Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу стать кандидатом наук. И преподавать в университете. КАК??? Подскажите, пожалуйста.

Некто: в аспирантуру наверно и иностранный язык еще

Мои технари в аспирантуру все английский сдавали. И философию.

Некто: гуманитарном университете

Не я,
В теме Поступление в ВУЗ 2020 есть представитель университета, можете напрямую вопросы задать. На последних страницах посмотрите.

Аноним 216,
Ну точно! Ещё и философия впридачу)

Не я: Диплом в отделе кадров. На работе((((. Посмотрю потом.

А как он у Вас там оказался? Извините за любопытство. Просто первый раз в жизни сталкиваюсь с тем, что оригинал диплома сдают в ОК.

Не я: Диплом в отделе кадров. На работе((((.

Это как? В ОК копия храниться должна, а не сам диплом.

Что то странная тема, с таким стажем, статьями, человек не будет задавать такие вопросы, тк круг общения по профилю и связи тоже, соответственно прекрасно знает, как и куда нужно поступать и писать.

Не я,
Я как кандидат наук могу сказать, что это не очень хорошая идея в плане дальнейшего роста.
Но если сильно хочется попробую кратко сформулировать перспективы.

1. Если хотите преподавать в ВУЗе, то уже сейчас искать "подработку" в ВУЗе, преподавать на небольшую долю ставки один или несколько курсов. Денег вы на этом не заработаете, но хоть поймете а стоит ли связываться вообще.
  2. Поступать в магистратуру.
  3. Искать аспирантуру и руководителя, который вас возьмет. Руководитель это основное. Без толкового руководителя шансы на написание и защиту диссера очень невелики. Аспирантуру очень желательно в том учреждении, где есть совет по защитам по этой специальности. Это сильно облегчит процесс защиты. Вам не обязательно (да и не нужно) поступать на очное или заочное в аспирантуру, можно просто прикрепится соискателем, тогда не придется сдавать вступительные экзамены, но сдавать кандидатские минимумы по философии, иностранному языку и специальности все равно придется. А для этого очень желательно посещать занятия (иностранный и философия). Не знаю везде ли так, но у нас, например, очень непросто даже допуск до экзамена по иностранному получить - надо сдать большое количество переводов и пересказов по специальности.
    Если аспирантура будет в ВУЗе, то там вам скорее всего и преподавательскую нагрузку повесят.
  4. На написание диссертации уходит очень много времени, которое вам придется отнимать либо от работы, либо от семьи. Далеко не все (а точнее единицы) из закончивших аспирантуру доходят до защиты диссертации. Тут не работает принцип как в ВУЗе - практически все доучившиеся до последнего курса дипломы защищают.
  5. финансовые затраты сложно спрогнозировать (защита, публикации и т.п.), но они будут, конечно.
    Какой вы с этого получите выхлоп? да небольшой, если вообще получите...Про будни преподователей вам уже написали, это при условии, что найдете себе место в ВУЗе. В вашем случае трудозатраты не соизмеримы с результатом, имеет смысл только если преподавание это ваше призвание.

Аноним 478: Что то странная тема, с таким стажем, статьями, человек не будет задавать такие вопросы, тк круг общения по профилю и связи тоже, соответственно прекрасно знает, как и куда нужно поступать и писать.

Да, странная. Удивительно, что при таком наборе (публикации, внедренные авторские программы) не знакома ни с кем, кто имеет отношение к преподаванию. Хотя бы через пару рукопожатий.

Не я: Плюс статьи в журналах и действующие авторские программы, работающие не в "шарашкиных частных конторах".

Вот где-то здесь и надо искать человека, который может быть вашим научным руководителем. Через одно или несколько рукопожатий. Вспоминайте, с кем писали статьи, вели расчеты, внедряли.

Не я,
18 лет назад не было никаких бакалавров, ерунду пишете

Аноним 205: Просто первый раз в жизни сталкиваюсь с тем, что оригинал диплома сдают в ОК.

Ну да странный автор, не знает бакалавр она или специалист, какая специализация, там училась, тут училась зачем и почему. Ещё и диплом отделе кадров :)
1,5 года это что вообще? Какая-то переподготовка, специализация?
У бакалавров, если они идут дальше же 2 диплома по итогу. Первый бакалаврский учатся 4 года, второй магистрский учатся 2 года.

Аноним 432: Как вы умудрились 18 лет стажа по специальности набрать, имея бакалавра?
Это ж года с 2010 только

Тоже удивило. Я ровно 18 лет назад закончила, не бакалавр. 5 лет учебы, очно. Специалист. И без конца и края учусь.

Некто: Узнавайте для начала где можно защитить кандидатскую по психологии, а это нифига не просто, как и вобще все что связано с защитой гуманитариев. Нужен научный руководитель которому вы интересны и кто вас будет 'протежировать', это ещё одна трудновыполнимые задача. Узнавайте в каких вузах города есть факультеты с психологией. Ну и деньги в вузах есть у тех, кто получил гранты, а грант в психологии это не лекции 'про семью', а масштабные исследования с расчетами и корреляциями. Без этого и серьезных опубликованных регулярно статей у вас будет зарплата на хлеб и воду. Развивавайтесь лучше как практик, ищите свою нишу.

О, да! Помню, как подруга защищалась... В Казань ездила. Вдоль и поперёк её там прополоскали. Но доцента дали)))

Некто: У нас магистратура наверняка есть в УрФУ, в педе

Здесь точно есть

Не я: ?????

Не я: .))))

Не я: (((

Не я: (((

Это практикующий психолог с клавиатурой совладать не может? Дамка что ли ищет себе клиентуру таким способом?

Некто: Сколько идёт учились? Если 4- то бакалавр, если 5- специалист. Это я про очку говорю

Зависит от того, когда учились. Я в советское время 4 года, в дипломе - специалист.

Аноним 620: Но доцента дали)))

Доцента не дают. :) Доцент по должности и доцент по званию это разные вещи. :) На должность можно претендовать, защитив диссертацию, на звание можно претендовать при наличии стажа научной и педагогической деятельности не менее 5 лет в организациях, в том числе не менее 3 лет стажа педагогической работы по научной специальности, указанной в аттестационном деле, не менее 20 научных работ, за последние 3 года 2 пособия и 2 научных статьи.

Автор , правильно вам написали, сначала магистратура, потом аспирантура. Раньше на выходе из аспирантуры аспиранты впускались с формулировкой "Закончил аспирантуру с предоставлением текста", а это значит, что в процессе учебы текст диссертации был написан и обсужден на кафедре, и после этого довольно быстро можно было защитить диссертацию. Теперь аспиранты учатся, они ходят на лекции, у них проходит педагогическая практика, а
на выходе защищают научный доклад, а это не ровно диссертация. И мало кто, увы, доходит до защиты диссертации.
Мне кажется сейчас защита диссертации это не сладкая морковка, как было раньше. Я давно работаю в УрФУ, всю эту кухня знаю не понаслышке. Некоторые мои однокурсники защитились в свое время и работают преподавателями, но это хобби, которое приносит минимум денег, но основный источник доходов это написание грантов, стажировки за рубежом, должности административные. Не те сейчас времена, как раньше. Смысл в этом какой?

Зефир в шоколаде: 1,5 года это что вообще? Какая-то переподготовка, специализация?

Это переподготовка и повышение квалификации. От 3 месяцев до 1,5 лет. В УрФУ есть Институт по переподготовке и повышению квалификации, где много разных программ. Также учишься, посещаешь лекции, защищаешь диплом.

Аноним 456: Зависит от того, когда учились. Я в советское время 4 года, в дипломе - специалист.

Вот за пед вдвойне обидно. Раньше через 4 года был специалист, а после смены системы - бакалавр. И в СИНХе были 4-летние специальности. У УПИ, УРГУ меньше 5 лет не было программ.

olik: Доцента не дают. Доцент по должности и доцент по званию это разные вещи.

Вполне возможно, что я что-то путаю. Далека от научных степеней. Но то, что она что-то серьезно защищала в Казани - это точно)))
Кандидат психологических наук она, доцент. Диссертацию в аспирантуре может защищала?

Не я,
Моя сокурсница ,языки. Хотела в вузе остаться ,не срослось сразу,в школе работала. Взяла часы в колледже,потом туда на ставку ушла. Муж третий родом из Башкирии ,уехала с ним ,там сразу в колледж взяли на 2 ставки,р/л и иняз.
Может Вам пока в среднем звене попробовать?
Но у нас специалитет ,5 лет,очно.

СОМК,СОПК смотрите вакансии,психологию читать. Копейки ,конечно,но практика. С бакалавриатом возьмут/нет?
Вы какой конкретно университет окончили,Автор?

Астра: СОМК,СОПК смотрите вакансии,психологию читать.

Автор где-то писала, что не местная...

olik: Это переподготовка и повышение квалификации. От 3 месяцев до 1,5 лет

Я знаю, у меня тоже тогда такая есть :)
Я это за обучение то даже не считала и диплом, какой там диплом, так бумажечка.
Я её никому даже не показываю и не упоминаю, ни о чем.

Аноним 620: Но то, что она что-то серьезно защищала в Казани - это точно)))

Кандидатскую диссертацию защищала, все правильно. :)

Зефир в шоколаде: Я это за обучение то даже не считала и диплом, какой там диплом, так бумажечка.

Ну есть кстати программа "Психоанализ" там 4 года учатся. Второе высшее вполне.
Учителя повышают квалификацию, если они не закончили пед. вузы. После переподготовки они могут преподавать.

Долорес Клейборн: 18 лет назад не было никаких бакалавров

Были. И 20 лет назад были. Не во всех ВУЗах и не на всех факультетах, но были. Я закончила наш мат.мех в УРГУ в 2000 году, у нас были и бакалавры и магистратура и специалитет тоже был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы