Магистратура с моими исходниками... Как думаете ?

Аноним 96: ну у меня то он есть какой никакой )))

Так и у нее есть, переквалификация была,тоже очно. Речь-то о том,что упускать что-то, что сильно хочется из-за смущения по поводу возраста, глупо. Люди слишком много думают о том,что скажут люди. Всем плевать, если по правде.

Аноним 96: женщина поступила?

Конечно. И до 90ста еще успела пару институтов окончить

мышка ПИии: Мне 47. И я заканчиваю магистратуру. И да, я самая возрастная в нашей группе. Сильно возрастная пр сравнению с другими. И что?)

Это про меня все!! Только мне 48!! И что!??

Prima Fаcie: в ит, на Вашем месте я б не ходила ни в какие универы. Все знают, что это отрасль и без диплома прекрасно работает.

Это заблуждение. Очень популярное сейчас. Бытующее среди тех, у кого "друг вот такой классный, без образования и востребованный". Но спорить на эту тему не буду, сразу предупреждаю. Если что, я в ИТ 20 лет.

Redbear: И до 90ста еще успела пару институтов

Капец, автор, такое ощущение, что муж вас наоборот сплавить хочет быстрее. Нормальный муж вообще не позволит от семьи уезжать так надолго. Да и сами о чем думаете? Бред. Такое для юных и бездетных. Ну или просто бездетных.

Радмила: то заблуждение. Очень популярное сейчас. Бытующее среди тех, у кого "друг вот такой классный, без образования и востребованный". Но спорить на эту тему не буду, сразу предупреждаю. Если что, я в ИТ 20 лет. может и заблуждение, но у автора семья.
Моему мужу работу предложили в манчестере. Я не оч горю желанием туда переезжать. Возможен вариант возвращаться на выходные мужу, и то мы сомневаемся. А здесь мама все же.
Ну это дело, конечно, автора и ее мужа, с др стороны. Я высказала свою точку зрения :)

Долорес Клейборн: Капец, автор, такое ощущение, что муж вас наоборот сплавить хочет быстрее. Нормальный муж вообще не позволит от семьи уезжать так надолго.

Есть такие мужья, представьте себе, которые в жене не только прислугу видят.

Долорес Клейборн: Капец, автор, такое ощущение, что муж вас наоборот сплавить хочет быстрее.

У моей знакомой тоже муж отправлял и с тремя детьми еще а пока она училась он с первой любовью сошелся. Нанял няней ее, а жене потом сказал, кстати, что нмчего странного, детям мама нужна

Prima Fаcie: может и заблуждение, но у автора семья.

Это совсем другой вопрос, к ИТ не имеющий отношения.

Радмила: Это совсем другой вопрос, к ИТ не имеющий отношения.

А я, представьте себе, собрала все вытекающие и проанализировала ситуацию в целом, а не с одной стороны

Радмила,
Причпм здесь прислуга? Просто мать-кукушка получится
Prima Fаcie,
Вот именно

Долорес Клейборн: Просто мать-кукушка получится

У детей есть еще и отец. Который готов взять на это время на себя заботу о детях. И позволить жене расти профессионально, и получать от этого удовольствие. Но Вы его за это окрестили ненормальным. И обвинили во всех несовершённых грехах.

Если что, я тоже сразу написала, еще в первых сообщениях, что это на два года испытание именно для семьи.Времени на них не будет. Я сама через это прошла потому что. И знаю, что это такое. Тем не менее, вешать ярлыки на мужа автора несправедливо. Я считаю, что он подталкивает ее к этому шагу из любви к ней. Подставляя своё плечо. Ну, да, я тоже сужу по себе. У меня - так. Мой муж - моя опора. Не все блядовать бегут сразу, как жена за порог.

Аноним 96: не буду считаться "самоучкой и самозванцем"

Кто Вас считает "самоучкой и самозванцем" - другие или Вы сами? В психологии есть такой термин "синдром самозванца" - когда человеку кажется, что он недостоин чего-то, всё ему чего-то не хватает - знаний, диплома и пр. Хотя на самом деле всё у него уже есть. Может быть, Вам в этом направлении поработать, с психологической точки зрения поразбираться?

Щас я автора поднапугаю- вуз который вас берет в курсе что у вас диплом вуза, которого уже нет? Не возникнет с этим сложностей? Сейчас все данные тщательно проверяют. На момент получения вами диплома у вуза была гос лицензия? Могу конечно напутать, но этот момент тоже надо уточнить обязательно

Радмила: Тем не менее, вешать ярлыки на мужа автора несправедливо. Я считаю, что он подталкивает ее к этому шагу из любви к ней. Подставляя своё плечо ваша проблема в том, что Вы через это прошли и поэтому сразу все в штыки принимаете. Не стоит.
Никто не подталкивает автора ни к чему, но она должна быть реалистом и понимать, что за 2 года может случится все, что угодно. На мой взгляд такой риск не оправдан. Можно все учебы и другими путями закрыть. Сама продолжаю учиться, и муж вечный студент, поэтому могу уверить, что всегда можно найти путь, который не будет ущемлять семью.
Опять же, если автора, все устраивает вперед и с песней :)

Конечно учиться, я когда работала в УРФУ преподавателем, возрастные студенты были самые лучшие и любимые. Вот они точно за знаниями приходят, чувствуется интерес к учёбе.
По поводу семьи и другого города - обычно в магистратуре стараются расписание сделать плотное - у нас, например, 2 дня в неделю только магистранты учились.

Во-первых, смешно в 40 лет заморачиваться, как что будет выглядеть перед посторонними людьми. Заморочки из совковых времён.
Во-вторых, в магистратуре все уже взрослые образованные люди, даже те, кто только что из вуза. И наверняка это будет не вся группа, поскольку не только вы догадаетесь использовать возможность фактически получить второе высшее бесплатно.
Вчерашних школьников там в любом случае не будет.

Samaneya: Может быть, Вам в этом направлении поработать, с психологической точки зрения поразбираться?

может )

Аноним 18: у нас, например, 2 дня в неделю только магистранты учились. сказали 60 часов в неделю )))

Некто: Щас я автора поднапугаю- вуз который вас берет в курсе что у вас диплом вуза, которого уже нет? Не возникнет с этим сложностей? Сейчас все данные тщательно проверяют. На момент получения вами диплома у вуза была гос лицензия?

да, лицензия была на момент учебы и окончания, уже заморачивалась и узнавала
все нормально

Аноним 96 ,
60 часов в неделю? Это очное обучение или заочное? При очном слишком много, это если по 5 пар в день (10 учебных часов) получается 6 дней?

Не стала бы уезжать от семьи и прерывать работу. Мой голос считайте голосом против.
ВУЗов на все вкусы, форм обучения удобных достаточно, вы не врач, где только очка.
Ну, и все эти " буду считаться" в 42 года уже слегка...кхм...

Может поискать заочную, очно-заочн или дистант? Ну очная сильно много будет учебы, тем более учебные планы как правило минимум лекций, максимум работы студентов на семинарах, жалко времени, вобще может так получиться, что вы как специалист знаете больше, чем преподаватели в магистратуре. Ну и тоже повторю чью то мысль - посмотрите их учебные планы, какие дисциплины будут давать

Аноним 813: только не знаешь где взять узко и качественно, за свои же деньги , по

It
и английскому ?

Я полный ноль что в одной, что во второй сфере. It же очень обширная область. Нужно искать специалистов, кто силен в вашем направлении, спрашивать у них где учились, попроситься к ним на менторство возможно или взять несколько консультаций/уроков.
Форумы, отзывы, примерить на себя.
Пока не попробуешь не узнаешь, тут только метод проб, с предварительным сбором информации

Аноним 813: Речь в теме
где качественно получить (подучиться), в сфере it

Вы конкретнее вопрос задавайте, чему вы хотите подучиться конкретно в сфере It, она очень широкая сфера! Какое конкретно направление в It вас интересует? Тогда, возможно, и получите ответ.
Это примерно также как специалисту врачу спрашивать где подучиться ещё в сфере медицины, не указывая конкретное направление интересующей специализации.

По It моё мнение, я конечно не специалист, но примерно понимаю. Нужно обучаться у конкретного человека, который прям специалист в вами выбранной нише.
Именно какое-то ещё высшее по It мне кажется уже годному и готовому специалисту ничего не даст, кроме потерятого времени. Эта сфера развивается очень стремительно, такая махина как универы государственные точно не успевают улавливать последние тренды.
Если вы разработчик, ищите кого-то кто работает в том же Гугле, знакомьтесь, проситесь на личное обучение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы