Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу стать кандидатом наук. И преподавать в университете. КАК??? Подскажите, пожалуйста.

У меня тоже была одна из идей преподавать в своем университете. Или не в своем.
Я инженер. В вузах никто не учит практике. Вот её и хочу преподавать - объяснить на пальцах, что именно и как придется делать молодым специалистам на работе.
Меня останавливает сокращение штата в вузах, там своих хватает.

Аноним 87: Были. И 20 лет назад были.

Первый бакалавриат был выпуск 97. Хотя набор был на специалитет, потом заявления писали да защищали бакалаврский как обычный курсовой. и после защиты или на 5 курс или на два года в магистратуру . Специальность инженерная. Всего с 97 по 2002 было две или три группы выпусков магистров. На кафедре стопка с учебными планами пол шкафа. Год через год крутим с этими фгосами .
Сейчас опять поговаривают о ликвидации нашего специалитета.

olik: это хобби, которое приносит минимум денег, но основный источник доходов это написание грантов, стажировки за рубежом, должности административные. Не те сейчас времена, как раньше

+100 . Главное найти руководителя. Он как локомотив . Обеспечит совет, оппонентов и ведущую организацию . И с публикациями перечня вак поможет.

Долорес Клейборн: 18 лет назад не было никаких бакалавров, ерунду пишете

у меня диплом бакалавра от 2002 г и мы точно были не первым набором, которому выдавали такие дипломы

У меня диплом бакалавра 1999 года:).

Некто ,
Английский у меня неплохой. Курсы заканчивала.... К экзаменам готова.

Аноним 216 ,
Некто ,
Я училась в другой стране в первом вузе 4 года. Пед факультет, специальность "Практическая психология" (так в дипломе записано). Второй диплом (учеба 1,6 года) защищала в Екате.

Аноним 305 ,
Да, может .быть... Я на последнем месте работы долго работаю...забыла....

ENastyA ,
И у меня диплом 2002 года. Тоже бакалавр по всей видимости.

Хихихо: . Главное найти руководителя. Он как локомотив . Обеспечит совет, оппонентов и ведущую организацию . И с публикациями перечня вак поможет.

Спасибо за информацию.

Не я,

Хм, другая страна? Возможно ещё и верификацию не пройти при подаче документов в магистратуру....это тоже вопрос серьезный, что за диплом и какого вуза у вас, сейчас вроде все дипломы проверяют по единым базам

Хихихо: . Главное найти руководителя. Он как локомотив . Обеспечит совет, оппонентов и ведущую организацию . И с публикациями перечня вак поможет.

Спасибо за информацию. Аноним 478 ,
Дак стаж- то у меня не в науке, а в практической деятельности. И публикации от работы для защиты категории. А все что касается науки я не знаю, никогда не сталкивалась. Это вообще другая область. Маркировка ,
Я с телефона печатаю. Клиентов не ищу. Пишу анонимно. Зефир в шоколаде ,
Не, у меня 1,5 года учебы во втором вузе были очень насыщенными, преподаватели все очень сильные и почти все -практики. Там половина учебы была практическая (тренинги, консультирование, практика в псих диспансере). Защита диплома серьезная была. Диплом- не бумажка. Я его с удовольствием показываю.

Некто ,
Казахстан. Пусть проверяют. Диплом настоящий, гос образца. Училась на бюджете.

Аноним 87 ,
Спасибо огромное за подробный ответ.

Не я,
Это все равно у вас диплом о профпереподготвке. Он годится для устройства на работу, но абсолютно бесполезен при поступлении

Некто ,
Казахстанский- то диплом первый. Училась там 4 года. Это не переподготовка, это основной базовый Вуз.

Не я,
Да, я про него поняла. Я про профпереподготовку про консультирование. Его кстати где проходили? УрФУ? Гу? Или не у нас в городе?

Спасибо большое всем за ответы. Очень полезная для меня информация. Понятно стало что, куда, зачем и как.

Некто ,
ГУ

Не я,
Ну так в ГУ в магистратуру и идите, масса бюджетных мест

Не я: Английский у меня неплохой. Курсы заканчивала.... К экзаменам готова

Это вы так думаете. Знать язык и сдать кандидатский минимум это разные вещи. Там очень специфические требования-переводы (писменный и с листа), пересказы публикаций по специальности, беседа. Ну и просто для допуска к экзамену надо сдать 600 тыс.знаков переводов и 100 тыс. Пересказов если ничего не изменилось. На это довольно много времени надо.

МамаДома ,
Спасибо огромное за информацию)))) Позвоню им)))) мне этот Вуз понравился.

Аноним 87 ,
Да, я понимаю это. Радуюсь, что не с нуля мне английский учить надо. Сейчас уровень pri-intermedia. Все легче...

Не я: pri-intermedia.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы