А есть такие, кто никогда не работал?

Чего на баб неработающих набросились?Ужасно,когда куска хлеба у детей нет, и она всё равно не работает. А в остальном дело выбора. И завидовать не надо, в некоторых постах прям сквозит, прям желчью брызжет. Я считаю классно, когда,если хочешь и можешь не работать,и жить достойно. Тоже бы хотела так.

А по поводу боятся, что уйдёт? Дак куча баб работающих боятся, что уйдёт и из квартиры выпнет и денег на нормальную жизнь не будет и терпят всё что угодно от мужика. Так что тут работает женщина или не работает,роли не играет.

Папа_школьника: А если нет своих денег совсем - содержанка бесправная, хлебай чего дадут, от неё ничего не зависит.

Папа_школьника:
Так и не уважают многие, и да, попрошайки

Точно?
Троих детей родила, совместную недвижимость обеспечила и попрошайка вдруг стала?

Аноним.ка))): Я считаю классно, когда,если хочешь и можешь не работать,и жить достойно

Согласна)

Тут все про женщин неработающих... А у мужа родственник мужского пола есть такой.. работал максимум около года после института, и то, где мог халявил , больничные и тд. Здоровый,трудоспособный мужик,не инвалид. Родители (не богатые, пенсия) всегда его содержали. Отец конкретно так содержал его. Сейчас родственнику за 40 уже прилично детей/семьи нет. Отец умер, у матери проблемы с памятью - он на ее пенсию живёт. Работать не собирается. Говорит, что работают только лохи.... так что неработающие тетеньки это фигня, а вот неработающий всю жизнь здоровый мужик - это вот полный разрыв шаблона в моем понимании

Подруга пару лет после вуза работала, потом 15 лет нет. Трое детей с разницей 5 лет, говорит финансово не выгодно: пока старшему дали муниципальный садик, второй родился, пока второй подрос - первый первоклассник, и так далее. А стоимость нянь и сопровождающих её зарплата не покроет. Но у неё дети серьёзно занимаются, она везде их водит-возит, сказать, что дома сидит, сложно - она всегда где-то с детьми, свободного времени меньше, чем у меня работающей.

Я прекрасно понимаю её слова, самим садик дали за год до школы, стоимость минисадика плюс няни плюс дороги-обеды - моя зарплата была вдвое меньше, сильно просели от моего выхода на работу, но муж настоял чтобы я работала. В итоге на детей ни времени ни сил, ни денег на серьёзные какие-то хобби, ходили сами куда бесплатно или недорого, на третьего мы не решились.

С подругой старт был у нас один, вуз один, старшие дети в один год родились, мужья тоже одной специальности. Но я жилы рвала, а она жила спокойно, а в конечном счёте достаток семьи у нас не выше, хотя и детей меньше.

Подруга не переживает за будущее, говорит - пойдёт няней, если что. А я вот переживаю, потому что и няней я не потяну - не справлюсь, не моё, и если потеряю работу, то устроиться будет по специальности сложно, слишком узкий опыт нарабоиан.

Я вот одного понять не могу. Те кто работает, им кто-то гарантировал пожизненное трудоустройство. Выпнут и будете лететь. Поэтому я всегда смотрю в сторону пассивного дохода. Работала официально лет 5. Остальное время крутилась сама. Я ИП.

Я тоже про работающих. И здоровье гробим на работе, и жизнь проходит мимо. А опыт работы - это такая фикция. Всё так стремительно меняется.

Дамы, странно какой-то перекос в сознании. Безмерно уважаю трудоголиков и понимаю какую цену они платят за это, но и неработающих женщин (я не про тунеядцев) прекрасно понимаю. Как не каждый работодатель захочет брать совместителем, так и у обеспеченного и авторитарного работодателя- мужа жена, как правило, пашет на благо семьи в поте лица (да, возможно, только пока дети маленькие, а потом пошла вон))). Ну или на его имидж (работает над своей внешностью).

Двоюродной сестре 34 года. Ни одного дня не работала. На последнем курсе вышла замуж, родила двоих детей с разницей в 4 года. Сначала как бы детьми была занята. А потом муж, находясь в командировке, погиб в ДТП.
Она получила пособия хорошие, купила квартиру, сделала там дорогой ремонт. Сейчас сдаёт. Живёт с родителями, они полностью детьми заняты, дети уже школьники.
Не работает! Занимается спортом, танцами, любовник женатый возит её а отпуск пару раз в год.
Иногда спрашивают её, почему на работу не выходит. Говорит, что тогда пенсию потеряет. У неё какая-то пенсия, что не только на детей, но и она сама получает что-то.

Морозко: Аноним.ка))):Я считаю классно, когда,если хочешь и можешь не работать,и жить достойно

Согласна)

и я согласна, я бы хотела иметь выбор работать или не работать. Работу свою очень люблю, но когда есть выбор это всегда хорошо

Две подруги есть неработающие, одну муж содержит всю жизнь на очень приличном уровне, но такой мозгоед, ябповесилась. Вторая и вовсе с мамой живёт, мама на пенсии, но продолжает работать. Я завидую возможности не работать, но в виде абстрактной идеи, конкретным людям сложно завидовать, всегда у другого человека в жизни, кроме приятных бонусов, находятся еще обстоятельства, которые на себя примерять не хочется ни за что. Ну или мне такие счастливчики не попадались, которым можно от души позавидовать))

Аноним.ка))): Чего на баб неработающих набросились?Ужасно,когда куска хлеба у детей нет, и она всё равно не работает. А в остальном дело выбора. И завидовать не надо, в некоторых постах прям сквозит, прям желчью брызжет. Я считаю классно, когда,если хочешь и можешь не работать,и жить достойно. Тоже бы хотела так.

А по поводу боятся, что уйдёт? Дак куча баб работающих боятся, что уйдёт и из квартиры выпнет и денег на нормальную жизнь не будет и терпят всё что угодно от мужика. Так что тут работает женщина или не работает,роли не играет.

+++++++++++++++++++++++++
Зависть и ничего больше.
Я и работала недолго ,и не работала долго.
Везде плюсы и минусы.Но не работать все-таки лучше. Или работать, как в соседней теме, за 500 тыс. Понятно, что это адски трудно выйти на такой уровень. Но иногда при одинаковых потраченных усилиях кто-то заработает 100 тыс., а кто-то и 500. Тут еще, видимо, что-то другое роль играет.

Расскажу немного о себе:с 18 до 30 работала активно, брала подработку, потом родила, муж стал хорошо зарабатывать, необходимость в работе отпала,ну и сейчас планируется переезд в другую страну, там работы для меня точно нет
Изучаю язык, вдруг что то подвернется
Не хочу и не могу заставить себя с утра бежать на работу, ну и муж не настаивает

Аноним 515: работающих. И здоровье гробим на работе, и жизнь проходит мимо. А опыт работы - это такая фикция. Всё так стремительно меняется.

Послушаешь, посмотришь, 50-55летних, что с огромным опытом особо не берут, что без опыта, все едино

анонимно: И фразу «жена на шее у мужа» не понимаю
Если она жена - она не на шее, а бок о бок, все таки
Даже если не работает - она и быт, и досуг, и дети, и движение мужа, в общем тыл, а не обуза

+++ в общем согласна, видела такие семьи. там все-таки женщина - это тыл
но не исключаю, что и так бывает

Стрекоzа: она выбрала жизнь в комнатушке с детьми с полным отсутствием желания зарабатывать и улучшать жилищные условия своим детям

Vivienne W: курица на молекулы, за пособия бьемся, под мужика подстраиваемся, к 40 годам без вариантов достойных

И среди работаюших то же самое сплошь и рядом.

Аноним 762,
Ни разу у мужа ни чего не просила. Зарплату получал и сразу отдавал мне. А левачок вообще с удовольствием приносил, я так думаю хвастался.
И сейчас я свою зарплату не трачу на семью, только на свои хотелки , маникюр дочери и садик сыну оплачиваю , правда она у меня не большая.

Vivienne W: Да хорош Я могу себе представить ту, у которой нафасовано от родителей, мужа с приличным доходом.

Дак вот как раз о таких. У меня в доме много таких. У некоторых, да, знаю, что-то от родителй, свой пассивный доод. Красивые такие ухоженные девки, занимающиеся собой. Я им иногда шуть-шуть завидую . Но сама, сидючи дома просто протухала, как в болоте. Движухи хотелось.
А о тех, кто живет на мужнину з/п 50-80 тыс. даже не говорю. Однозначно работать. Хоть уборщицей в Пятерочке.

Белка: Муж содержит.
Мне иногда страшно. 40 лет, а стажа толком нет. Вдруг, что и как..

А сейчас то почему не идёте работать? Про трех детей прочитала, если что. Причины в этом не вижу

Я не работала 11 лет. Как замуж вышла так и все, завязала с работой. 2 детей 10 лет и 3 года. В принципе нормально жила. Все было, ну да машина не Мерседес, а хендай Санта-Фе, квартира не в Тихвине, но в хорошем районе в новострое. Муж молодец. Но прижимистый. Те денег надо было просить и объяснять на что просишь, с обоснованием. Даст, но душу вынет. Дети полностью на мне. Сейчас я работаю с апреля. Считаю повезло. Взяли на то место, откуда ушла в декрет. Но компания далеко находится, встаю в 5 утра, ложусь не раньше 12. Постоянно за компом, дети сами по - себе. И это лето ещё. Как начнутся допы всякие и школа то не знаю как я буду. Муж начал вести разговоры « увольняйся, сиди дома, хорошо же было и пр». Но я ни за что. Я несмотря ни на что хоть человеком себя почувствовала. Хоть с кем-то поговорить кроме детей, нарядится, накрасится, увидеть какую-то значимость социальную, ну и деньги да. Я их трачу на себя, детей и на всякую ерунду. Косметику, бижутерию, сумочки- сапожки, уход за собой, детские игрушки коих и так миллион, гаджеты всякие. Те не стала покупать продукты или там коммуналку платить. А все спускаю на ерунду без которой легко можно обойтись, но оно приятно сердцу. Жду когда наиграюсь. Те мой доход на благосостояние семьи никак не повлиял, а неудобств всем, кроме меня доставил массу. Зп нормальная я считаю для женщины не работающей 11 лет- 50 000 руб. все белое. Те именно материальной помощи в семье нет от меня. Как было на муже так и осталось, да ещё доп. Обязанности связанные с детьми появились ( разбудить, накормить завтраком, отвезти в школу- сад , забрать с допов и пр. ) он конечно очень недоволен таким раскладом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы