее могла мой личный номер взять?

Оттуда ж , откуда ревнивцы берут телефоны соперников ..

Аноним 627: просто не понимаю, как можно не понять то, что ты испортила важнейший документ, который по законодательству должен лежать в несгораемом сейфе и дубликат не имеет.

а до этого она как работала то?
Ну бывают косяки, никто не застрахован. Так щас опу рви, да старайся, да склерозник себе заведи со всеми инструкциями-если в себе сомневаешься.
Вот и посмотрите завтра на настрой.
Тут ведь дело то не в вашем уязвленном самолюбии. Такая может под монастырь подвести, если реально не понимает в чем косяк

GAZPROM: Какая разница узнают или нет

большая
она может получить репутацию "добренькой",на которую можно в выходной позвонить и наорать.
это какой показатель для других? что ее руководство принимает не верные решения?
если к руководителю такое отношение,как в будущем она будет ставить задачи и контролировать их исполнение

Колубара: до этого она как работала то?

Нормально. Не скажу, с воодушевлением, но этого и не должно быть.
Я растерялась из-за реакции родительской именно.
С проступком все логично. Нарушила все инструкции, накосячила - выговор и стимулирующие не получит один месяц. Остальное разруливать уже мне и директору.

Jane.Nik ,
Вот именно, что автор ставит задачи и контролирует их исполнение . Сама принимает решение о поощрении или демотивации. А то, что не реагирует на эмоции неадекватов, наоборот, показывает профессионализм.

Chайkа: С таким коучингом руководителю на голову сядут и будут над ней похихикивать, не надо панибратство разводить с подчинёнными.

нет. это нормальная ситуация. хороший руководитель - это не командир. хотя некоторые так и думают.
у меня работает девочка. хорошо работает, но не воспринимала меня, могла забить на некоторые просьбы.
пошла и поговорила. уволить хотела. говорила в ключе: ты хороший сотрудник, но вижу, что что-то не то происходит. и повернула разговор в сторону: может, что-то происходит у тебя? что-то случилось? я как руководитель могу тебе помочь?
вот у девочки на этой фразе прямо щелкнуло. и после разговора у нее появилось доверие ко мне, отношение ко мне и к работе сильно поменялось.

Аноним 667: Сотрудницу при всех отчитать. И сказать , либо она возвращается в детский сад и с мамой решает все проблемы, либо ведет себя как взрослая.

человек может вообще не знать, что ее мама звонила. к чему публичная порка?

Аноним 50: у меня работает девочка. хорошо работает, но не воспринимала меня, могла забить на некоторые просьбы

это немного другое в этой ситуации
есть строгие инструкции,они нарушены, уже случился косяк,за него директор хотел уволить сотрудника.
здесь проблемы в непонимании и не согласии дочери и мамы с решением руководства

Аноним 50 ,
Очень правильное мнение.

еще бы хорошо уточнить,а знал ли сотрудник эти инструкции и кто контролировал до этого их исполнение
может старый руководитель пускал это на самотек

Колубара: Поговорите с сотрудницей. Скажите, что если мама у нее неадекват-то это ее проблемы и как она будет ограждать окружающих от нее, тоже ее личное дело.
Но если повторится подобное-придется попрощаться. Тем более выговор уже есть

+++

Jane.Nik: есть строгие инструкции,они нарушены, уже случился косяк,за него директор хотел уволить сотрудника.

так я понимаю. понятно, что чуть иначе можно разговор построить. но я бы обсудила ситуацию, чтоб узнать, правильно ли сотрудник понял, за что выговор, осознает ли она важность документа и выполнения инструкций. в конце концов - понимает ли она, что нельзя привлекать мам и прочих родственников для решения рабочих вопросов?
может, и вскроются какие-то вещи, о которых автор не знает

maltseva: человек может вообще не знать, что ее мама звонила. к чему публичная порка?

я думаю, что советчик не является руководителем, но очень хочет

Аноним 50: может, что-то происходит у тебя? что-то случилось? я как руководитель могу тебе помочь?

Немного не тот случай. Она не меня не слушала, она допустила серьёзный проступок.
Все в рамках ТК.

Аноним 50: понимает ли она, что нельзя привлекать мам и прочих родственников для решения рабочих вопросов?

Вот это хорошая тема.
Девочки, причину выговора она точно понимает, потому что сперва писала объяснительную.

Аноним 627 ,
Да конечно понимает, если адекват . Ревет, потому что страшно.

Я за дцать лет один раз родительницу одного из сотрудников видела-когда он умер. Больше никого и никогда, поскольку все дееспособные и совершеннолетние, и трудовой договор наша организация подписывала с ними, а не их родителями.
Однозначно тет-а-тет попросила бы на будущее избавить от дальнейших звонков родственников. Ещё бы и уволить пообещала в случае повторения. Да, я была ужасным руководителем, но и ситуация тоже, мягко говоря, неординарная...

Аноним 627: Она не меня не слушала, она допустила серьёзный проступок.

ну я к тому, что у проступка тоже могут быть причины. может, грубо говоря, она узнала накануне, что у мужа любовница))
но тут, конечно, надо смотреть на работу сотрудника ДО и понимать причины. вам виднее, что и как. мы только предполагаем)
у моей девочки, например, с мужем были проблемы, мы с ней поменяли систему контроля. ну это как пример.

carte: Я бы от такой неадекватки постаралась избавиться, тридцать лет, а она мамаше жалуется

++ Мне так однажды по вакансии женщина звонит, я ей все рассказываю, объясняю, говорю, приходите, мол, на собеседование. а она мне: "А мне не для себя, мне для сЫночки". Я (думаю, ну может, там мальчик 18 лет, бывает): "18-то есть, мы не сможем взять до совершеннолетия" - "Да, с этим все нормально, ему 40". И тут я выпала в осадок

Автор, наедине я бы тоже девушке сказала следить за своими родственниками.

Считаю, что в таком случае вызвать сотрудницу, проговорить еще раз то, за что была наказана. Раз был инцидент, значит не дошла серьезность ее ошибки. Ну и попросить не транслировать ваш номер телефона третьим лицам в личных целях.
Усилить контроль за сотрудницей.

Аноним 50: в конце концов - понимает ли она, что нельзя привлекать мам и прочих родственников для решения рабочих вопросов?

в 30 лет)))но если мама так себя повела,значит она так себя ведет всегда)
человеку уже явно больше 50 лет,там не меняются
и я думаю,что дочка в курсе какая у нее мама,и что это проблема для окружающих не разовая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы