Как заставить себя выйти в офис после удаленки?

Аноним 741: вот не понимаю тех, кто пишет про нормальную еду. Я в офисе тоже нормальную еду ем, из дома приношу.

а я ем свежее. три раза в день. и мненравится, что можно не заморачиваться. а если захотела что-то эдакое - могу заказать хоть из магазина, хоть из кафе.
и отдохнуть могу, если устала, а задач нет. и даже выйти с ребенком на улицу. параллельно сделать какие-то дела по дому. и по больничным я не парюсь. не беру уже 6 лет. молчу уже про потраченное утро на тренажерку, а не на сборы и дорогу, а в 18 я уже могу выйти на улицу, а не идти домой через магазины.
молчу про туалет... свой личный, а не это вот все.
и над ухом никто не жужжит.

я согласна, что не для всех удаленка и не для любой сферы. но если работа не встала, а по-прежнему эффективная, то почему нет

SKода: Так то у меня лишнего здоровья и запасных лёгких нет. Но как это донести до начальства?

ну ртом. может, попросить ? но сначала спросила бы, довольны ли моей работой на удаленке, все ли задачи выполнены. если начальство поймет, что все ок, то решение принять будет проще.

Аноним 997: но сначала спросила бы, довольны ли моей работой на удаленке, все ли задачи выполнены.

У меня вообще сверхвыполнены за себя и за того парня
но срать всем да)
Ой, выводы сделаны там. Ща закончу свои делишки и привет

Убью_ведром,
На мою астму тоже всем плевать. У них этого "счастья" нет. Им не понять.
Аноним 997,
Работой довольны, мы это обсуждали и не раз, а отсутствием меня в офисе - нет.

Аноним 997: эээ, а сколько надо отработать дома, чтоб понять, что дома плохо?

дома работаю уже лет 7-8. Вот в прошлом году по одному проекту интересному устроилась в офис, сначала было классно, а после 4х месяцев надоело. Как раз проект закончился и я уволилась. Сейчас опять офис хоум, но я на себя. Офис дома без начальства иногда расслабляет. Тут важно уметь себя держать в тонусе, не расслабляться. Вот это единственный минус работы дома. А нет, еще один есть. Когда нет встреч с клиентами, то одна и таже обстановка напрягает, хочется выйти на улицу, просто на людей посмотреть))

Мы до сентября на удаленно, потом в офис. Настраиваюсь морально. Мне тоже дома хорошо, я высыпаюсь. Спина у меня больное место, можно прилечь минут на 5, если совсем тяжело. На обед меньше времени тратится. Коммуникации в коллективе налажены, специфика работы позволяет большую часть времени не нуждаться в личных контактах.
По коллегам скучаю, конечно, в плане социализации. Но мне бы хватило раз в неделю с ними встречаться.
У нас многие хотели бы остаться частично на удаленной работе. Поэтому вполне вероятно будет доступен формат смешанной работы, когда 2 дня в неделю в офисе, остальное время дома.
Поэтому автора понимаю, вполне нормальное желание.
Ради справедливости замечу, что не все хорошо работают на удаленке, примерно 15-20% филонят, пока не пнешь. Но они и в офисе склонны, но там их хоть видно )))

Автор, очень вас понимаю, я почувствовала свою зону комфорта, хоть и много времени тратится на почту,звонки и согласования,но это такой рай...тоже выходить не хочу и рассмотрела бы для себя такой вариант,но увы и ах, у нас такое не положено. Пока я в отпуске,но мне кажется со дня на день и нас попрут в офис, а это значит снова круговерть,старшую в школу,младшего в садик,борьба за место на парковке,ну и выглядеть надо тоже прилично. Мы с мужем ржали весь дистант: я когда с кровати перебиралась за комп в домашнем платье,он всегда так участливо спрашивал: ну что, добралась до работы?

Kaбанчик,
А что это вы по себе судите, ну вас не спрашивают об условиях труда, а мы вот сотрудников в крупной организации спрашиваем, и пытаемся идти на встречу, потому что лояльность и мотивацию ещё никто не отменял))

Убью_ведром: У меня вообще сверхвыполнены за себя и за того парня

SKода: Работой довольны, мы это обсуждали и не раз,

да уж. не понимаю такую принципиальность. если реально не влияет удаленка на работу

Аноним 741: Постоянно с собой по три контейнера

Мне неудобно возить контейнеры с едой, я езжу на ОТ, да и места поесть на работе нет, есть крошечный холодильнике (под кулером) и замученная микроволновка, а есть только прямо за своим компом.
Хотя некоторые коллеги так едят, в основном кто по мед.показаниям на диете, дело привычки

Скажут выходить - выйдем, конечно :)
Но реально на удалёнке хорошо работали, все перевыполнили, и на больничный с детьми никто ни разу не ушел с марта

Вышла. Уже третий день. Хочу домой. Вот что реально мешает - это вечный трёп соседей по кабинету. Отвыкла видать.
Тяжко обратно адаптироваться.
Ну это я так, постонать. Втянусь.

SKода: Для меня вот реально лишний риск. Они бессимптомными будут, а я со своей астмой...фиг знает. Так то у меня лишнего здоровья и запасных лёгких нет. Но как это донести до начальства?

У меня есть лично знакомый, очень боялся, сидел дома на удаленке, контактов минимум, где он подцепил, я не знаю, но 15.06 увезли в больницу, 30.06 привет тот свет..Очень жал, безусловно.
Я апрель сидела, с выходом один раз в неделю в офис, в мае бежала, волосы назад.
Вам проще, дети выросли, а вот мне с 13 леткой почти был полный и учиться и работать, маски, антисептик, хожу пешком максимально, но дома я точно работать не хочу, а про дистант, это вообще треш полный

SKода: Вот что реально мешает - это вечный трёп соседей по кабинету.

Я в таких случаях наушники надеваю и музыку ставлю чуть тише чем тел звонок.
Но у нас реально многие вопросы легче обсудить в реале, плюс офис оборудован под комфортные условия, в том числе для решения производственных задач. Я хочу в офис. Но не понимаю, если производительность не снижается, почему не предоставить работнику возможность выбора места. Вы с руководителем не говорили насчёт лично Вас и удаленке?

Ну вот, уже заболела. Надеюсь, просто простыла. Сегодня не пошла. Если за пару дней не пройдет, буду думать про врача.

Нас на 1,5 месяца высавживали на удаленку пол- офиса, я шефу на темечко капала, что хочу обратно, у нас все равно некоторые работали. Так на работу потом бегом бежала. Я дома больше уставала.

Аноним 30,
Пока только насморк сильный и чихаю-чихаю. Нос-глаза красные, состояние обычной простуды. Температуры нет, но лежу и сил нет. Надеюсь, не корона.

сейчас много компаний практикует 3 дня в неделю дома, 2 дня в офисе, очень круто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы