Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу стать кандидатом наук. И преподавать в университете. КАК??? Подскажите, пожалуйста.

Аноним 87: Знать язык и сдать кандидатский минимум это разные вещи.

Это точно. У меня сдан кандидатский минимум по английскому, но чтобы его сдать я 2 года впахивала на курсах от уровня элементери до продвинутого. Так бы не сдала никогда. Так как я диссертацию писала по философии, то и текст для пересказа дали философский. Времени дается минут 20, термины философские незнакомые, ты судорожно их перевод ищешь в словаре. Плюс дается текст и ты должен сразу с листа его перевести, а это не просто "Лондон - столица Великобритании", а еще нужно рассказать о своем научном исследовании, употребляя философские термины, от комиссии сыпятся вопросы. Я бы больше не смогла повторить тот подвиг.

Аноним 87: Там очень специфические требования-переводы (писменный и с листа), пересказы публикаций по специальности, беседа. Ну и просто для допуска к экзамену надо сдать 600 тыс.знаков переводов и 100 тыс. Пересказов если ничего не изменилось.

Ну примерно так же помню.
я сдавала году примерно в 2011 (точно не помню)
Мы сдавали 650-750 т.р. переводов - сколько кто сдает, решала преподаватель в зависимости от того, насколько хорошо человек переводил. Причем каждый раз она дотошно записывала все - выходные данные статьи и с какую по какую страницу сегодня сдаешь и сколько это тыс знаков. Плюс регулярно какие-то маленькие контрольные/зачеты сдавали на занятиях. Без "тысяч" и сдачи всех зачетов на экзамен не допускали. Про пересказы не помню вообще. Возможно, они были у гуманитариев, а нас не было (медики-биологи).
На экзамене помимо остальных заданий надо было и про свою научную работу рассказать, но было не очень сложно, потому что на занятиях мы с преподавателем опять же это все на 10 раз проговаривали и ей предварительно сдавали, и вопросы по теме она задавала разнообразные, а главное комиссия была лояльная - я тогда говорить практически не могла вообще и если б они задались целью меня завалить - завалили бы за нефиг делать

ну и большой плюс сдачи "тысяч" - после этого статьи для своей научной работы я уже могла читать и понимать абсолютно свободно

Долорес Клейборн: 18 лет назад не было никаких бакалавров, ерунду пишете

Дусёчек: Россия присоединилась к Болонскому процессу в сентябре 2003 года на берлинской встрече министров образования европейских стран, т.е. 17 лет назад

Хихихо: Первый бакалавриат был выпуск 97

Аноним 205: У меня диплом бакалавра 1999 года:).

Есть бакалавры 1994 года, УрГУ, пара специальностей.

Не я: Я на последнем месте работы долго работаю...забыла....

Не я: И публикации от работы для защиты категории.

Автор, вы как-то непонятно пишете. Кого забыли? Коллег своих текущих? Или прошлых? Публикации были в журналах ВАК или что-то на уровне тезисов?

Не я: Английский у меня неплохой.

Не я: pri-intermedia

Опять же непонятно. Неплохой или "prE -intermediaTE "?

Не я,
В приемную комиссию, тел на сайте гуманитарного, там же инфа про места на бюджете

Аноним 305,
Уже выяснили что автору путь в магистратуру сначала.

Некто: Уже выяснили что автору путь в магистратуру сначала.

Я пропустила, значит? Я так и не поняла, какой диплом у автора. Тут писали, что в педе был 4-летний специалитет. Может, она специалист?

Аноним 305 ,
Там все сложнее: автор училась в Казахстане.

Некто: в аспирантуру наверно и иностранный язык еще

Еще философия и изучаемая специальность

Аноним 305 ,
Пишу с ошибками, да. Но читаю и понимаю на среднем уровне. Ещё раз повторю, я радуюсь, что хоть не с нуля англ.яз. учить.

Jullianna ,
Я понимаю, что надо учиться. И готова это делать. Хотела узнать только куда идти, что надо и тп. А то, что учить все надо, сдавать экзамены, писать работы- это я понимаю.

МамаДома ,
Спасибо)))

Не я: Я понимаю, что надо учиться. И готова это делать. Хотела узнать только куда идти, что надо и тп. А то, что учить все надо, сдавать экзамены, писать работы- это я понимаю. самое главное научный руководитель, но у вас есть еще одна проблема все гранты дают до35 лет. Захочет вас кто то взять на голом энтузиазме неизвестно. Подумайте об этом и сначала попробуйте найдите научрука, потом все ваковские стать от 100 $ и поездки на конференции за ваш счет. Надо вам это или нет смотрите сами.

Как найти научрука. Выбираете на нужных кафедрах д.м.н. и высылайте свое портфолио, если нет ответов тогда лучше обходить. Может кто и заинтересуется.

Jullianna ,
Ох.... Мне немного больше, чем 35((((( Спасибо(((

Jullianna: потом все ваковские стать от 100 $ и поездки на конференции за ваш счет

В нашей сфере без связей научрука ещё и не так легко опубликоваться в ваковских изданиях. Как у автора не знаю, но подозреваю, что так же

Не я:
Ох.... Мне немного больше, чем 35((((( Спасибо(((

Просто об этом ни кто не знает. Так как в аспирантуру поступают после института и до 35 точно защищаются.

Аноним 978:
В нашей сфере без связей научрука ещё и не так легко опубликоваться в ваковских изданиях.
цитировать так везде( я в медицине)

Нет, не везде (физика). И денег не берут за публикацию, а иногда даже дают.

Уважаемые модераторы! А нельзя этого психолога-недоучку из темнгты вывести? Она же реально считает себя профи, но даже по постам понятно что человек даже в своей жизни разобраться не может. Она же потом пойдет здесь клиентов собирать.

КЛотиЛьда: т, не везде (физика). И денег не берут за публикацию, а иногда даже дают.

Если за публикацию в ваковском издании вам еще и приплачивают. Это вообще класс!!!

КЛотиЛьда: Нет, не везде (физика). И денег не берут за публикацию, а иногда даже дают.

Я предполагала, что технарям проще в этом плане, вас меньше.
Гуманитариям сложно, без хорошего научрука не пробиться, в УрФУ знаю не один случай, когда умирал научрук и человек не доходил до защиты. Понятно, что ему другого руководителя давали, но без связей никуда.
Зато сын проректора в 30 с копейками докторскую защитил

Аноним 978: о сын проректора в 30 с копейками докторскую защитил

Так это поздно. Рано это в 25-27 лет.

Jullianna: Так это поздно. Рано это в 25-27 лет.

Докторскую же, не кандидатскую, как поздно-то

Jullianna: Рано это в 25-27 лет.

а вы знаете таких людей? в 25 с докторской степенью? что-то не могу представить даже. Это во сколько они кандидатскую защищают?

Что-то подумала - кажется, знаю всего 3 человек, которые докторскую защитили в возрасте около 35 лет - и то кажется, что это очень рано. А чтобы докторскую до 30 - вообще слабо верится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы