Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу стать кандидатом наук. И преподавать в университете. КАК??? Подскажите, пожалуйста.

Аноним 978, нет, конечно. Нас больше-это раз. Физики не технари-это 2. Но научрук-это всё. Не из-за связей, а из-за опыта. А у гуманитариев все поставлено на деньги, я согласна.
Автор если имеет кучу статей и сертификатов, наверное, на конференции ездите? Присматривайте себе шефа и договаривайтесь.

Аноним 432: Как вы умудрились 18 лет стажа по специальности набрать, имея бакалавра?
Это ж года с 2010 только

Долорес Клейборн ,
Я закончила Ургу в 2006 году , т е.14 лет назад, моя подруга выпустилась на год раньше в статусе бакалавра, с офиц.дипломом о высшем образовании, это была нормальная практика.

Аноним 978:
Докторскую же, не кандидатскую, как поздно-то

Извиняюсь думала кандидатскую защитил. Для докторской нормально 30-32года.

Jullianna: Для докторской нормально 30-32года.

У нас не медицина, гуманитарии, редко кто до 40-ка защищает. В том числе из-за публикаций, нужное количество нереально набрать без Мега связей

ENastyA: А чтобы докторскую до 30 - вообще слабо верится

На кафедре пат.физиологии был такой препод. Очень рано защитился. Я сама в шоке была

Не я: Диплом в отделе кадров. На работе((((. Посмотрю потом.

Почепу у вас диплом на работе?его так то не забирают

КЛотиЛьда: Автор если имеет кучу статей и сертификатов, наверное, на конференции ездите?

Мне кажется автор не про научные конференции говорит, раз не в курсе ничего

Аноним 978:
У нас не медицина, гуманитарии, редко кто до 40-ка защищает. В том числе из-за публикаций, нужное количество нереально набрать без Мега связей

Понятно. У нас на потоке был студент, при окончании института, у него было около 200 статей. Поэтому ему реально к 30годам д.м.н было получить.

Jullianna: него было около 200 статей. Поэтому ему реально к 30годам д.м.н было получить.

Какой писучий!
У нас нереально. Для докторской надо не менее 15 статей именно по докторской работе в спец изданиях. Но выходят же они не ежемесячно, у нас в универе раз в год выходил раз в год, сейчас не знаю. И очередь туда огого. И статьи должны быть уникальными. Вот и получается, что дело небыстрое.
По отраслям надо смотреть, для каких-то больше изданий, для каких-то меньше

КЛотиЛьда: Нет, не везде (физика). И денег не берут за публикацию, а иногда даже дают.

• (математика)

Аноним 978: Какой писучий!
У он один такой был.Система простая:был старостой СНО, студенты публиковали статьи, или сотрудники кафедры, он в каждой статье соавтором был . распространенная практика когда несколько авторов у статьи. Так можно быстро набрать нужное количество.

Маркировка: А нельзя этого психолога-недоучку из темнгты вывести? Она же реально считает себя профи, но даже по постам понятно что человек даже в своей жизни разобраться не может. Она же потом пойдет здесь клиентов собирать.

В УрФУ еще не разучились отделять мух от котлет, я надеюсь.

Я такая. Работала психологом, перешла в университет, защитила диссертацию. Что можно сказать? Не посоветовала бы так делать. Очень Большие жизненные издержки, хотя и плюсы были. Перешла из-за детей, очень удобно, когда дети маленькие, не хотела полный рабочий день на работе проводить. Работу психолога на неполный день не нашла. Сейчас перспективы в высшем образовании вижу для молодежи, работают в основном пожилые в высшем образовании, смены нет. Есть смысл,но при условиях: не нуждаетесь в деньгах, сможете сдать иностранный язык и написать диссертацию. Наши студенты многие не смогли,закончили аспирантуру со справкой. Не думайте что вам дадут психологию читать, общую психологию социологию убрали из программы, спецкурсы заняты и никто их вам не отдаст.если освободится какой либо курс его отдадут приближенным.часы сокращают каждый год, их не хватает уже работающим.

Аноним 978: Зато сын проректора в 30 с копейками докторскую защитил

Вы про проректора на букву Б? Если да, так это не тот случай, о котором можно с пренебрежением говорить и орать, что все куплено.

Jullianna: Для докторской нормально 30-32года.

Абсолютно. Особенно когда все делаешь на опережение: защищаешь кандидатскую диссертацию до окончания срока аспирантуры, сразу начинаешь писать докторскую диссертацию.

olik: о котором можно с пренебрежением говорить и орать, что все куплено.

Диссертация там ни разу не куплена, парень очень достойный (знаю лично, собственно, практически весь факультет знаю лично) поэтому знаю, что связи все же сыграли роль именно в возможности публикования. И только.
Суть беседы была в том, что автору, если она решит идти в аспирантуру, нужен очень хороший научрук со связями. Не будете же вы это отрицать

Аноним 978: что связи все же сыграли роль именно в возможности публикования.

И слава богу, что помогли достойному парню защититься. Всем известно, что чтобы сделать публикацию в иностранном журнале нужно ждать 1-1,5 года, а если двинули немного, почему бы и нет. В этой связи отлично иметь научного руководителя, кто признан мировым научным сообществом, у кого есть связи и кто может в соавторстве с тобой опубликоваться. Я посмотрела опять же, где молодой человек публиковался, тот же ВАК. В нашем Вестнике, в вестниках других университетов, ничего сложного и неординарного.

olik: нашем Вестнике, в вестниках других университетов, ничего сложного и неординарного.

В том-то и дело, что статьи других ребят придерживали, чтобы его опубликовать (знаю точно, не каждый раз, конечно, но мальчик с кафедры нашей так попал, ждал другой номер).
Я не буду срач разводить, он очень достойный и я уверена, что работа более чем хорошего уровня, но приводила пример к тому, что связи решают многое в научной среде и выбирать научрука надо с умом.
В психологии я вообще не в теме, даже не знаю, есть ли у нас преподаватели уровня мирового сообщества

Аноним 978: В психологии я вообще не в теме, даже не знаю, есть ли у нас преподаватели уровня мирового сообщества

Зеер Эвальд Фридрихович пожалуй.

Маркировка ,
Не волнуйтесь Вы так. У меня другие интересы нежели клиентов тут искать.))) Вы тему то читаете???? Что- то я среди своих коллег- практикующих психологов (и хороших психологов) совершенно не наблюдаю повального желания в аспирантуру идти. Все работают, никогда там не обучаясь.

Аноним 978 ,
Да, я совершенно не в науке. Все статьи и семинары, курсы , связаны исключительно с практической деятельностью.

Гингема ,
Спасибо большое за информацию. У меня нет никого знакомых из "научной среды". Вот где бы я ещё все это узнала?

Спасибо всем большое за ответы. Много всего для себя узнала. Сейчас буду все обдумывать и мониторить университеты. ))))
Модераторы, закройте, пожалуйста тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы