Как заставить себя выйти в офис после удаленки?

Kaбанчик,
вас кто обидел-то? на удаленку не отпустили?

У нас и на обычной работе девочки в обед спят
Я не могу заснуть, прям завидую им
У меня иногда бывает, что пока доехала до работы уже устала
Но об удалёнке только мечтать приходится, поэтому пашем и машем

Аноним 76,
Это как? Как в офисе спать? Сидя за рабочим столом?
У меня, когда я в офисе, перерыв час на обед. Пока до кафе дойти, заказать, подождать...
А дома красота: разогрела, 10 мин поела и поспала.

SKода,
меня сначала бесило, потому что работа+2 школьника + весь быт на мне, муж работал месяц сверхурочно, а столовку у них закрыли. Потом втянулась. Работы в принципе не много было, все успевала. Уроки закончились совсем красота стала.
Главный плюс был - можно встать за полчаса до начала рабочего дня и за завтраком просматривать почту.

Меня одну из первых выпустили в апреле месяце на работу на раз в 2 недели, я честно бежала на работу. Я не хочу работать на удаленке, это кошмар круглосуточный.

Я весь карантин дома пахала, какой там спать. И вообще, КАК вообще можно спать в рабочее время?
Вызвали в офис 23 июня. Три месяца дома. Плюсами работы из дома были только подъемы за 20 минут до начала рабочего дня и экономия на бензине (3000 р). Все. Самым большим минусом для меня было невозможность сменить обстановку: работа дома, отдых дома. Я обычно выхожу из офиса, от работы отключаюсь пока еду. А тут безнадёга какая-то. Приходилось каждый вечер находить себе занятие вне дома (и это при самоизоляции то ).
Сейчас ещё в отпуске была 2 недели, отдыхала на море. Так что снова в офис с новыми силами

SKода: Это как? Как в офисе спать? Сидя за рабочим столом?

Да, так и спят.
А я не обладаю такой способностью

SKода: Это как? Как в офисе спать? Сидя за рабочим столом?

У нас комната с креслом и диваном есть . Есть те, кто и за рабочим столом храпит.

Ну вот с детьми мелкими коллеги в офис рвутся, да, я их понимаю. Мои школьники в меру самостоятельны, поэтому мне дома работать комфортно. И еда нормальная :) и никакого общественного транспорта в час пик)
Но скоро обещают вызвать всех, хотя я честно не вижу смысла, все процессы наладили удалённо, все работает, даже оперативки в зуме.

Аноним 174: нас на работе спрашивали, есть кто, хочет навсегда дома остаться? Желающих не оказалось

Дуракииии

Вижу 3 варианта решения:
1) Поговорить с начальством о постоянной работе из дома
2) Выйти в офис работать
3) Уволиться, найти работу из дома.

Аноним 741: И вообще, КАК вообще можно спать в рабочее время?

не в рабочее, а в обеденное

Убью_ведром: Дуракииии

так е подумала про соседний отдел. предлагали уйти домой - отказались. до короны.
но там молодняк, они еще наряды выгуливают, им движуха нужна. я этим насытилась в свое время, сейчас другие приоритеты

Аноним 30: Предполагаю, что она ее боится и не знает, как правильно организовать работу в таком режиме.

у нас обучение проводили на эту тему. но в спокойное время. и правовые вопросы тоже обсуждались. считаю - многим полезно. ну еще от специфики удаленка зависит, конеш

Levёnka ,
вот не понимаю тех, кто пишет про нормальную еду. Я в офисе тоже нормальную еду ем, из дома приношу. Постоянно с собой по три контейнера. Это образ жизни, и дело совсем не в офисе. Самодисциплина наше всё :)

Аноним 997: вас кто обидел-то? на удаленку не отпустили?

Нет. Просто бесит делать лишнюю работу. Отчеты приходится сканировать, отправлять, на возникающие вопросы ответа ждёшь по несколько часов, на чужие звонки отвечать и тд.
А с удаленки я бегом бежала на работу, как только выпустили. Надоела пижама и хвостик на голове.

Kaбанчик: Нет. Просто бесит делать лишнюю работу. Отчеты приходится сканировать, отправлять, на возникающие вопросы ответа ждёшь по несколько часов, на чужие звонки отвечать и тд.

так вы как-то решите свои вопросы самостоятельно, не привлекая общественность.
у нас половина холдинга на удаленке. и давно. все делают свою работу. чего и вам желаю

Kaбанчик,
Вот реально вы какая то агрессивная и хамоватая и не только в этой теме. Почему у всех должно быть одинаково, кому то хорошо на удаленке, кому то плохо. И да, некуда пока маленьких детей девать, если человек делает весь объём работы, то какая разница где он сидит ?

Аноним 997: у нас половина холдинга на удаленке. и давно.

Но у вас руководство не просит выходить. Совсем другая ситуация.

Julia1982: кому то хорошо на удаленке, кому то плохо.

Да какая разница кому как? Руководство автора просит выходить в офис. Какие могут быть вопросы, хорошо на удаленке или плохо?

Аноним 741: Я в офисе тоже нормальную еду ем, из дома приношу.

Ну не все ж носят. Кто то и в кафе ест.

Ну вот даже по темам здесь на форуме я пока не вижу реального снижения числа заболевших. И не тестируют, и не лечат. Зачем мне это надо? Зачем мне рисковать? В офисе полно молодежи, которым на всё и на всех пофиг. Даже руки, придя на работу из транспорта, не моют. Для меня вот реально лишний риск. Они бессимптомными будут, а я со своей астмой...фиг знает. Так то у меня лишнего здоровья и запасных лёгких нет. Но как это донести до начальства?
И если я заболею, пользы от меня точно меньше будет, чем если я дома спокойно работаю.

Kaбанчик: Какие могут быть вопросы, хорошо на удаленке или плохо?

Да никаких, конечно. Попросили-выйдем. Но зп нам платить ваще не разбежались, потому обидно. Как было почти бесплатно, так и будет. Хоть на бенз не тратили. Ушла бы уже, но... планы...

Kaбанчик: Но у вас руководство не просит выходить.

так наше руководство организовало нормальную работу подразделений удаленно. ваше - нет

Kaбанчик: Руководство автора просит выходить в офис. Какие могут быть вопросы, хорошо на удаленке или плохо?

автор просто поделилась своими переживаниями. что вам не нравится? это как пожаловаться на морозы или затяжные дожди. да - живем с этим, но имеем право не любить.

SKода: Они бессимптомными будут, а я со своей астмой...фиг знает

У меня тоже астма, начальство сказало нам срать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы