Магистратура с моими исходниками... Как думаете ?

Аноним 478: С оаботы вы тоже уволитесь на это время?

у меня проектные заказы
просто новые брать не буду, как то так
со второго года там тоже уже работа

Вот не знаю...

При чем здесь возраст, не могу понять? Думаете с годами голова хуже соображает? А уж как вы там выглядите: поверьте, это только одну вас парит. Молодые мальчики все равно на вас смотреть там не будут.

Аноним+1: Молодые мальчики все равно на вас смотреть там не будут.

тут я готова с вами поспорить )))

Честно говоря, я считаю, что в магистратуру и надо идти именно когда ты уже состоялся в профессии. Бакалавр+магистратура не равно специалитет, как многие думают.
У меня сейчас сын учится на бакалавриате, ИТ. И я вообще не уверена, что ему нужна сразу магистратура. Думаю, что надо поработать лет 10. Понять, чего ты хочешь от образования далее - и поступать. Вообще не факт, что в тот же вуз и на ту же специальность. А то смотришь на детишек после бакалавриата. Они такие птенцы! У них такие еще смешные понятия о профессии и жизни в целом. Не у всех, конечно, у большинства. И вот я сейчас это вижу как потерю двух лет.

Аноним 96: тут я готова с вами поспорить )))

Такие они дети,эти мальчики-студенты

Аноним 96: но все же на оценку "хорошо" все отзывы в совокупности тянут, но во первых я все таки с неким опыт уже...и есть явные пункты в программе, которые не помешают

Вам теперь надо и ответить на вопрос : стоит ли игра свеч?

See You: Такие они дети,эти мальчики-студенты

наверное )))

See You: Вам теперь надо и ответить на вопрос : стоит ли игра свеч?

решили дома, что досылаю нужные доки готовые (кроме одного, его быстро делаю), а там смотрим дальше )))

Аноним 96: наверное )))

Новые знакомства - это всегда полезно и интересно!)
У нас,например,отличная группа))
Мы все очень активные, веселые и т.д., чат кипит все время
Сплошные плюсы от второго ВО ))

Аноним 96: Приглашают попытаться поступить в магистратуру на бюджет, даже со стипендией. Если быть точнее, я там уже прошла часть испытаний, но вот не знаю стоит ли дальше

Ну раз вы начали идите до конца и сначала поступите. А то возможно не пройдёте и вопрос решится сам собой.

Аноним 96: По диплому я специалист, учиться всегда любила и люблю, постоянно осваиваю что то новое.

Вот тут вообще не понятно зачем вы туда идёте? Просто потому что любите учиться, ну как-то не очень. Зачем магистратура вам вообще?
Я в свое время не пошла в магистратуру, а закончила второе высшее.
Считаю, что магистратура нужна тем, кто хочет связать свою жизнь по специальности в дальнейшем в научной, исследовательской или учебной деятельности. Лучше 2 года прокачаться практически на работе как специалист в крупной компании, чем 2 года потратить на магистратуру. В первом случае эффекта будет больше.

При условии, что вы ещё и по поводу возраста заморачиваетесь, как бы не особо вам надо туда, кому надо, того возраст волнует в последнюю очередь.
Меня бы напрег факт переезда вашего и приезда в семью один раз в 2-3 недели в течении 2х лет. Предположу, что шансы сохранить семью к моменту окончания вами магистратуры будут стремиться к нулю. Разве что на мужа трусы железные наденете, а ключ с собой будете увозить :)
К рукам его быстро приберут, месяц, два потоскует и утешить быстро желающие найдутся.
Теперь вопрос, вам точно - точно нужна магистратура с переездом от семьи?

Аноним 96: тут я готова с вами поспорить )))

Получается вы туда за мальчиками, а не за знаниями идете, раз так волнуетесь, как там выглядеть будете? Тетки за 40 почему-то ожесточенно на эту тему готовы спорить.

Аноним+1: Получается вы туда за мальчиками, а не за знаниями идете, раз так волнуетесь, как там выглядеть будете?

да нет, конечно
так, пошутила ))
Но выглядеть...переживаю что это все таки Россия и дневное обучение ...ну предрассудки такие у многих и я не исключение

Аноним 96: Но выглядеть...переживаю

Знаете, в таком возрасте уже пофиг, как это выглядит со стороны. Нужно делать так, как вам удобно. Надо- значит прете как танк и абсолютно все равно, кто и что подумает.

автор, я как преподаватель вуза не понимаю, что творится у вас в голове. Вы уезжаете от детей и мужа на 2 года и паритесь за возраст? Вам точно за 40? Вы точно специалист? У вас точно есть семья?
Учатся сейчас ВСЕ. Любого возраста, пола, расы и религиозной принадлежности. В вузе как раз более толерантно относятся к людям, чем в среднем по стране. Поэтому насчёт возраста надо только с собственной головой разбираться.
Поэтому факторов поступления только два: действительная необходимость для вашего профессионального развития и ваши возможности. Интеллектуальных достаточно: студенты в возрасте с лихвой компенсируют ослабление внимания и памяти профессиональным интересом. Они точно знают, что им нужно и "пристёгивают" знания к своему профессиональному опыту. Я как педагог очень люблю работать со студентами, которые уже имеют профессиональный опыт.
Насчёт необходимости именно дневной магистратуры стоит подумать вот над этим:

Зефир в шоколаде: магистратура нужна тем, кто хочет связать свою жизнь по специальности в дальнейшем в научной, исследовательской или учебной деятельности.

Это абсолютная правда! Надо внимательно посмотреть учебный план и чётко ответить себе на вопрос: а мне оно точно надо? Смогу ли я приобрести необходимые мне компетенции более прицельным и краткосрочным путём? Чаще всего в магистратуре доминируют теоретические знания, общие основы и т.д. Это точно вам надо? ИПК, курсы, второе высшее в смежной сфере (заочное), онлайн-курсы... сейчас так много вариантов получения конкретных знаний и навыков! И главное без отрыва от семьи.

Аноним 813: Бакалавриат не высшее образование.

Здрасьте. А какое? Очень даже высшее.

Аноним 747: Вы уезжаете от детей и мужа на 2 года и паритесь за возраст?

Здравствуйте, спасибо за развёрнутый ответ!
То, что уезжать придется если пойду до конца, безусловно, переживаю еще больше, но здесь то кто мне чем поможет и подскажет? Это только семьей решать.
Во-вторых , старший ребёнок уже взрослый, но есть и садичный.

Да, наверное, вуалирую страх оставить своих вот этой отговоркой "я не молодая"... Сейчас подумала, видимо это так.

Аноним 747: Это точно вам надо? ИПК, курсы, второе высшее в смежной сфере (заочное), онлайн-курсы... сейчас так много вариантов получения конкретных знаний и навыков! И главное без отрыва от семьи.

Спасибо, вот думаю.
Курсов уже не мало с красивыми сертификатами прошла.
Напрягает, что я специалист (даже не бакалавр) по диплому, а я уже работаю с зарубежными заказчиками с не большими компаниями. Но вот в крупную зарубежную структуру вряд ли с таким дипломом в перспективе возьмут (.

Привлекает, что теория в Универе только год, а со 2 года работа. Есть ли где то "вторая вышка" с такими условиями?
Кроме того, разговорный английский, которого мне очень не хватает.

Мужу также понравилось, что обучение бесплатное ))) Да. работать первый год успевать вряд ли буду, но и семье не придется тратится. Ну это не "бесплатный сыр в мышеловке", испытания еще нужно пройти, конечно.

С нами на первый курс поступил мужчина 35 лет. Не на магистратуру, а специалитет первый курс. Учился нормально, косо не смотрели, какая разница, кому сколько лет. А в магистратуре тем более

Аноним 96,
А не секрет куда в магистратуру собираетесь? Может прицельно обсудим?
И специалитет круче бакалавриата и котируется выше

Аноним 684: И специалитет круче бакалавриата и котируется выше

за рубежом ? там даже таких слов не знают как мне сообщили (((

во вторых, ВУЗ, к сожалению, был частным "не престижным" (диплом гос-й, и красный ))) ) и тот ВУЗ закрылся года 3 назад добровольно, просто не продлил лицензию (
ну не могла я в молодости по многим обстоятельствам себе позволить другого образования, выбрала вот такое (((

Сама специальность по диплому также не соответствует той сфере в которую я перешла
Справка о переквалификации здесь вряд ли что поправит (

Аноним 96: здесь то кто мне чем поможет и подскажет? Это только семьей решать.

возможно, коллеги подскажут более приемлемый вариант. Я в вашей сфере вариантов не знаю. Если вы думаете уехать из страны, то надо прицельно узнавать, с какими корочками вы сможете там работать. Может, в иностранный вуз податься или в совершенно конкретный отечественный, диплом которого котируется. Надо узнавать тогда, какие дипломы годные и от этого плясать.

Аноним 96: я специалист (даже не бакалавр) по диплому

Подождите... бакалавр - это недоспециалист за 4 года, специалист 5 лет, дальше магистр... Ваше образование круче, чем бакалавриат. Но если вы на запад ориентируетесь, который не понимает нашего специалитета, то тогда см. выше.
Я в целом за то, чтобы обучаться для конкретной цели, а не просто так. Когда чётко понимаешь, что и зачем надо, тогда и вариант обучения подобрать проще.

Аноним 747: Я в целом за то, чтобы обучаться для конкретной цели, а не просто так. Когда чётко понимаешь, что и зачем надо, тогда и вариант обучения подобрать проще.

в целом обучаюсь (и планирую) для конкретной цели
Про мою корочку

Аноним 747: не понимает нашего специалитета,

да, вы правильно все поняли
вообще, уже что то мандраж у меня ))) пока )

Аноним 96,
Где за рубежом? Не сталкивалась с таким в естественных науках ни разу
Диплом о переквалификации, не справка, тоже вполне котируется
Но! Если вы хотите за рубеж не как постдочить, а на работу, нужно нормальные международные сертификаты точно по будущей специальности
Это девочки хорошо и подробно обсуждали в теме про обучение и работу за границей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы