сборы денег на день рождения на работе

Автор, я как-то отказывалась сдавать на днюхи и юбилеи. И это было в специфическом коллективе ,где прям любили праздновать м собирать. Если и обсуждали, то день-два. Дальше появилась новая тема разговоров. Так что не парьтесь отказывать, если поборы напрягают.

Аноним 808: Нужда так сковывает действия.

Ну при чем здесь нужда, когда сам человек такой. Ничего общего с нуждой

мне очень нравится этот вариант - скидываться имениннику на угощение вместо подарка и не надо тащить самой, но этот вариант вряд ли примут. одна у нас девочка работала и не сдала на др коллеги 100 руб. с которой были конфликты , вот про нее некоторые сказали , что типа поджала , а зарплата у нее 45 000 примерно . я в это время только пришла в коллектив .

777: вот про нее некоторые сказали , что типа поджала

И че? Да поджала. Имею право. Проще надо быть

У нас раньше отмечали с размахом. Что ни говори, но было весело и коллектив хоть как то общался между собой. Сдавали по 300 р. Но некоторые стали обходиться тортиком, каждый брал себе за стол и пил чай в одиночку. Общение прекратилось по сути. Потом всем стало жалко несчастные 300 р и теперь ни подарка в виде денег, ни общения, ни тортиков. Унылые люди....

777 ,
Автор, ну так и предложите свой вариант.

Аноним 874 ,
А когда за стол приглашают? Отказываетесь ?

Аноним 533: У нас раньше отмечали с размахом

у нас тоже...но для меня было то еще удовольствие с сумками утром в час пик ехать...а это и торт, и салаты, и нарезка и тп. ну вино и соки заранее приносила..,арбуз еще прикатить....обжираловки просто устраивали с горячими блюдами...
Приходишь такая с утра ...из давки , с сумкой , умотанная...настроение уже в минусе...ДР ждала , как адовы муки...
Сейчас все задолбались с этими застольями...решили торт , чай, вино и фрукты. Никакого уныния .

EЖик ,
Да, застолье конечно сложно устроить. Но у нас раньше помогали все друг другу. И принести, и накрыть стол. В принципе можно было оставить формат пирог (заказать в столовой можно), фрукты и торт. Но людям жалко 300 р

Собирали стол имениннику, выходило не больше 200 рублей, а то и меньше. И именинника поздравили и со столом не парится. Но это все менять надо в коллективе. Юбиляр решал, что хочет суши, пироги или салаты.

Аноним 831 ,
Я придерживаюсь своей позиции. На работе мы проводим большую часть своего времени, да что уж говорить- жизни. И на работе нужна комфортная обстановка. От посиделок несколько раз в год работа не встанет, тем более что посиделки в обед. Когда у нас были застолья-люди лояльнее относились друг к другу, и работали лучше, не было отчужденности и ненависти даже. Была сплоченность коллектива, как говорится хорошо поработали-хорошо отдохнули

777 ,
Я не сдавала, но и не ходила на чаепития

В прошлых местах работы всегда сдавали на дни рождения, 8 марта, 23 февр., НГ. Но пропорционально зарплате. Отмечали весело, душевно. Сейчас на новом месте работы на дни рождения - сдают те, кто хочет и сколько хочет. На 8 марта и 23 февр. - пропорционально зарплате, на НГ - только те, кто участвует.
Но лично мне денег на дни рождения коллег не жалко.

Аноним 618: Юбиляр решал, что хочет суши, пироги или салаты.

Фуа-гра и сибаса
Отмечать ДР нужно с приятными тебе людьми.
На свой ДР покупаю фрукты, пеку домашний пирог, кекс и приношу на работу. Ставлю на чайный стол. На работу приходят все в разное время, кто в 8, кто в 11. Уходят так же и на обед ходят аналогично.
Поэтому от меня приглашение к угощения в общем чате.
Поздравляют в фирме цветочком. От компании, никто лично ничего не дарит :-)

А если не прийти на работу в тот день когда праздновать будут др, тогда и сдавать не нужно

Аноним 608 ,
А ничего, что собирают заранее. Вы сдайте и не приходите

Честно говоря, тоже надоели эти дни рождения. Очень. Коллектив человек 40. Каждый месяц по несколько ДР. Сразу от зп минус 1000 на взносы. Тоже бесит.
Есть коллеги, которые не участвуют. К этому все привыкли. Так и живём.

Но еще больше раздражает другое. Начинаешь планировать свой др и начинается - пироги были в прошлом месяце у Пети, роллы мы ели у Васи. Торты не хотим. И вот чтоооо?
Одно время, вместо отмечания дня рождения именинник угощал завтраком. Вот это было в тему!

Аноним 474 ,
Дак обычные конфеты можно. За 200р. Как знак внимания.

чипп: Дак обычные конфеты можно. За 200р.

Лучше не надо такого "внимания " , тратить деньги на пластилин . Что там может быть за 200 рублей? Искренне поздравьте словами .

Ни на одной работе, где работала не было никаких сборов-поборов. Везде цветы-подарок от руководства, на 8-23, новый год - стол от руководства. От именинника - торт или фрукты, по желанию.
Сейчас на д.р. от руководства 1000, от именинника - по желанию. Я обычно приношу картошку, соленые огурцы и селедку. Потому что тортики для нас не праздник. Иногда пеку пироги с картошкой-капустой. Остальные чаще всего фрукты.

Какое счастье что я работаю в коллективе среди взрослымых людей!
Нас 60 человек, 40 из них поделены на 2 смены (т.е. вообще не встречаются) Мы сдаем деньги только на рождение детей, свои др не отмечаем и ни кому деньги не собираем. Если кто-то хочет угостить коллег, привезит пироги, пиццы, торты, если не хочет угощать не привозит, вообще ни кто не парится по этому поводу.

Так вы сдаёте, но и Вам потом эта сумма на ДР приходит. Нет?
Работаю в коллективе 10 человек, скидываемся по 300 рублей, т.е.2700 рублей каждый получает на свой ДР.
Угощаем: пироги или пицца, или роллы на заказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы