Позвонила с наездом мать сотрудницы. Мои действия?

GAZPROM: Тогда примените коучинг: Я понимаю твои переживания, как ты считаешь, почему так произошло? А что нужно сделать, чтобы этого избежать в дальнейшем? Чем я как руководитель, могу тебе помочь? И тд

С таким коучингом руководителю на голову сядут и будут над ней похихикивать, не надо панибратство разводить с подчинёнными. Тут или просто ничего уже не говорить больше подчинённой, или

Колубара: Поговорите с сотрудницей. Скажите, что если мама у нее неадекват-то это ее проблемы и как она будет ограждать окружающих от нее, тоже ее личное дело.
Но если повторится подобное-придется попрощаться. Тем более выговор уже есть

Лет 10 назад это было. На старой работе директор врача уволил. Давно пора было, но получилось как получилось. Мужику было больше 50. На следующий день пришла его мама и часа 3 сидела в приемной, хотела просить директора вернуть сына на работу. Тетке было к 80. Директор тупо закрылся и все.

GAZPROM: Тогда примените коучинг

Иногда неприменимо. От слова "совсем".

carte ,
Я согласна, про мамашу треш. Про выговоры там целая процедура. Однако, если правда сотрудник не соответствует, то конечно можно.

GAZPROM: Слушайте, впервые такое? Если да, то это не повод для занесения в личное дело.

Девочки, я сферу не буду раскрывать, Свои у нас особенности, но был уничтожен тот документ, который ни в коем случае не должен быть поврежден. Нам сейчас объяснительные в Управление, Министерство писать и из Москвы ещё по голове получать.

Chайkа ,
Это не панибратство.

а реакция со стороны дочки была? может мама инициативу проявила и дочка не в курсе

Я не соглашусь с тем, что сотрудницу сразу нужно гнать. Ибо бывают неадекватные матери, детям самим от них тошно. Вовсе не факт, что дочь нажаловалась и номер маме дала. Внимание обратить стоит, это точно конечно.

Аноним 627 ,
Ну что теперь поделать. Добро пожаловать в мир руководителей . В этом и отличие: обычный сотрудник несёт ответственность только за свою работу, а руководитель за всех .
На самом деле, с боевым крещением Вас

Jane.Nik: а реакция со стороны дочки была?

Нет, но я ей звонить и жаловаться на маму в выходной не стала, естественно.

GAZPROM: На самом деле, с боевым крещением Вас

Спасибо, конечно. Но я немного в шоке и вроде сделать не можешь ничего, не сотрудник же матом крыл

если реакции от сотрудницы не было,я бы вызвала дочку и прокомментировала,что еще раз обращаю внимание,проговорить ошибку,ее ответственность, свою ответственность руководителя и что вы в будущем к таким сценам не вернетесь,обозначить свои границы как руководителя. Это уважение к вам ваших же сотрудников.
Значит она свою ошибку не поняла,не приняла, а просто критиковала дома и вас отругали как девочку

Весело живем ,
Конечно. Мне однажды муж сотрудницы звонил и орал, какого хрена его жена задерживается на работе. При этом, девка то огонь вообще.

Аноним 627 ,
Ниче не делать. Она скорее всего сама уйдёт

Аноним 627: жаловаться на маму в выходной не стала, естественно.

к выше написанному
тем более это ваш выходной
должно быть понимание у сотрудников,что выходной-это личное время

Весело живем: Вовсе не факт, что дочь нажаловалась и номер маме дала.

Так откуда мама ее могла мой личный номер взять?

Аноним 627 ,
Да элементарно из телефона переписать ее, когда сотрудница вышла. Всякое бывает.

Аноним 627: Какие мои дальнейшие действия?

Ещё раз подвести её дочку под выговор и лишение премии
Позвонит снова - повторить и поставить вопрос о профпригодности и увольнении

Весело живем: . Вовсе не факт, что дочь нажаловалась и номер маме дала.

тогда тем более не надо автору делать вид, что ничего не было. Вызвать еще раз и поинтересоваться, неужели та так и не поняла в чем была ее ошибка? Раз у мамы версия, что ребеночка несправедливо обидели.
Ну и сказать, что подобное неприемлемо для взрослых людей. И вы очень в ней разочарованы.
Все таки неплохо было бы сотруднице извиниться за звонок родительницы.
Все решаемо.

Аноним 627 ,
Да не парьтесь Вы)
Если они это вдвоём разработали, 90% напишет она заявление по собственному, ибо мама сейчас по любому орет какая Вы нехорошая и надо увольняться

Аноним 627 ,
Сотрудник то адекватный ?

GAZPROM: Если они это вдвоём разработали, 90% напишет она заявление по собственному, ибо мама сейчас по любому орет какая Вы нехорошая и надо увольняться

Напишет - хорошо, не напишет - ну тоже хорошо.
Выговор дело неприятное, но драматизировать тоже не стоит

Ларисоль ,
Это все эмоции. По ТК РФ нет такой статьи «звонок мамы» для применения выговора. Это бюджетная организация

и это должно быть холодно и безэмоционально
донести,что решение принимаете вы,вы руководитель, и вам не требуется одобрение и оценка качества своей работы ее родственников. Отпускать эту ситуацию нельзя,это репутация ваша,и другие сотрудники тоже об этом узнают
тем более,вы только недавно руководитель

Аноним 627: Выговор дело неприятное, но драматизировать тоже не стоит

вам бы все таки выяснить, она то поняла в чем ее ошибка или нет. А то ей то терять особо нечего, а у вас руководящая должность просвистит, если через пару недель опять оправдываться перед своим руководством по такому же поводу будете

GAZPROM: Сотрудник то адекватный ?

Нормальная девочка. Накосячила сильно, хоть и не специально скорее всего.
Директор наш сильно разозлился, потому что выговор свыше могут влепить ему, а то и снять, если неугоден (если знаете, как в бюджете бывает).
Хотел совсем уволить, но нельзя, выговором обошлось все.

Ох автор, у мужа в отделе был такой мальчик , 40 годиков. Мама его не просто звонила, она приходила к нему на работу и отчитывала моего мужа, потом пыталась «главному» пробиться
ну и тут только один вариант- увольнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы