Магистратура с моими исходниками... Как думаете ?

Аноним 96: Напрягает, что я специалист (даже не бакалавр) по диплому

А у нас что-то поменялось сейчас в образовании? С каких пор специалист стоит ниже бакалавра?
Бакалавр учится 4 года и он ещё не специалист, а бакалавр. Обучение по специальности полное 5 лет, после чего вы получаете диплом специалиста.

Аноним 96: мандраж у меня

вы разведите 2 вопроса: необходимость именно этого варианта обучения (и все сомнения, которые с этим связаны) и сам процесс получения образования (возраст, семья и т.д.). Если вы на 100% будете уверены, что выбрали именно то, что нужно, то и причин мандражировать будет меньше. Просто примите как данность, что это необходимо и без этого никак. И будете думать не о том, надо это или нет, а как конкретно это сделать.
У меня тоже мелькал вариант магистратуры (я тоже специалист и кандидат наук, могу поступить в бесплатную магистратуру, добрать нужные компетенции и получить хорошую корочку). Но пока решила сосредоточиться на английском и получить международный сертификат. Как раз младший подрастёт)))

Аноним 684: Это девочки хорошо и подробно обсуждали в теме про обучение и работу за границей

большое спасибо !
поищу эту тему)

Аноним 747: У меня тоже мелькал вариант магистратуры (я тоже специалист и кандидат наук, могу поступить в бесплатную магистратуру, добрать нужные компетенции и получить хорошую корочку). Но пока решила сосредоточиться на английском и получить международный сертификат. Как раз младший подрастёт)))

вы умница!

Аноним 96: за рубежом ? там даже таких слов не знают как мне сообщили (((

А там зарубежом так важно заказчикам ваше образование? Если вы свою работу уже сейчас делаете хорошо, какая разница какое у вас образование и какой там вообще вуз был?
Если нет, то прокачивать нужно там, где не хватает навыков, в этом вам магистратура вряд ли поможет. Берите узко и качайте, зачем вам теория ради теории?

Аноним 96: а я уже работаю с зарубежными заказчиками с не большими компаниями. Но вот в крупную зарубежную структуру вряд ли с таким дипломом в перспективе возьмут (.

Вы в крупную зарубежную структуру и с гос вузом не пройдёте. Вам нужно будет подтверждать свою квалификацию в вузе той страны в которой планируете работать. Им ваша российская магистратура вообще побоку, потрсу что наши российские вузы мало где вообще котируются заграницей

Аноним 813: международный сертификат по анг

надо сдать международный экзамен. Хотя бы B1. Он даёт возможность работать на английском в моей сфере. Готовиться можно как угодно и где угодно. И в платных центрах очно, и в онлайн-формате, и с репетитором. Главное не просто изучать английский, а именно готовиться к сдаче экзамена.

Аноним 813: можно учиться бесплатно в магистратуре после специалитета!

конечно можно! По крайней мне можно с моим дипломом. У меня часы по предметам стоят, а не зачётные единицы. Там какая-то принципиальная разница в этом

Аноним 813: где дополнительно по it учиться ,
есть диплом специалиста физфак мгу

Я гуманитарий. В вашей сфере, к сожалению, не ориентируюсь(((

Спасибо! Много чего подсказали мне здесь!
уже не цепляюсь за магистратуру, буду мыслить шире )

Автор, бесплатное обучение - это только на словах бесплатно получится. А жить-то Вы где там будете? Вам дадут бесплатное общежитие? А на перелёты сколько денег уйдёт - Вы ведь планируете приезжать время от времени к семье?
И жить на 2 дома дороже выйдет, чем на один.
Сейчас столько возможностей получить дистанционное образование и в сфере IT и в сфере изучения англ.языка, я бы в этом направлении смотрела. Или в крайнем случае заочное или очно-заочное обучение.

Аноним 813: Нет, грустно что это не знаете,
Вместо своей учебы доучите своего ребенка

))) Учите матчасть. Потом советуйте, как, сколько и кого мне учить. Почитайте, что такое специалитет, бакалавриат и магистратура. Не что Вы себе придумали, а что по этому поводу написано, например, в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Одна женщина думала поступать ли в институт в ее 45. Советуясь с другом сказала:

• но ведь, когда я его окончу мне уже будет 50!
    На что друг ей ответил:
  • Тебе в любом случае будет 50. А вот института может и не быть

Можете не поступать, автор

Аноним 813: это неполное высшее

это абсолютно полное самодостаточное высшее образование. Профессию там осваивают. А вот научно-исследовательскую деятельность, которая необходима для аспирантуры - нет. Поэтому после бакалавриата перед аспирантурой надо в магистратуре проучиться.

Redbear: Тебе в любом случае будет 50. А вот института может и не быть

ну у меня то он есть какой никакой )))

А женщина поступила?

Samaneya: А жить-то Вы где там будете? Вам дадут бесплатное общежитие? А на перелёты сколько денег уйдёт - Вы ведь планируете приезжать время от времени к семье?

это все известно, там все это не очень дорого и далеко-прикинули и знаем

но даже этой суммы не большой, возможно, с лихвой хватит на дистанц образование и более полезное для меня

в общем пока решаем
муж советует доки туда подать, не известно что будет в ближайшее время... и вдруг учиться могут разрешить удаленно ) или что то там еще )

Аноним 96: Минусы: учеба не в моем городе, а у меня семья, дети... А обучение только дневное... А мне ОМГ... 42 года!!!

Какая разница сколько лет?! В нынешнем времени это роли не играет. Смотреть нужно если Ваша семья согласна на Ваше отсутствие. Это далеко не 1 неделя.

Аноним 747: это абсолютно полное самодостаточное высшее образование. Профессию там осваивают. А вот научно-исследовательскую деятельность, которая необходима для аспирантуры - нет. Поэтому после бакалавриата перед аспирантурой надо в магистратуре проучиться.

Да. Именно так. Магистратура - это не освоение специальности. Там вас не учат азам. Это, по сути, планомерная научная работа. С результатом в виде диссертации, основанной на опубликованных научных статьях.
Результат бакалавриата - диплом о высшем образовании. Не о незаконченном, не о неполном, а о высшем.
В защиту того, что бакалавриат - полноценное высшее образование, говорит то, что в магистратуру можно пойти учиться по другой специальности.

Аноним 96: муж советует доки туда подать, не известно что будет в ближайшее время...

Конечно подавайте. Когда поступите, тогда и будете решать, что делать дальше. А дальше всегда есть варианты. В конце концов, уйдете. Что теряете-то?

Аноним 96: да нет, конечно
так, пошутила ))
Но выглядеть...переживаю что это все таки Россия и дневное обучение ...ну предрассудки такие у многих и я не исключение

Я бы на Вашем месте переживала, чтобы муж Ваше место не занял кем-то еще, пока Вы там учитесь и молодитесь перед другими

Есть пример похожий, кстати.

Автор, в ит, на Вашем месте я б не ходила ни в какие универы. Все знают, что это отрасль и без диплома прекрасно работает. А для знаний найдите хорошего репетитора и пусть вас натаскает.
Не бесплатно, да, но в другом городе вам все равно ж жилье снимать и питаться отдельно придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы