А есть такие, кто никогда не работал?

Аноним 762: А как мы все успеваем? Тормоз это судьба.

мы сделали свой выбор

Я работала после универа 5 лет, потом родила троих друг за другом, почти 9 лет дома.
Муж нас содержит, на работу не гонит.
Получаю 2 вышку, на работу не рвусь, но понимаю, что надо. Конечно, выходить на работу страшно

Я не работала долгое время. Был мелкий бизнес (на 4 дня работы в месяц), на удивление он держал очень долго (с моих 18 до 25 лет). На работу устроилась, так кайфовала, первая мысль "деньги просто так дают". Проработала лет 5 "на дядю" и снова в бизнес. Но сейчас ПАШУ (сейчас любая "работа" покажется отпуском), свой бизнес. Было время, когда бизнес давал мне не работать и фигней заниматься (три года вообще дома сидела).

Я почти никогда не работала на дядю.Первые года два после вуза.
Сейчас много думаю и считаю, как сделать так,чтоб не работать,но был пассивный доход. Но это не совсем про не работать. Думать и делать надо. Управлять активами тоже.
Но я всегда лучше подольше подумаю,чем подальше побегаю

Vivienne W ,
Ну да. Но я была ограничена очень. Я 11 лет ходила в спортивном костюме и с хвостиком. Конечно мне хочется и я пустилась во все тяжкие. Вон почти каждый день на ягодах что-то заказываю. Одежду , обувь, всякие процедуры с лицом делаю, маникюр - педикюр, уход за волосами. У меня не было этого. Необходимый минимум только. Те парикмахерская да, а вот какое- то мезо нет, это лишнее, или массаж . Но это уже не так интересно как первые пару месяцев. Поэтому я думаю скоро меня отпустит и я счёт заведу чтоли или не знаю, диван в дом куплю. Я умею распоряжаться деньгами. Я вышла замуж поздно, в 30 лет , до этого полностью содержала себя сама. Оплачивала съёмную квартиру и училась платно в институте. Те в принципе нормально распределяла деньги. Сейчас конечно голова не болит, что купить из продуктов и хватит ли денег на коммуналку, или зубы полечить. Это зона ответственности мужа , как была так и осталась

Аноним.ка))): считаю классно, когда,если хочешь и можешь не работать,и жить достойно. Тоже бы хотела так.

++++++
Я иногда тоже хочу, сидеть дома, заниматься хозяйством. Но надолго не хватает)) хочется более интеллектуальную жизнь, что ли. И общения на профессиональные темы.

Tutititu: Я завидую возможности не работать, но в виде абстрактной идеи, конкретным людям сложно завидовать, всегда у другого человека в жизни, кроме приятных бонусов, находятся еще обстоятельства, которые на себя примерять не хочется ни за что

+++++++
Практически всегда неработающий человек сильно зависит от милости родственников: мужа, родителей.. А это дискомфорт, необходимость подстраиваться, отрабатывать свое "содержание". По моему характеру это недопустимый вариант. Поэтому я вылетела из декрета на работу после 1.5 лет, и кайфую от своей самодостаточности.

Vivienne W ,
Ну женщины очень обеспеченных мужей может и лучше. Ктож спорит. А среднестатистических конечно похуже. От денег же все зависит. У меня золовка не работала никогда и не собирается. Она в 1000 раз выглядит лучше меня работающей)) потому что у неё столько денег и помощников кои мне и не снились даже. Поэтому конечно это все субъективно и каждый выбирает для себя. Я тоже жалею что 11 лет прошли мимо по- сути, но я и не домохозяйка по характеру и умениям. А есть же кто прям кайф получает, готовит разносолы, с детьми аппликации клеит. Денег нет в семье особых, все по- минимуму и очень скромно, но они счастливы искренне

Аноним 39: Или работать, как в соседней теме, за 500 тыс. Понятно, что это адски трудно выйти на такой уровень

Это не просто трудно, это удаётся единицам. Везение+ человек на своем Месте. Т. Е мало иметь образование, опыт И тд. Если Не твоё, то не получится. А у нас многие работают та, куда взяли или где побольше платят.
Ну и если честно мало верю в эту цифру в екб

Аноним 194: Сейчас я работаю с апреля.

Аноним 194: Как было на муже так и осталось, да ещё доп. Обязанности связанные с детьми появились ( разбудить, накормить завтраком, отвезти в школу- сад , забрать с допов и пр. )

Чет несостыковки какие-то)) какие школы-сады-допы, в апреле уже ничего не было

Ну я вот работаю, но за низкая. Специально устроилась в такое место где спокойно можно уйти на больничный с ребенком и свободный график. Тоже от мужа зависима в материальном плане.

Аноним 873 ,
Так не было, но будут я надеюсь. Я поэтому и работаю пока не вздрагивая. А как будет с началом учебного года неизвестно. Будить- кормить- одевать все равно надо. Первое время бабушке отвозил , она в другом районе живет, это так то тоже время. Ему на работу к 9, но можно позже, а можно вообще из дома работать, но с детьми Дома не вариант полноценно работать. мне к 8, я 6-45 из дома выхожу уже. А в апреле была удаленка и все допы удалённо. Это как минимум комп подключить надо и домашку никто не отменял. Конечно это неудобства. В апреле сад работал у нас и сейчас работает. Это одеть умыть отвезти как минимум

Чёт толерантная стала юмамы к неработающим. Сильно толерантная)))
Как там Лев Толстой в своих дневниках писал? Не найду цитату, но смысл, что труд, конечно, на пользу крестьянам, но работающему некогда голову от земли оторвать...
Кому что от работы надо: признание, власть, богатство, социум единомышленников. А если ни того, ни другого не надо? Хватает всего? Вот когда «останется на бобах с голой опой старая содержанка без рефлекса Павлова»...Далее история Достоевского «Бедные люди».
Много примеров из постсоветского прошлого, когда отработали от звонка до звонка (до пенсии) и сидели довольные, что не надо по фабричному гудку бежать.

Тырыпыры ,
Так в том то и дело, что если ничего не надо, то чего бы нет. Основная масса тех, кто не работают живут небогато. Может без амбиций люди конечно. Те, кто покупает что хочет, живет как нравится , путешествует , « хочет халву ест, хочет пряники» их минимум все- таки. Человеку так то мало надо для поддержания жизнедеятельности, все остальное излишки по- большому счёту ) есть кому действительно не надо ничего. Ни путешествий, Ни машины помощнее, ни квартиры больше, ни ну там не знаю зубов красивых )) Ни детей развивать, что есть то и ладно. Я вот просто испугалась, что живу как бабочка одним днём, захотелось активов минимальных. Или эмоций хоть, как в моем случае.

Я официально никогда не работала, трудовой книжки нет. Кто узнает, округляют глаза

Аноним 194,
Похвалю вас! Молодец, общесемейная цель достигнута, сейчас надо и над своим развитием поработать

Аноним 873: Чет несостыковки какие-то)) какие школы-сады-допы, в апреле уже ничего не было

Садики открылись частично, допы тоже. Вот мне уже в конце мая звонили из школы развития, предлагали занятия с логопедом возобновить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы