сборы денег на день рождения на работе

всем , доброй ночи. темы подобные были уже , все сдают по разному. у нас 2 офиса . я из первого. всего нас 8-9 человек у четверых , включая меня -зарплата от 25 тыс. до 38 тыс ., у остальных 100 тыс. работаю с декабря 2019 г. с этого времени сдавали одному по 100 р , второму по 100 р, третьему по 250 р , четвертому по 300 р , на июль и еще возможно август меня перевели временно во второй офис ,где сдают 500 руб., в июле есть именинник , а в августе у троих др , одна из них я . у меня позиция такая даже если меня просто поздравят букетом я все равно принесу торт, салат и др вкусняшки, в августе получается надо сдать тысячу и еще так чтобы деньги были отметить свое день рождение . и возможно с сентября переведут обратно в мой родной офис и там опять появятся именинники, как то не хочется на 2 офиса деньги сдавать , 500 рублей для меня ощутимая сумма , а 200 руб. терпимая сумма, я понимаю что нас мало и соответсвенно сумма на подарок мизерная , но с другой стороны обязаловка для именинника накрывать на стол , когда можно просто принести тортик, праздновать посиделки все равно некогда. если я сдам 200 р вместо 500 р на др в июле и в августе то скажут что я жадина? как быть ? при том что у меня проблемы со здоровьем сейчас и нужны деньги на лечение и анализы которое бесплатно не делают.

я сдаю сколько могу/считаю возможным, угощаю тем, что могу себе позволить.
На других не равняюсь. Зачем усложнять себе жизнь надуманными условностями?
и кстати..день рождения - он мой! Во всех смыслах

777: отметить свое день рождение

Frau Nein ,
и я знаю, что коллеги сдают деньги мне на подарок , от этого мне вообще никакой радости , а обязанность угощать -отмечать, как для них обязанность сдавать

так если Вам в августе все скинутся, вы свои поборы окупите?если да,может и сдавать,посмотреть че как. Вы недавно работаете, пока поспокойней.
кто организатор сборов,выяснить все

777,
сдавайте 200руб и приходите с тортиком.
И не переживайте из-за ерунды, она того не стоит.

Гвиана ,
750 руб уже сдала, в этом месяце во втором офисе и мне придется сдать 500 р одному, в августе 1000 это уже 2250 р набирается , но еще не точно оставят меня или переведут в родной офис в августе

Frau Nein ,
за спиной будут говорить про меня , что все сдавали , а она вот одна жалеет.

до этого работала в коллективе 20 чел , у меня зп была 15 тыс, сдавали по 50 руб. все , и нормально отмечали было весело, также торт пицца, нарезка, фрукты.

Я не сдаю и мне сказала сдавать не надо , что за детский сад с этими днями рождения , меня это бесит тому сдай этому сдай ,пусть считают жадиной

Не сдавайие, на д.р.не приходите. И нет проблем.

777 ,
Купите от себя коробку конфет и не сдавайте на ДР. Так и скажите, что Вам тяжело финансово. А имениннику будет приятно внимание. И отношения в коллективе будут нормальные.

ну а вы чего хотите? не сдавать? ну так не сдавайте.
это просто, на самом деле. говорите: извините, но я в сборах и празднованиях не участвую, на мой ДР тоже сдавать не надо. все. поверьте, никто не будет за вами бегать и никто это не будет обсуждать более одного дня.
но вы ведь хотите быть хороший для всех? а зачем?

чипп: Купите от себя коробку конфет

хорошие стоят около 500р, смысла нет.
у нас на этом месте хорошо - не сдаем, именинник несет торт или фрукты. сдаем только большому начальству. но мне не жалко на них. два др в год.

777: как быть ?

Вам че 5 лет? Не сдавайте, сдавайте сколько можете. Цирк какой-то. Взрослый человек не может отстоять свое мнение

Аноним 394:
Я не сдаю и мне сказала сдавать не надо , что за детский сад с этими днями рождения , меня это бесит тому сдай этому сдай ,пусть считают жадиной +++ также .
Считала как -то: за год сдала 6000 р, а на др получила букет и рафаелки. В начале карьеры работала в отделе пенсов: у них то юбилеи, то проводы на пенсию, сдала за год нехилую сумму, по 500 в ценах 2008 г. , а у меня ребенок родился, ни одна не поздравила. Так что нафиг-нафиг .
причем среди коллег несуны денег на г исходили, но продолжали участвовать в сборах. Еле выкорчевала в нашем отделе эту привычку.но вернулась одна скучающая из декрета и опять началось.
Я не сдаю и не участвую.
Сошлись на таком: имениннику заказываем пирог , сдают желающие присутствующие . Т.е.ни имениннику не надо напрягаться с угощением, ни присутствующим .
Получается по 150-200 р.

777: при том что у меня проблемы со здоровьем сейчас и нужны деньги на лечение и анализы которое бесплатно не делают.

Зачем вы перед нами то оправдываетесь?

777: за спиной будут говорить про меня , что все сдавали , а она вот одна жалеет.

Вот вам ни пофиг, кто и что скажет?
Сдаете всем по 150р (ну или комфортная для вас сумма) со словами, больше сдать не имею возможности.

777: и я знаю, что коллеги сдают деньги мне на подарок , от этого мне вообще никакой радости , а обязанность угощать -отмечать, как для них обязанность сдавать

Может стоит отойти от стереотипов и шаблонов? Пора своей жизнью начать жить. У вас есть вы. Вот и думайте о себе, а не об окружающих

Аноним 474: сдаем только большому начальству. но мне не жалко на них. два др в год.

Зачем эта азиатщина? А вам начальство тоже сдает?

777: за спиной будут говорить про меня , что все сдавали , а она вот одна жалеет.

неужели такое бывает

Вам не плевать?
Я по молодости тоже сдавала, сейчас нет. Деньги не сдаю, в долг не даю. Первое время спрашивали, сейчас уже отстали.
2 года работаю. Что говорят за спиной? Не знаю и плевать. Всего скорей ничего.

У нас коллектив большой, дни рождения обычно отмечают так - кто с кем дружит, тот и скидывается и идет на праздник, по 300 обычно. Кто не хочет, тот не идёт и не скидывается, кто не хочет, тот не проставляется. Некоторые сдают и не идут. Но обязательно никому нет. Главным по 100 р сдаём, опять же - кто не хочет, не сдает.
Если вы не будете сдавать - никто не станет вас позорить.

У меня в отделе 10 чел, покупаем букет цветов на 1,5 тыс максимум вне зависимости как и кто стол накрывает. По праздникам и значимым событиям я как Руководитель с зарплатой в разы больше без всяких разговоров добавляю свои 2-3 тыс. И никаких застолий на работе, чай попили и расходимся.

У нас также...если у начальников др, 8марта, именины, крестины, юбилеи и тп, то сумма подарка делится одинаково на всех...и кто 20 тр получает и кто 200 сдают одинаково...
В этом случае наверное правильнее с высокооплачиваемых собрать поболе, а с мало оплачиваемых поменьше...но это как раз тот самый случай когда в коллективе все равны это вам не премия выдать всем поровну, а по % от оклада делят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы