Есть ли у вас примеры, когда муж и жена оба хорошо зарабатывают

Конечно есть такие. Если дети маленькие, у них помощники и четко выстроенная логистика. А есть, где подобные доходы от бизнеса, а не по найму. Там и у родителей времени побольше самим детьми заниматься.

***: Не нужны мне большие деньги и карьер

А карьеру и деньги где то бесплатно раздают, что вы прямо так лихо отказываетесь.? Вам предлагали, но вы не взяли.?
Не каждому дано просто иметь карьеру и деньги и некоторые кому не дано любят порассуждать, что им и не надо.

Бред что деньги мешают воспитывать детей , у меня мама Медсестра - с большой буквы, никаких денег там нет и не будет никогда но любит свою работу до ужаса, намного больше чем детей и дом, и там она счастлива, отцу приходилось зарабатывать ( поэтому он пахал) нас воспитывала бабушка. Люди разные и дело далеко не в деньгах. У меня 2 детей и весь быт на мне и никого из помощников и я люблю свою работу и работаю удалённо ( как только ложатся дети спать) и да я бы хотела няню но пока нет возможности)))

beretta_428: о деньги мешают воспитывать детей ,

Деньги не мешают, речь о количестве денег. Как правило, деньги-время. Чем больше денег зарабатывает мужчина (женщина) тем меньше времени остается на семью. Поэтому чаще там, где хорошо зарабатывает один (больше 150 тысяч как тут выяснили), другой зарабатывает меньше и больше времени уделяет дому, семье, детям.
Или вы удаленно по ночам зарабатываете 150 тысяч и при этом днем с детьми и быт на вас? Тогда я вами восхищена.
...Согласна, есть семьи, где оба отлично и много зарабатывают, при этом и дети и быт на них. И при этом без нянь и бабушек. Но это единицы (и кто знает, какие скелеты у них в шкафу на фоне такой идиллии). Так что моя позиция - делай что можешь и будь что будет. Не каждому дано (как выше сказано), и карьеру построить и заработать (даже и при отсутствии детей, семьи), а кто смог - те большие молодцы и мотиваторы для остальных.
п.с знаю, что айтишники отлично зарабатывают

*** ,
Абсолютно с вами согласна!!! Не бывает все одновременно- дети и высокооплачиваемая работа
Приходиться выбирать. Ну или если не выбирать- то сил и времени на детей почти не остается

Выручает занятость не на полный день
И распределение детских занятий в течение дня.
Плюс ноутбук с собой. Какая разница, работать в машине, в кафе или в офисе

*** ,
Вы не внимательно читаете и не хотите слышать что вам говорят у вас позиция / отмазка , а на самом деле какая кому разница сколько вы зарабатывайте и кто что выбрал ( семья - работа)! И нет 150 я не зарабатываю но мне и не надо, если б прижало вышла бы на работу и отдала бы детей в садик в частный и Няня была бы! Но уровень счастья у всех разный, кто то (как моя мама) кое как 1 год просидела в декрете ( и это было самое ужасное время для неё) а кто то по 12 лет не работает или вообще не работает и счастлив! У меня знакомая 50 тыс няне платила что б на работу сбегать ( и поверьте не от нужды)!

Как вы достигли таких зарплат? 30 лет, читаю такие истории и демотивирует, кто-то в 30-33 уже 150 имеет, а кто-то всё ещё на 30 тыс ползет

Есть среди родителей в команде детей футболистов две такие мамы. Одна директор в сети пиццерий. Другая заведующая садиком. Папы где-то в анамнезе. Возят ребёнка на трени сами мамы, то их бойфренды а бабушки дедушки забирают потом после трени.
а трени у нас каждый день и по субботам турниры). Остальные мамы в команде домохозяйки, занимаются только детьми
У сына есть друг в школе. Мама тоже занята с утра до вечера. Ребёнок в школе весь день. По выходными по вечерам не гуляет у нас во дворе. Сын говорит что этот мальчик геймер. Что каждый день таскает в школу разные мобильники или планшеты. Что дома этот мальчик сидит в компе, подсел на определённые игры. 3 класс. Мой сын тоже бы сидел целыми днями в телефоне или с пс. Но у нас папа специально уволился с высокооплачиваемой работы, закончил Универ и стал тренером. Говорит что ради сына, но я то вижу что футбол и тренерство это мечта всей его жизни. Я пока не работаю. Пробовала этой зимой выйти , не получается, ничего не успеваю и не хочу скакать как сумасшедшая , у меня со здоровьем проблемы после 4х родов.

Аноним 629 ,
С 5 курса института начали пахать, разрываясь между работой и учёбой, в 25 лет из простого специалиста растём дальше. Детей рожаем с ноутбуком, в 1,5 года в садик, спим иногда по 3 часа в сутки, едим на ходу, уроки делаем по вотсапу с одного телефона, на деловые звонки отвечаем одновременно с другого, в отпуске тоже всегда ноут с собой и т.д. Для меня рая не придумали ещё!

beretta_428: Вы не внимательно читаете и не хотите слышать что вам говорят у вас позиция

Это вы невнимательно читаете. Тут перепись тех, кто выше 150 тыщ получает и на какие жертвы ради этого идет.
Если бы было без разницы, кто сколько зарабатывает, то этой темы не было бы.
И в чем моя отмазка? В том что я розовые очки некоторым снимаю? Что если ты не по блату устроена, то тебе пахать придется мама не горюй за хорошую зарплату? Вон читайте ниже: рожают с ноутбуками и постоянно в телефонах - такова стоимость высоких зарплат.

***,
Вы во многом правы , хочешь хорошую зп -работаешь в режиме нон стопа

***,
Полностью согласна.

По теме: в моём окружении нет семей, где оба супруга хорошо зарабатывают. Зарабатывает один, другой занимается детьми и бытом. Моя семья не исключение: муж зарабатывает, а я работаю с целью дома не сидеть в то время, пока ребенок в школе. Быт, секции- всё на мне. Был и такой период в жизни (когда ребёнок был маленький), когда оба хорошо зарабатывали, у каждого был свой бизнес. Но, когда ребёнок пошёл в школу, пришлось выбирать- работа или ребенок. Выбрала ребёнка, няням не доверяю. О выборе не жалею, но жалею о потере бизнеса и карьеры.

Аноним 181: спим иногда по 3 часа в сутки, едим на ходу, уроки делаем по вотсапу с одного телефона, на деловые звонки отвечаем одновременно с другого, в отпуске тоже всегда ноут с собой и т.д. Для меня рая не придумали ещё! конячья жизнь. Ради чего это?

Аноним 94 ,
Для меня не конячья, мне нравится, деньги это же только бонус ко всему имеющемуся. Да и выбора у меня у девочки из области с простыми родителями, не было, если хочешь жить, а не существовать!

Аноним 204: жалею о потере бизнеса и карьеры.

Не переживайте, сделали один бизнес - сделаете и второй, просто всему свое время.

***: переживайте, сделали один бизнес - сделаете и второй, просто всему свое время.

Тут не о чем переживать. Кто сделал именно успешный бизнес и имеет предпринимательской хватку не бросит бизнес ради вождения ребёнка в школу.

Аноним 181: мне нравится, деньги это же только бонус ко всему имеющемуся.

Хорошо, что нравится. Только ,пожалуйста,прислушайтесь - спите больше. Недосып- это самое разрушающее организм явление

Года полтора назад обсуждали зп по 100 тыщ, уже 150. Инфляция, однако.
У меня зп около 150, у мужа меньше. С детьми бабушка. Такие дела.

Аноним 94 ,
Это в начале карьеры такой недосып был, сейчас нет, все намного лучше. Я научилась себя любить и ценить.

***: том что я розовые очки некоторым снимаю? Что если ты не по блату устроена, то тебе пахать придется мама не горюй за хорошую зарплату? Во

Вы не очки розовые снимаете, вы отсутствие своей нормальной работы и заработка оправдывает, попутно обесцентвая труд, тех кто добился большего чем вы.
Вам зачем это надо?

*** ,
Спасибо. В 40 лет тяжело уже начинать что-то с нуля, но очень надеюсь, что получится и хоть после 40ка смогу реализоваться:)

зп 300 +++, наемный руководитель . Не упахиваюсь, не задерживаюсь. Выходные и праздники отдыхаю, но отпуск с ноутом. Ответственность высокая. Зп мужа около 150. Эту работу нашла , когда ребенку было чуть больше года. Пришлось отдать в коммерческий садик. Начинала с менеджера по продажам. Больничные с ребенком брала бабушка.

Аноним 586: Тут не о чем переживать. Кто сделал именно успешный бизнес и имеет предпринимательской хватку не бросит бизнес ради вождения ребёнка в школу.

Кстати, да. Бизнес как детка, выстраданная и любимая. Закрыть бизнес - очень больно. Не видела тех, кто свой бизнес (не из разряда "муж подарил салон") закрывает из аргументов типа "няне не доверяю". Здоровье ребенка - да, веский аргумент, а в школу водить - ну извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы