Позвонила с наездом мать сотрудницы. Мои действия?

ЭлинаH: ну так то совещание

Просто разные уже смыслы у "митингов" и "совещаний".
Совещания - более формальные собрания для решения спорных вопросов, а митинги зачастую - встреча коллектива для информирования друг друга о ходе дел в проекте. Сам формат не был принят в России, тут не особо занимались командообразованием, поэтому и закрепился для этого действа англицизм, так как из западных компаний пришел.

Варварка: по мне так слово встреча - тоже норм. И совещание. И собрание. У меня они дрожи не вызывают. Тут ведь у кого какие личные ассоциации сложились.

Понятно, что ассоциации у всех разные. Если бы на пару десятков митингов на работе походили, у вас бы тоже ассоциация поменялась )

Базилика: планерки и разборки удобнее митингами называть

Удобнее совещаниями называть

S(Мисс К),
у нас бы это был оч серьезный кейс. не дай боже так бы и с клиентом поступили - мало ли сложных рабочих ситуаций, из-за которых мы, женщины, можем пореветь...

а где Вы работаете сейчас, расскажите )

Базилика: Понятно, что ассоциации у всех разные. Если бы на пару десятков митингов на работе походили, у вас бы тоже ассоциация поменялась )

я об этом выше и писала. Если в компании придумали использовать такое слово, новому сотруднику трудно будет удержаться.
Славбогу, у нас по-прежнему остаются встречи, планерки, совещания, собрания, пятиминутка. Многообразие синонимов мне очень нравится в русском языке. Под все форматы встреч.

Базилика: поэтому и закрепился для этого действа англицизм

не закрепился. Закрепился - это когда в словарях появился. А там пока одно значение - массовое, кстати, собрание для обсуждения политических злободневных вопросов

S(Мисс К): онлайн-собрание... странно звучит, нет?

В нашей компании это называется онлайн-конференция :)

Аноним 764:
Вместо этого, автор на весь Екатеринбург, который по сути большая деревня, разнесла о внештатной ситуации, и сидит полощет грязное белье в прайм-тайм рабочего времени. Т.е. скилл по нивелированию проблемы у нее у самой проседает.

Это правда

Радмила: Лично я сама хотела бы знать о неадекватных поступках родни. Если они считают, что это норма - звонить мне на работу, то они это повторят. И может всё обернуться крайне негативно для меня

Угу!
Вообще девочку очень жалко. Знает, что накосячила, совесть её жрёт, страх, что дальше будет, как к ней будут дальше относиться на работе, не сгнобят ли. Тут ведь были такие предложения - сгнобить. Ещё и денег нет. Вылились эмоции, небось, дома: "Ах я дура-дура, как дальше-то теперь, как же мне страшно, да и с деньгами теперь надо как-то решать".
А тут ещё мама "помогла". Совсем подставила и дурой выставила. Это ж какой надо быть идиоткой, чтобы давать маме телефон начальства и просить позвонить. Не верю в такое. Узнает девочка, ещё и со стыда сгорит.
Кошмар какой-то. И дома, и на работе, и финансово ужас. Как она вообще работает в такой ситуации, как вообще голова соображает в таком депресняке...

Когда женщина руководитель, так хочется, чтоб в ее руководстве не было бабского. Ну или как можно меньше

Муся: Вообще девочку очень жалко. Знает, что накосячила, совесть её жрёт, страх, что дальше будет, как к ней будут дальше относиться на работе, не сгнобят ли. Тут ведь были такие предложения - сгнобить. Ещё и денег нет. Вылились эмоции, небось, дома: "Ах я дура-дура, как дальше-то теперь, как же мне страшно, да и с деньгами теперь надо как-то решать".
А тут ещё мама "помогла". Совсем подставила и дурой выставила. Это ж какой надо быть идиоткой, чтобы давать маме телефон начальства и просить позвонить. Не верю в такое. Узнает девочка, ещё и со стыда сгорит.
Кошмар какой-то. И дома, и на работе, и финансово ужас. Как она вообще работает в такой ситуации, как вообще голова соображает в таком депресняке...

Ну так надо не в депресняк впадать, а делать выводы и больше не допускать ошибок. Ей-то что в депрессии находиться, отвечает за её ошибки не она, а руководитель. Неприятности у руководства всегда из-за промахов сотрудников. Лишение премии - это очень легко отделалась девушка.

Chайkа: Неприятности у руководства всегда из-за промахов сотрудников.

вот прям всегда-всегда

Муся: Вообще девочку очень жалко. Знает, что накосячила, совесть её жрёт, страх, что дальше будет, как к ней будут дальше относиться на работе, не сгнобят ли.

Знаешь , а мне не жалко
Особенности ее маман - ее личное дело.
С работой не должно никак соприкасаться.
Все.

а был ли вообще маман? мама не будет звонить и усугублять ситуацию дочери отборным матом в адрес начальницы. Что-то мне вообще стало казаться, что ситуация несколько выдуманная

Варварка: встреча, заседание, собрание, совещание, конференция, деловая встреча

Муся: онлайн-конференция

этот "митинг" просто оперативка, и не более
на мой взгляд половина отписавшихся здесь ничуть не лучше чем "мама". Сразу выдали эмоциональную реакцию: наказать, уволить, сгнобить, Автор сама как подчиненная, прибежала спрашивать совета здесь, так Девушка поделилась с мамой, видно что сама переживает из-за произошедшего, раз мама так отреагировала.

ой: То звонят, что отправили надолго в командировку, и деточка там тоскует и устала. То еще что-то.

ну дак не матом же. Вполне допускаю звонки просящего характера, так сказать замолвить словечко за "дитятю"

Один раз , на работе меня довели ,я пришла домой и в слезы , муж взял телефон сейчас я говорит позвоню этой с..ке , злой очень ,не любит когда меня обижают , а я просто дома расслабилась расплакалась ,я не разрешила конечно , а то ведь позвонил бы но надо сказать мой муж лично знает моего директора )) может и мама девушки на эмоциях позвонила

ЭлинаH: мама не будет звонить и усугублять ситуацию дочери отборным матом в адрес начальницы

Если бы.
Я в этой теме уже приводила пример, как мама коллеги звонила начальнице и проклинала.

BUZZY: вот прям всегда-всегда

Хорошо, переставлю слова - из-за промахов сотрудников у руководства всегда неприятности. А не только из-за них)))

Базилика: митинги зачастую - встреча коллектива для информирования друг друга о ходе дел в проекте. Сам формат не был принят в России, тут не особо занимались командообразованием, поэтому и закрепился для этого действа англицизм, так как из западных компаний пришел.

У нас тоже митинги, дэйли и прочее. ИТ. Очень много англицизмов и подходы в работе узнаваемы. Так как скрам, канбан и прочие распространённые проектные подходы.

BUZZY: у нас бы это был оч серьезный кейс.

Кстати да, я вот сейчас подумала... я ведь и не знаю личных номеров своих коллег вообще. Кроме тех с кем дружим лично, а их не много и они точно не мои руководители

BUZZY: а где Вы работаете сейчас, расскажите )

В Гугле.

Муся: онлайн-конференция

да, наверное это самое точное название. Регулярная еженедельная онлайн конференция. Митинг)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы