А ваши гл бухгалтера тоже имеют приоритет?

Аноним 9: при этом она же меня убедила, не переживай, работай, мы с первого дня стажировки трудоустроим. Я и сидела ждала.

Вам уже несколько человек написали, накрылось трудоустройство и увольнение задним числом. Вы же будете искать работу, имейте ввиду!

КрасоткаЭнн: Сейчас не могут принять, уволить задним числом, т.к. работодатели обязаны подать сведения по СЗВ-ТД в ПФ на следующий день после издания приказа.

Аноним 360: А почему вы решили , что не заплатят?

Меня когда директор позвал к себе в кабинет, я еще на пороге стою, он уже мне говорит : " все собирайтесь и уходите, я говорю уходите".
Я даже рот открыть не успела.
Говорю, подождите, что случилось? Это вы на счет моего вопроса про трудоустройство?
Он "да".
Я ему: я всего лишь спросила, можно или нельзя, поэтому что есть работодатели, которым не принципиально оф трудоустройство сотрудника. Разве нельзя просто спросить? Если вы не согласны, тогда я готова трудоустроиться, я все документы для этого принесла.
Он успокоился, и говорит: просто мне сообщили, что вы не спросили, а в утвердительной форме озвучили.
Я : раз мы все выяснили, я могу работать, вы меня берете?
Он : да, иди работайте
После этого разговора, я ушла дальше работать, сидела мысли гоняла, что делать, все это не приятно, конфликт с руководителем в самом начале работы,при чем с подачи гл буха, с которой мне работать и в одном кабинете сидеть. В общем в обед я сообщила ей, что не останусь. Про деньги никто не заикнулся, а я тоже дурочка промолчала.

Если бы вы понравились главбуху, то она бы наоборот все сделала, чтобы вас взяли на работу, и, если это возможно в компании, навстречу бы вам пошли какое-то время по трудоустройству. Почему не понравились - тут много причин может быть, либо не внимательная, ошибок много, в первичке тоже это важно. Либо в 17 часов вы встали, отряхнулись и пошли, а у фирмы может проверка и надо срочно отправить документы. Ну или долго соображаете, вникаете, помногу раз объяснять приходится. Ну или лично не понравились, или кого-то другого присмотрели... Что тут гадать, не ваше это место, значит так и должно быть.

Причём тут другой человек, вы за себя то вообще ответственности не несёте? Как в детском садике все свалила на другого, а я вся такая в белом. Повезло им что вы все таки уходите, с таким работничком далеко не уедешь

Аноним 9: Меня когда директор позвал к себе в кабинет, я еще на пороге стою, он уже мне говорит : " все собирайтесь и уходите, я говорю уходите".

ужас какой, директор тоже такой нафиг не нужен, невоспитанный

Аноним 366: Причём тут другой человек, вы за себя то вообще ответственности не несёте? Как в детском садике все свалила на другого, а я вся такая в белом. Повезло им что вы все таки уходите, с таким работничком далеко не уедешь

а вы наверно как раз из таких дир и гб?

Аноним 983: 2-3 раза под такой развод попала. Испыталку работает, три копейки платят и - адью

Тоже были такие компании, сразу озвучивали такие условия, но я их сразу отмела.

Аноним 366: все свалила на другого, а я вся такая в белом.

А что я свалила? Я работала 1.5 нед целый рабочий день с 9.00 до 18.00 при чем без обеда, т к я новенькая делаю все медленно, никто мне не оплатил эти дни, пообещали принять на работу через 2 дня, но не приняли, я пошла на их условия. А то что я рот открыла, так имею право, я не в рабстве, зп кстати 30 тр еще и бензин никто не возмещает.
Опять же у предыдущего работодателя все было открыто, пришла спросила "да-да, нет- нет". Никто не психовал с порога.

Я аноним: отстала от жизни,

Да сейчас за 3 дня отстать можно. И даже за 1.

НЕШОКОЛАДКА: Да сейчас за 3 дня отстать можно. И даже за 1.

верно сказано, мы уже лет 5 никого не принимали, только увольняли в 18 году еще, постоянные изменения , налоговая еще бесит,они на карантине этом там с ума посходили с требованиями ,сегодня вот предложили пересмотреть нулевую декларацию по УСН и внести изменения думают нечаянно видимо нулевку сделали

Аноним 9: А что я свалила? Я работала 1.5 нед целый рабочий день с 9.00 до 18.00 при чем без обеда, т к я новенькая делаю все медленно, никто мне не оплатил эти дни, пообещали принять на работу через 2 дня, но не приняли, я пошла на их условия. А то что я рот открыла, так имею право, я не в рабстве, зп кстати 30 тр еще и бензин никто не возмещает.
Опять же у предыдущего работодателя все было открыто, пришла спросила "да-да, нет- нет". Никто не психовал с порога.

правильно все, требуйте оплаты за эти дни

Аноним 27: Либо в 17 часов вы встали, отряхнулись и пошли, а у фирмы может проверка и надо срочно отправить документы

Если рабочий день до 17-00, то все правильно что встали и ушли. Рабочий день окончен. А срочных проверок не бывает, дается время обычно 7 рабочих дней и даже если эта камералка по большому объему, всегда можно все успеть в рабочее время. Отчетность это другое, тут можно и задержаться, но отчетность не каждый день и не каждый месяц. И опять же смотри какие обороты компании. Если это завод то и коллектив не 2 человека, а значит рабочих рук много и можно все успеть в сроки отведенные ИФНС.
P.S.: сама не сижу и не приветствую. Мои девочки тоже не сидят. К чему это рабство, грубо говоря

Аноним 9 ,

Спросите их- когда зарплату за полторы недели выдадут и в какой форме, на карточку или наличкой?

Если не выдадут, не слушайте обещаний, напишите заявление в трудовую инспекцию.

А так-вам повезло, что вы у них не задержались, что они вам дольше нервы не мотали.

Аноним 9: А что я свалила? Я работала 1.5 нед целый рабочий день с 9.00 до 18.00 при чем без обеда, т к я новенькая делаю все медленно, никто мне не оплатил эти дни, пообещали принять на работу через 2 дня, но не приняли, я пошла на их условия.

Трудовые отношения оформляются с первого дня работы. нет их - нет обязанности работать, нет обязанности платить ЗП. Они своим правом воспользовались, Вы - нет. Для притирки придуман испытательный срок, в течение этого срока можно уволить без причины - не сошлись характерами.
Вы еще не устроившись на работу предлагаете работать неофициально. Даже работая неофициально для подстраховки нужны формальные документы. Но работодатель не совсем дурак, с этими документами можно пойти в трудовую комиссию, суд и восстановиться на работе выплатой зп за отработанное время.

Согласна, пишите в трудовую.

Я аноним: сегодня вот предложили пересмотреть нулевую декларацию по УСН и внести изменения думают нечаянно видимо нулевку сделали

Да это автомат у них рассылает. Тож раньше удивлялась требованиям таким, но когда на разные фирмы стали приходить одинаковые требования слово в слово, всё ясно стало. Так же им отправляю одинаковые отписки))

Счастливый человек: Да это автомат у них рассылает. Тож раньше удивлялась требованиям таким, но когда на разные фирмы стали приходить одинаковые требования слово в слово, всё ясно стало. Так же им отправляю одинаковые отписки))

это понятно что прога, но сейчас в карантин ваще задолбали с требованиями и это не только у меня

Аноним 9: Никто не психовал с порога.

Да пока кроме вас никто и не психует)) вы даже косяков своих не видите

Счастливый человек: Для притирки придуман испытательный срок, в течение этого срока можно уволить без причины - не сошлись характерами.

Это не так

Автор, не соглашаетесь никогда на "тестовый" период, в нормальных компаниях эти процессы отлажены и предложение работы делают с умом, уже прогнозируя, как сотрудник себя проявит в работе. А в таких вот даже пробовать не стоит

Я аноним: вы наверно как раз из таких дир и гб?

А таких - это каких? ))) адекватных?

Ну и смысл идти в трудовую инспекцию? Договора нет, записей нет, никаких доказательств. Максимум, что трудовая вызовет директора на беседу. Бесполезно это все. Надо изначально давить на трудоустройство с первого дня. Автор сама виновата, никто ей ничего не заплатит. В нормальных конторах с утра в первый день трудоустройство, а потом уже работа.

Аноним 366: вы даже косяков своих не видите

Назовите пожалуйста, учту на будущее.

Аноним 9: транспортная компания

не с Птицефабрики ли?

Смысл есть. Не обязательно письменных доказательств, сейчас много других способов доказать. Например, свидетельские показания. Хотя можно сперва и пригрозить было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы