сборы денег на день рождения на работе

leto_pod_zapretom: раздражение читается на лице, одна прямо так и спросила "это мы тебе сегодня сдавать будем?"

Реально из-за 50 рублей??!

Муж по 1000 скидываются на работе. Их 10 человек.
Дарят деньгами всегда. 9000+10 от компании.

Именинник стол накрывает. Если в месяц у нескольких людей день рождения, то на стол они скидываются.

777: до этого работала в коллективе 20 чел , у меня зп была 15 тыс, сдавали по 50 руб. все , и нормально отмечали было весело, также торт пицца, нарезка, фрукты.

20(19) человек умножить на 50рур = 950 руб. Это на подарок ?
Но вы же понимаете, что пицца +торт+ нарезка+ фрукты на толпу из 20 человек, жтотпо леньгум ну явно больше 950 рублей ?
В чем тогда смысл ?

Аноним 747: А когда за стол приглашают? Отказываетесь ?

Конечно, отказываюсь. Некоторые кусок торта приносили на рабочее место. Благодарю. Сама тоже носила торт всем, но у меня юбилей был. В этом году не стану угощать.

EВА: соленые огурцы и селедку.

а молочко где?

Когда мне было 29 лет, я устроилась на одну работу
Сдавали каждому на день рождения
Отмечали, стол собирали, дарили деньги от коллег плюс в конвертике руководство дарило
Был типа большой офис и в нём же приходили проставляться руководители магазинов
Мне и на них приходилось сдавать
В суммах не помню сколько ушло на сборы за 8 месяцев до моего дня рождения , но немало точно, раза 2-3 в месяц сдавали
На свое 30летие я накрыла очень хороший стол (кстати в первый и последний раз на работе)
Как сейчас помню, подарили в общей сумме 1200 р и без конвертика от руководства
И наступил для меня урок, никаких сборов, я не сдаю и не прошу
На новых работах, к счастью один торт на всех и конфеты и все довольны, чисто символически
Можно и не носить
На дни рождения детей не сдаю, на похороны не сдаю
За всю рабочую жизнь всем сдавать, обратно столько не вернешь
Я не скряга, некоторым коллегам дарю мелочи символические, это ни к чему не обязывает, все в удовольствие
Неприемлю сборы в обязательном порядке
Озвучиваю свою позицию сразу, ну подумаешь, поговорят про то какая я какашка несколько минут и пофиг

Я_Солнце: Мы сдаем деньги только на рождение детей

~~ нахрена?~~ зачем?!
"Сегодня на что? -У Маши Селезнёвой прибавление семейства! -Ну я тут ни при чем"(с)

ЗЫ: как классно иметь адекватное руководство, которое за счёт фирмы поздравляет именинников, рожениц и прочих виновников торжества
А все эти сборы просто пережиток прошлого и только озлобляет безденежный офисный планктон. Вечно подсчитывают, сколько собрали, да сколько пожрали

EВА: Я обычно приношу картошку, соленые огурцы и селедку

Хороший такой закусь.
По мне, лучше тортов.

Аноним 874 ,
Если что - мы не пьём. Очень редко шампанское. Водка как то 5 лет неоткрытая в холодильнике простояла.

Аноним 400: на похороны не сдаю

А вот здесь я сдаю.
Причем, последний раз сдала женщине, у которой умер ребенок. Наши рабочие отношения были никакущие, ругались постоянно. Чего уж говорить о личных....
Но похороны. Это не тот случай сводить счеты.
ИМХО,

Аноним 874: Но похороны. Это не тот случай сводить счеты.

К счастью, умирают коллеги не часто
А вот сдача им на теть, свекров и прочих родственников без меня
На их детей и их самим сдам без вопросов
Я скорее про родственников коллег с похоронами

Блинчик: зачем?!

честно, я тоже не понимаю, но и эта сдача по желанию, каждый сдает сколько хочет/может или вообще не сдает.

Аноним 874,
Спасибо за ответ. У меня в отделе тоже есть такой сотрудник, деньги не сдаёт, ничего не ест. Скажу совершенно точно , никто его не осуждает,

не сдаю никому и попросила мне не сдавать.
Сдаю только тем, кто уходит в декрет.
Стол не накрываю, приношу конфеты.
Если накрывают кушают. Но у нас во всем офисе такая политика.

А мне интересно, как узнают все, о том, кто сдал, кто нет? Казначей потом отчитывается коллективу пофамильно?

Аноним 747: А ничего, что собирают заранее

У нас многие так говорят, я не буду сдавать, т к меня в этот день не будет.

Аноним 608 ,
Ну это опять же , как принято. Мы на удаленке уже 4 месяца, но на дни рождения собираем, на карту переводим :)

У нас на старой работе так было: женился, крестился и т.п. выкладывай по 200 р причем надо было тащить салаты. горячее, выпивку. На новой работе сразу договорились, что никаких сборов. Именинник при желании торт. Я вот вообще предпочитаю, чтобы обо мне забыли в мой день рождения. Не надо никаких свистоплясок.

Аноним 809: кто сдал, кто нет?

по списку , галочку ставим

Аноним 400: Я не скряга, некоторым коллегам дарю мелочи символические, это ни к чему не обязывает, все в удовольствие

Ой, не надооооо, вспомнилось как новый год или 8 марта каждый тащит всякую фигню симовлическую, которая по 20-50 р и на кой она мне сдалась? Еще надо изобразить бурную радость и поблагодарить, что теперь мой стол пополнился ненужной вещью. Мы сами если идем кого-то из другого кабинета поздравлять тащим съестное, то, что точно съестся. И все довольны. Так же не понимаю магнитиков после отпусков Вот зачем?

NikLiDa: Я вот вообще предпочитаю, чтобы обо мне забыли в мой день рождения. Не надо никаких свистоплясок.

У меня такой же подход. Сколько видела поборов, только единицам это в радость. Как правило эмоции от этого - негатив для сдающих и смущение для именинника.

Печенюхина МАТЬ,

Или к примеру я вот не могу просто тортик принести, люди же по 200 р аж сдали и я им тортик. А кто-то может и в ус не дует. А по полной проставиться - это напряжно. Поэтому сразу сказала, мне собирать деньги не надо и поздравлять тоже. Нет ну есть же некоторые люди, которые кайфуют от такого внимания к себе, но их мало, им можно сдать.

NikLiDa: Так же не понимаю магнитиков после отпусков Вот зачем

ну как же радостью поделиться
благодаря коллегам у меня есть дельфинчик из Анапы, верблюд из Египта и черепашка с глазком из Турции ,кошелечные мыши, приумножающие бюджет и много символов года штук по пять каждого

777: зарплата от 25 тыс. до 38 тыс

777: 500 рублей для меня ощутимая сумма , а 200 руб. терпимая сумма

ой автор, только сегодня вспомнила свою первую работу, где с меня взяли 10 % от моей нищенской тогда з/п на испыталке на чей то ДР
Зато и мне потом подарили классный подарок через несколько месяцев
Если не комфортно то условие поставьте да и все-ни они вас, ни вы их

EЖик: и много символов года штук по пять каждого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы