Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу стать кандидатом наук. И преподавать в университете. КАК??? Подскажите, пожалуйста.

Некто ,
Я очно училась 4 года в одном университете, специальность "психология". И 1,5 года училась в другом универе по программе дополнительного образования послевузовского "психологическое консультирование". Не помню как правильно эта программа звучит. В обоих универах защищала диплом. Не сертификаты и тп., а именно 2 диплома у меня. Образование очное.

Некто ,
Да, это я уже знаю. Печаталась.))))

Некто: Посм вариант просто закончить аспирантуру. Поищите ФГОС по психологии для аспирантуры, что там они пишут.

Спасибо большое за помощь

а нельзя просто закончить магистратуру? разве этого недостаточно для преподавания в ВУЗе?
Диссертация - это ж такой геморрой((

Не я,
Я если честно вообще уже ни чего не понимаю
.Раньше были училища , техникумы и институт, а сейчас и техникум и учага это колледж-как можно учагу с техникумом сравнивать...И как можно поступать в институт и учиться на половину

Не я: У меня в доках нигде не написано про бакалавра. Это уж я сама так подумала, раз после универа в магистратуру не пошла (хотя звали).

А что написано в доках? Что значит

Не я: Я 4 года отучилась в университете.

Не я: У меня два университета по специальности "психология" за плечами

4года - бакалавр, после него только в магистратуру, и только после в аспирантуру.

В два Универа по программе бакалавриата?

Дочь проступала в магистратуру по психологии. Половина абитуриентов практикующие специалисты со стажем ради диплома.

Не я: обоих универах защищала диплом. Не сертификаты и тп., а именно 2 диплома у меня.

Это все равно только бакалавр.

Аноним 216 ,

Не я: Я очно училась 4 года в одном университете, специальность "психология". И 1,5 года училась в другом универе по программе дополнительного образования послевузовского "психологическое консультирование". Не помню как правильно эта программа звучит. В обоих универах защищала диплом. Не сертификаты и тп., а именно 2 диплома у меня. Образование очное.

Аноним 216 ,
А куда дочь поступала в магистратуру?????

Аноним 838: И как можно поступать в институт и учиться на половину

Сейчас и учат не везде. Главное сдать курсачи и экзамены. Все это продаётся и покупается.

Не я,
Для стажистов неплохая ниша для подработки.

Не я,
Это нормальный путь образования. База и дальше повышение квалификации. Ничего сверхъестественного. Вы молодец. Только в диплом-то загляните, что значит «я сама придумала»? Бакалавриат или специалитет? При специалитете магистратура не имеет смысла. Бакалавру нужна обязательно

Аноним 838 ,
Тоже не понимаю ничего.((((

Аноним 216 ,
Не, не хочу другим писать работы((((

Аноним 432 ,
Диплом в отделе кадров. На работе((((. Посмотрю потом.

Не я: Тоже не понимаю ничего.((((

Все просто.

Про высшее образование. Раньше все программы были 5-6,5 лет и выпускали специалистов. Далее аспирантура. Сейчас бакалавр - 4 года, где выдаётся основная программа. Магистратура 2года предполагает углубление в специальность в конкретные темы. Есть несколько специальностей по программе специалитета 5-5,5 лет, но с каждым годом их меньше. После специалитета можно можно учиться в магистратуре и через два года получить второй диплом о высшем образовании. Если интересна научная работа, то после магистратуры и специалитета Вас ждёт аспирантура.

Не я: А куда дочь поступала в магистратуру?????

Посмотрите программы в Высшей школе экономики в Мск. В течении года зимой-весной проводятся олимпиады. По итогам которых можно поступить в магистратуру. Или через Общий конкурс, экзамены и собеседование. Если Вы не обучались за счёт бюджета по программе специалитета или магистратуры можете поступить на бюджет. Вам же скорее всего заочка нужна?

Это так странно - не знать название специальности, на которой учился полтора года

Аноним 216 ,
Спасибо, посмотрю. Да, заочка. Я первый вуз (4 года) училась на бюджете. Это не считается?

Аноним 216 ,
Понятно. Спасибо

Базилика ,
Специальность- то "Психологическое консультирование". Я не помню как программа называлась.... Переподготовка что ли...

Не я,
1.5 года это профперподготовка, это не полноценное высшее образование. Имейте ввиду и в магистратуру, и в аспирантуру надо сдавать вступительные экзамены по профилю, в аспирантуру наверно и иностранный язык еще

Не я: Это не считается?

Вы имеете право на три ступени за счёт бюджета. 4 года это бакалавриат первая ступень. Магистратура - вторая. Аспирантура - третья.

Или специалитет - аспирантура.

И все же в диплом загляните сначала. В педе ещё до разделения ступеней 4 года учились, нет?

Дочь на 2-3 курсе платно училась ещё по одной программе. В итоге бакалавр, с двумя дипломами. Второй диплом выдали вместе в первым по окончании 4 курса. Сдаётся, что у Вас похожая картина.

Вы в каком вузе учились? Психология чего у вас? Она не может быть просто 'психология', их же море всяких))

У нас магистратура наверняка есть в УрФУ, в педе, в гуманитарном университете, в Ргппу вроде была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы