сборы денег на день рождения на работе

EЖик: радостью поделиться

Так везли бы че нить к чаю там. Сожрали бы вместе и все довольны. Сейчас напишут, что мне лишь бы пожрать, а в магнитиках ничего не понимаю

Мы собираем по 200 руб и именинники заказывают пиццу/осетинские пироги/суши.
Нас довольно много. 20 человек примерно в среднем. Часть в разъездах всегда

Я тут вспомнила как после декрета вышла на новую работу , с мужем развелась , денег нет вообще , да ещё в испытательный срок дочка умудрилась ротовирус подхватить , вышла я с трёх недельного больничного ,а коллектив деньги собирает начальнице ,я сдала конечно , можно сказать последние отдала , а она меня уволила через три дня , типа я испыталку не прошла , кому нужен работник на больничных ух как я ревела дома , денег нет ,куча долгов ,БМ козел ещё и последние деньги отдала этой жабе сейчас смешно конечно , а тогда так обидно было

спасибо , за истории, я думаю переживу если свой др , то так и скажу что я не сдаю и мне не собирайте. до сих пор прям от этого на душе не спокойно. сегодня поговорила с коллегой ,которая работает 3 месяца и она рассказала как пришла сразу было 2 др и она сдала по 500 р еще зп то свою не получила. она мне сказала , что если ты не сдашь так и тебе не сдадут .

Аноним 394 ,
у вас вообще обидная ситуация

777: если ты не сдашь так и тебе не сдадут

Так идеально же.
Не побьют и, даже, не уволят с волчьим билетом

NikLiDa: , не надооооо, вспомнилось как новый год или 8 марта каждый тащит всякую фигню симовлическую, которая по 20-50 р и на кой она мне сдалась?

Я шоколадки дарю или банку кофе /чая
Ни к чему не обязывают
А вообще у нас на работе всегда пожрать есть, так что пирогами и тортиками не удивить

Расскажу как у нас. Никто не сдаёт. У всех вычитают из зп по 300 рублей. На др нас 30 чел в офисе все очень хорошо общаются. В течении месяца обычно 3-4 именинника, они скидывают я и накрывают стол. Скидываются по 3500р в подарок 9тыс. Вот так у нас все проходит. Никто не возмущается, руководство ничего не дарит от себя.

Rosа ,
Мне иногда дарят коллеги шоколоадку, мне приятно.

777: то так и скажу что я не сдаю и мне не собирайте.

Да так и скажите, я бы еще добавила с деньгами напряг, сдавать не буду, и мне тоже не собирайте.

NikLiDa: Так везли бы че нить к чаю там. Сожрали бы вместе и все довольны. Сейчас напишут, что мне лишь бы пожрать, а в магнитиках ничего не понимаю

Да, на прошлой работе приезжающие из разных стран из отпуска привозили то чай, то орехи, то рыбу сушеную. В общем, еду какую-нибудь экзотическую.

у меня на последней работе было так что я устроилась за 2 мес до своего др, естественно мне ничего не собирали, т.к я новенькая, но при этом я заказывала пиццу, торт покупала, фрукты (тк меня предупредили что именно так принято). Через 5 дней после меня у еще одной коллеги был др, с меня потребовали 500 руб ей, я сдала...весь год на всех сдавала, в коллективе 11 человек (я 12), через год мой др выпал отпуск, меня даже смс никто не поздравил (мне конечно они не особо и нужны), не говоря уж о сборах на меня денег, когда я вышла из отпуска все ждали что я опять что то проставлюсь, "ведь я др зажала", я спросила у секретаря собирают ли на меня, она сказала что даже не в курсе, значит нет, т.к рассылкой о сдаче денег занимался бухгалтер, но сдавали обычно секретарю.
Теперь я тоже никому не сдаю, бухгалтер об этом сообщила директору, что я такая не компанейская а он в свою очередь вызвал меня к себе и прочитал лекцию что такие правила, все друг другу сдают, с вопросом "вот когда у тебя др?" и больше ему нечего было сказать, от меня все отстали

если я деньги сдавать не буду, неудобно будет мне только когда именинник к столу пригласит - что я ему скажу "я деньги не сдала мне не еда не положена"?

777 ,
У меня тоже были подобные терзания. Раньше работала в кабинете, где было 6 человек. Там было принято символически приносить торт к чаю на свой день рождения (по желанию еще фрукты и вино). Всех это устраивало, на днюхи садились за общий стол, угоститься и поболтать. Было ненапряжно. Потом переехала в другой кабинет, где кроме меня было 23 человека, и вот там началось... Дни рождения, юбилеи, проводы в отпуск, рождения детей, похороны, поминки ранее работавших из этого отдела... Собирали со всех по 250 рублей, на юбилеи побольше. Честно скажу - было жалко денег, но больше всего напрягал принцип обязаловки. Это как с пожертвованиями, которые добровольно-принудительные. )) И еще момент. Я пироги и пиццу, конечно, люблю, но сижу на ПП и не ела их никогда, когда именинники на стол накрывали, а это случалось очень часто. У меня соблазны - общий стол рядом с моим рабочим местом, всё это почему-то заказывается заранее, потом стоит, ждёт обеда и пахнет у меня под носом. )))) Главное, если ты в отпуске, на больничном, в командировке и пр., то всё равно надо деньги сдавать постфактум. Два года я так прожила, но потом терпение у меня лопнуло, когда после моего отпуска "собирающая" подошла ко мне и сказала: у вас должок за март, жду! Я офигела, закрыла "долг", но сказала, что это был последний раз, больше сдавать у меня не будет возможности, и на меня собирать тоже не нужно.
Может, кто-то что-то и подумал, но мне уже было всё равно.
И знаете что? После этого многие потихоньку перестали сдавать деньги и проставляться пиццей на др. Чем кончилось, не знаю, т.к. мы переехали в новый офис, здесь у меня кабинет, в котором сидят 4 человека. Приносим торт, конфеты, фрукты, вино. Денег не собираем. Недавно был мой др, я кексов еще плюсом напекла и принесла на работу, просто потому что захотелось, а не как раньше - денег тебе собрали, теперь ты должна "соответствовать".

777: неудобно будет мне только когда именинник к столу пригласит - что я ему скажу "я деньги не сдала мне не еда не положена"?

Я обычно искренне благодарила и говорила: спасибо большое, я потом. ))) Или: спасибо, я на диете, мне нельзя. )))

777: именинник к столу пригласит - что я ему скажу "я деньги не сдала мне не еда не положена"? сказать" доделаю задачу и подойду " или "срочная задача, попозже". И в крайнем случает
сажусь, но не ем. только чай свой пью. Не ем, потому что пироги и роллы в принципе не ем+ не вкладывалась

Аноним 719: пироги и роллы в принципе не ем+ не вкладывалась

Вот я тоже не ела, но вкладывалась. Потом надоело.

Rosа: Считала как -то: за год сдала 6000 р, а на др получила букет и рафаелки

Как так?
У нас 10 -12 человек, т.е. сколько сдаем в год, столько и получаем в др.
Т.е. затраты на угощение компенсируются др конвертом.
Угощение все готовят не скупясь, тортики из 5ки не носят. Отмечаем весело не только др, но и крестины-проводы всякие.
Денег не жалко

Аноним 501: У нас 10 -12 человек, текучка большая.
отсутствующие отмораживаются.

Рико21: покупала девочкам в отделе по большому красивому фрукту, самому большому во фруктовой палатке.

Какие? Бананы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы