Позвонила с наездом мать сотрудницы. Мои действия?

Аноним 449 ,
Смирилась с тем что я профессионал, сильное конечно высказывание .
Я задала Вам конкретный вопрос: сколько у Вас опыта руководства? Помимо эмоций, Вы не предложили ни одной конкретики)
И про часто звонят: Вы знаете где я работаю?)
PS: как бы Вы решили этот кейс? Давайте только с конкретикой

Аноним 449: Но вы всем мило улыбаетесь,и эта ситуация продолжается,так ведь? Вы продолжаете терпеть и уверяете,что это норма. И других уверяете,что неудобные ситуации - это норма.
Смирились с тем,что это вам удобно и что вы профессионал.И это ваш выбор. Но не для всех. Я,например, предпочитаю решать неудобные для меня ситуации

И как это вы решаете подобные неудобные ситуации? Устраиваете ещё одну выволочку сотруднице? Увольняете?
Я тоже придерживаюсь стиля руководства, когда не силовые методы и отношение к подчинённым не в стиле «просрали все полимеры». Для меня прилюдные порки и оскорбления, поведение учительницы начальных классов неприемлемо.
Те, кто создают неудобные ситуации, они просто выбывают из коллектива.
А самое первое такие люди максимально не попадут в наш коллектив.
Если человеку норм и он работает только когда с ним жестко, это значит, нам он не подходит. Ибо его волевой центр снаружи в виде начальника, и его мотивация страх. А мы, знаете ли, не рабы на галерах. А свободные сознательные люди.

Аноним 902: А мы, знаете ли, не рабы на галерах. А свободные сознательные люди.

Очень хорошо звучит, аплодирую.

Аноним 902: Для меня прилюдные порки и оскорбления, поведение учительницы начальных классов неприемлемо.

И для меня, подписываюсь под каждым словом.

Аноним 449: Но вы всем мило улыбаетесь,и эта ситуация продолжается,так ведь? Вы продолжаете терпеть и уверяете,что это норма. И других уверяете,что неудобные ситуации - это норма.
Смирились с тем,что это вам удобно и что вы профессионал.И это ваш выбор. Но не для всех. Я,например, предпочитаю решать неудобные для меня ситуации

А решать ситуации-это орать в ответ матом что ли? Это не решение, а хабальство. Нормальные люди так вопросы не решают. В данном случае-это не терпеть, а просто не опускаться до уровня. Собаки лают, караван идёт.

Я вот подумала что бы сделали на предприятии где я сейчас работаю... скорее всего на митинге или письмом оповестили всех сотрудников что личные контакты коллег не подлежат передаче третьим лицам, даже членам семьи (или что-то в этом роде. Кто обосралася - сам бы понял. Ну и другим неповадно было бы.

Была ситуация - пока карантин один сотрудник взял и свалил в другой часовой пояс на два месяца (10 часов разница). И этим затруднил работу всех остальных. Ну что, собрали онлайн митинг и сказали "работа из дома - это из своего дома. Не из другого штата или заграницы". Не называя имен, не обращаясь лично ни к кому. Все все поняли

S(Мисс К): И этим затруднил работу всех остальных.

А как он затруднил? Работал допустим с 9 до 6 по времени другого счастливого пояса?

Аноним 627: Работал допустим с 9 до 6 по времени другого счастливого пояса?

Ага. Не отвечал на срочные сообщения днем, пропускал митинги. И меня, редиска такая, подставлял. Я единственная знала где он. И все у меня спрашивали что с ним, где он. Я отмазывала - что был, то-то делает... ну он и правда был и работал, просто в другое время и все происходило с задержкой. Слава Богу его не уволили и даже не наказали. Он видимо потом им признался, я не знаю. Но я ж не о нем. Я о том как красиво руководство решило эту проблему.

Я возможно непопулярную вещь скажу: но уже было озвучено название организации, которой не посчастливилось иметь автора в руководителях? Проблема выеденного яйца не стоит, и решается в штатном режиме за 5 минут: вызывается сотрудница и спокойно опрашивается на предмет того, как личный телефон попал к маме.
И действовать по ситуации. Номер вполне мог стоять на избранных контактах, которые легко посмотреть, а уж дома сотрудница может хоть реветь из-за премии, хоть вешаться, это никого не касается. Она в принципе может даже не знать о инициативе матери.
Вместо этого, автор на весь Екатеринбург, который по сути большая деревня, разнесла о внештатной ситуации, и сидит полощет грязное белье в прайм-тайм рабочего времени. Т.е. скилл по нивелированию проблемы у нее у самой проседает.

Аноним 627: Да я успокоилась)) первый порыв был разборки устроить

без комментариев

S(Мисс К): на митинге

S(Мисс К): собрали онлайн митинг

S(Мисс К): пропускал митинги.

Сималенд?
Решение вопроса и вправду, красивое и достойное.

Аноним 174: Сималенд

От английского слова встреча
Я тоже в первую секунду удивилась)).
S(Мисс К),
Интересно, если слово митинг в нашем понимании обратно перевести, то какое будет?

S(Мисс К): Не отвечал на срочные сообщения днем, пропускал митинги. И меня, редиска такая, подставлял.

и еще нянькаться с такими Васями? не называя имен, чтобы не обиделся ненароком человек. Я сама руководитель, четко бы ему сказала, хоть ты в рабочее время на даче, хоть в Рио, будь добр быть на связи и выполнять поручения.

Аноним 764: вызывается сотрудница и спокойно опрашивается на предмет того, как личный телефон попал к маме

А у них что, доследственная проверка по уголовке идет, чтоб опрашивать? Какие основания есть для этого? Кто она такая? Она руководитель, а не сотрудник уголовного розыска.

Аноним 764: Вместо этого, автор на весь Екатеринбург, который по сути большая деревня, разнесла о внештатной ситуации, и сидит полощет грязное белье в прайм-тайм рабочего времени

Ну тут Вы даже автора не прочли, на время не посмотрели... Если Вы по выходным работаете, то у многих пятидневка и до 17:00 . И да, большая деревня не Екатеринбург, а люди, которые вот так высказываются о городах.
Кстати, автор не полощит грязное белье, не выносила данных ни о сотруднице, ни о предприятии, ни о самом документе. Если Вы догадались что речь о Вас - это Ваши проблемы

ЭлинаH: митинг

ооо, как раздражают эти неуместные англицизмы! Хотя понимаю, что если в компании так принято выражаться, то ты хочешь - не хочешь начнешь говорить вместо встреча - митинг.
А иногда вот такой бред получается:

Аноним 764: прайм-тайм рабочего времени

в основное время рабочего времени?

Варварка: ооо, как раздражают эти неуместные англицизмы! Хотя понимаю, что если в компании так принято выражаться, то ты хочешь - не хочешь начнешь говорить вместо встреча - митинг.

Человек в Америке живет. Наверное привыкла так называть.
Аноним 764,
Капец. Сама придумала. сама обиделась, какую то хрень автору написала

Колубара: Человек в Америке живет. Наверное привыкла так называть.

точно! Я же знала, но забыла. Но вообще у нас в городе полно крупных компаний, где так говорят, поэтому я не удивилась замене слова

Элениребята: Интересно, если слово митинг в нашем понимании обратно перевести, то какое будет?

Наверное riot? Не знаю))) я не подумала. Митинг и митинг))

Варварка: если в компании так принято выражаться

Ну как бы да) по-английски все говорят. Я бы написала "собрание", но онлайн-собрание... странно звучит, нет?

Варварка: Но вообще у нас в городе полно крупных компаний, где так говорят, поэтому я не удивилась замене слова

Варварка: говорить вместо встреча - митинг.

О,точно. Встреча. Я и забыла что это аналог. Вот иногда тупо забываешь оригинальное слово) это та ситуация когда английский еще не выучила, а русский уже стала забывать

S(Мисс К),
Я вообще решила что вы из Хабаровска выходите на митинги за губернатора всем предприятием, а этот редиска пропускает

Дома хозяюшка ,
Ой Юмать

Варварка: ооо, как раздражают эти неуместные англицизмы!

Просто у этих англицизмов смысл более точный, чем у русских слов.
Если "завтра в два митинг" сразу ясно, что все пришли на регулярную встречу, перетерли рабочие вопросы и дальше работать пошли. Если сказать "завтра в два собрание", то все напрягаются - каннотации слова "собрание" в русском языке более формально-торжественные, что-ли. Поэтому планерки и разборки удобнее митингами называть.

Базилика: "завтра в два собрание"

ну так то совещание

Базилика,
по мне так слово встреча - тоже норм. И совещание. И собрание. У меня они дрожи не вызывают. Тут ведь у кого какие личные ассоциации сложились. Встреча может быть регулярной или нет, как и этот пресловутый "митинг". А перевод meeting - встреча, заседание, собрание, совещание, конференция, деловая встреча. Так что не вижу смысла искусственно вводить в язык иноязычные элементы.

Лично я сама хотела бы знать о неадекватных поступках родни. Если они считают, что это норма - звонить мне на работу, то они это повторят. И может всё обернуться крайне негативно для меня.
Соответственно, я бы, как начальник, вызвала бы сотрудника один на один, и без эмоций просто донесла факт - тут мама твоя мне звонила... Так, для сведения.

Аноним 627,
а я бы с сотрудницей ещё допом провела беседу про закон о персональных данных. не запугивать, а просто ей напомнить, что закон есть и он запрещает распр. личные данные коллег - пусть немножко в адекват-то вернётся, а.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы