Магистратура с моими исходниками... Как думаете ?

Prima Fаcie: пока она училась он с первой любовью сошелся

Я автору уже писала об этом, что уедет и когда закончит через 2 гола уже семьи и не будет.
У меня очень много примеров вокруг, где пытались жить на 2 города и в итоге ничего не вышло. Это не 1-2 месяца переждать, а это годы!
Нужна ли потом эта степень вам будет такой ценой очень большой вопрос

Я в прошлом году дневную магистратуру закончил, мне все понравилось. В группе был один парень на пять лет старше меня, две девушки по 27-28 лет и остальные ребятки по 21-22 года. Я себя прям на 10 лет моложе почувствовал. Занятия были каждый день по 2 пары, ходил не на все, договаривался то с преподавателями, то с руководителем на работе, что буду отсутствовать. Но мне проще - вуз, в котором я учился, в 40 минутах от моей работы.
Поступил я по одной причине: по молодости я заканчивал СИПИ (диплом этого вуза вообще стыдно работодателям показывать), потом я заочно уже заканчивал УрГУПС, строительный факультет. И вот чтобы улучшить свой строительный диплом, поступил в магистратуру очно.
Так что, автор, если есть возможность учится - нужно учиться. Тем более, если первый диплом коммерческого вуза.

такая напряженная очная форма обучения должна давать в итоге прямо мега серьезный результат. чтобы ради чего было всей семье два года пахать- а вам жить не со своей семьей, не видеть каждый день мужа и детей.
в ваших рассуждениях автор я не увидела четкого видения, что даст вам в итоге такая форма обучения по сравнению с очно-заочной или просто заочной. кстати в моей сфере- юриспруденция, на очку всегда было проще поступить, т.к. мало кто может себе позволить не работать/работать в свободном графике, а посещение занятий достаточно жестко контролировалось.
то что диплом у вас комм вуза- а магистратура даст какие то преимущества при трудоустройстве- все как то расплывчато и абстрактно.
или в вакансия вашей мечты в опред компании содержит требование о наличии диплома, который вы хотите получить?
пока ощущение, что вас задрал в опред степени быт и семейная жизнь, хочется вырваться и урвать студ. беззаботности и легкости. эти ваши рассуждения про молодых людей и то что выглядите вы не на свои годы- ну смешно ведь.

Аноним 975: хочется вырваться и урвать студ. беззаботности и легкости

с чего вы взяли ? ))) я уже 5 раз спросила сотрудницу не планируют ли они дистанционку или хотя бы заочку...в связи с этими событиями всеми и др...

но если б я была этих мальчиков девочек 22 лет , на 5 старше, еще может такое и было б возможно-подозревать меня в желании стать беззаботной... Психика простите у меня пока до такой степени точно не нарушена )
А я реально физически им в матери гожусь по возрасту ))) какая мне с ними легкость)))

Аноним 975: эти ваши рассуждения про молодых людей и то что выглядите вы не на свои годы- ну смешно ведь.

про молодых я пошутила -раз,

во-вторых некоторые из них считают "модным" обратить внимание на взрослых теток, ну такие вот есть креативные они, и это бывает и со мной и со знакомыми что обращают внимание..вот я и написала что запросто могут посмотреть на таких как мы...может у них прикол такой, кто их знает )))

про годы- хоть засмейтесь раз вам смешно, я написала что реально не выгляжу на свой возраст. Такая наследственность. И таких на ю-маме не мало людей , те кто более менее стройный не в бабских нарядах и фотки выкладывал, тоже не выглядят, все равно смотрятся моложе. То бишь я не уникум какой то это факт.
называть их не буду заклюете людей )))

и плюс дала понять что даже и "выглядеть за 30-35" не спасает, это "до кучи" для"студентки на дневном" )))

А вот то что вас это задело "за живое" , даже если и автор реально хорохорится и преувеличивает вдруг-ну и что такого то ))) , вам стоит задуматься )))

Аноним 96: даже и "выглядеть за 30-35" не спасает

Да не надо вам в эту магистратуру.
Если бы было надо и интересно, вы бы об этом не думали как о реальной причине отказаться от учебы.

StepUp: Если бы было надо и интересно, вы бы об этом не думали как о реальной причине отказаться от учебы.

но я и не думала, но они постоянно выкладывают фото ребяток в аудитории, вот я себя там и начала представлять насмотревшись )))

Но тема меня подтолкнула посмотреть на вопрос шире и поразмыслить о том, что реально ли для достижения моих целей нужна именно эта учеба или есть что то более подходящее и без таких отъездов от семьи )

очень рада. что создала эту тему )

Аноним 96: выкладывают фото

И? Это значит причина не получать образование, отказать себе в расширении профессиональных возможностей, увеличении дохода?
Вам точно 40?

Аноним 530: Это значит причина не получать образование, отказать себе в расширении профессиональных возможностей, увеличении дохода?

Нет, конечно.
Но я ведь и пишу, что читая тему и анализируя ответы отписавшихся, решила, что не факт что именно эта магистратура мне в этом поможет и , возможно, существуют более простые и эффективные пути.

Аноним 96 ,
Я когда отвечала, не было написано)
Конечно, подумайте. В другом городе тем более

Аноним 530: Конечно, подумайте. В другом городе тем более

Аноним 96: про годы- хоть засмейтесь раз вам смешно, я написала что реально не выгляжу на свой возраст. Такая наследственность. И таких на ю-маме не мало людей , те кто более менее стройный не в бабских нарядах и фотки выкладывал, тоже не выглядят, все равно смотрятся моложе. То бишь я не уникум какой то это факт.
называть их не буду заклюете людей )))

и плюс дала понять что даже и "выглядеть за 30-35" не спасает, это "до кучи" для"студентки на дневном" )))

да мне все равно кто как выглядит в свои годы. просто в 40+, хоть и выглядите вы моложе, мозги на другое обычно заточены. причем тут стройность и не бабские наряды для получения пост образования в вашем возрасте? тут обычно четкие карьерные перспективы просчитываются, сколько затратить придется : финансов, времени, чужого времени ( муж или кто будет младшего растить в это время) и что вместо всего этого ваша семья получит.
вы представьте- уехали вы в другой город, ребенка младшего не видете по две- три недели, как он растет. ну про мужа я молчу.
ваша семья это вытянет? и ради чего все это?

Аноним 813: Стали после магистратуры крутым специалистом?
Заплата стала высокой в хорошей фирме?

Нет, увы.... Магистратура не имеет к этому отношения. Да и цели такой не было. Просто надо было диплом заочный поменять на диплом очный.
Магистратура не дает практических знаний и навыков. Все обучение направлено на научную работу или педагогическую деятельность. И грамотные работодатели это понимают. Поэтому просят показать диплом бакалавра.

П.С. Зарплата стала более высокой и в крутой фирме, но там руководитель у меня ни диплом, ни трудовую, ни резюме даже не спросил. Сказал просто: "Расскажи, чем ты можешь быть полезен моей компании?"

HhhYa: Магистратура не дает практических знаний и навыков. Все обучение направлено на научную работу или педагогическую деятельность.

Муж бывший военный летчик, у него есть пенсия.
То бишь, живя не шикуя, он вполне может не работать вообще.
Я младше, и пенсия мне возможно не светит вообще как и многим из нас )))
Поэтому пахать и пахать до конца жизни ))) пахать я согласна,но хочется делать это еще и интересно ))) нашла сферу, которая мне нравится... даже не совсем нашла, а вышло по-другому.

Люди, которые мне доверяли и считали меня спецом в определенном (но не любимом мною прежнем деле), стали у меня заказывать вещи из этой новой сферы, а я в ней была тогда ни бум бум. Я им честно об этом говорила, чтоб их не подвести. Так в 90 % случаев они все равно "не отставали", а мне говорили что я справлюсь и они мне хорошо заплатят и так же, что я имею право даже, так скажем, быть посредником и найти эту работу для них где то еще или предлагали другие варианты "как мне удобно"))).

В некоторых умных книгах психологи пишут, что если что то тебя кто то спрашивает и просит постоянно. нужно проанализировать что это и почему так, возможно тебе и стоит этим заниматься.

И я решила найти время, деньги и наставника и начала учиться новому. Муж зная меня как "загорающуюся и остывающую", удивляется упорству именно здесь-за 2 с лишним года "не остыло" а наоборот )))

Аноним 975: ваша семья это вытянет? и ради чего все это? ну вот я и думаю, чтоб эта магистратура может реально мне и не нужна ?

А еще кто то писал про тему про работу за границей, вроде мельком я ее когда то видела, но найти не могу).
Почитать интересно стало, может что там есть, и в голову придут какие то идеи.
Кто то имеет в закладках ту тему ? )))

Аноним 813: в дипломах не пишут форму обучения

Во вкладыше форма обучения написана.

Аноним 813: грамотные смотрят все дипломы,

Как сказал руководитель, если человек выполняет свою работу без грубых косяков, то ему без разницы, какой у него диплом. Поэтому я даже диплом не относил в отдел кадров.

Аноним 96: ну вот я и думаю, чтоб эта магистратура может реально мне и не нужна ?

Так можно поступить в магистратуру любого вуза в вашем городе. Там ничего сложного нет - всего один экзамен.

Аноним 813: Чушь , в дипломах не пишут форму обучения

В выписке есть. Если работодатель такой щепетильный, наверное, может запросить ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы