Как вы заработали свои первые деньги?

Листовки в 7 классе расклеивала с подружкой, вожатой в городском лагере была)

В школе копили пузырьки от лекарства баночки, мыла их в тазике и сдавала в аптеку. Потом работали промоутерами, стояли в магазинах рекламировали то водку, то дегустацию тортов, то раздача чего нибудь. Это было не плохая подработка. А ещё вожатой работала 3 смены, но помню заплатили меньше, чем обещали.

В 14 лет мама устроила нас с сестрой летом в уборщицы. Мыли ее конструкторский отдел. Руководила нами уборщица Лена. Я , как матрос на палубе, разливала ведрище и быстро-быстро мыла все. Потом неслась к компьютеру ( только появились они тогда) и играла в принца Персии. Систер все мыла тщательно, педантично. Меня потом уволили, качество моей работы неустраивало, это, кстати, единственная работа с которой меня увольняли. На полученные деньги нас одели к 1 сентября.

Аноним578: Как вы заработали свои первые деньги?

В 14 лет продавала мороженое.

Аноним578: на что потратили первые деньги?

На еду и бытовуху, отец тода погиб, брат в тюрьме, сестра студентка, мама воспитатель д.сада с копеечной зарплатой. Там другого выбора не было у меня, еда и так на проживание. 90-е годы.

Совсем первые - бутылки по району собирали лет в 10))) не от нужды, а больше от нечего делать. И жвачку хотелось
А первые деньги за работу - папа принес документы с работы и я на машинке их перепечатала. 8 класс. Ходили на машинопись на курсы в школе

Сначала в детстве помогала родителям убираться на таганском ряду, потом с родителями разносили по ящикам бесплатные газеты. Мыла бутылки Из под пива которые папа приносил с помойки. Далее работала от типа дворника от службы молодежи прибирая территорию у ДК. Охраняла магазин автохимии после закрытия. Помогала брату работать сторожем в автосервисе . Летом Как то в течении каникул работала продавцом в маленьком магазинчике. Деньги не помню на что тратила.

С 14 лет вязала свитера на продажу. Все официально: на складе брала мотки ниток и потом сдавала остатки. С меня даже налог брали 13%. Обманывали девочку, гады. Конечно, без оформления. Плюс репетировала девочку маленькую английским.
Тратила на колготки-помады-подарки родителям на всякие праздники. И не клянчила у родителей. Полностью на самообеспечении с 19 лет. Училась на бюджете (первый ВУЗ). Потом - сама.

Газеты продавала летом. Купила потом себе первые Гриндерсы))))

А ещё расклеивала листовки кпрф ночью на Компрессорном. Кстати, штаб кпрф нас кинул потом, ни копейки не заплатили(((

Жилка: Мыла полы в подъездах дома в ненавистные девяностые

У нас дежурство было на площадке, дак мыть пол в подъезде это была моя святая обязанность.Как и вообще вся уборка дома. Я чисто мыла,а потом соседи стали лениться и все перестали мыть А когда все мыли все таки чисто было у нас

По поводу 90-х. Не знаю уместно здесь такое писать или нет?
Конец 80-х, начало 90-х. Две девочки из нашего дома ходили кататься на машине к одному старикашке. На тот момент девочкам лет по 14-15 было. Ездили с этим уродом по городу, а тот их за разные места ощупывал. Сам уже физически ничего не мог, а пощупать надо было. К концу поездки выдавал каждой по денежке. Ещё просил чтобы подруг позвали. Они меня с собой звали, типа "Вот смотри мы покатались и получили денег за вечер больше, чем ты за день продажи своего мороженого....".
Кстати ничего хорошего, с этими девочками, спустились на дно.

Мне ещё 13 даже не было, летом обзвонила все садики, какие нашла в справочнике, сказала, что мне почти 14 и меня взяли в садик няней. Не знаю даже, как заведующая оформила, но отработала я честно 2 летних месяца. Приезжала к 7.30 и после обеда была свободна, но чаще просили ещё и полдник накрыть, а потом уже домой. работы много было - завтрак, обед, все помыть, посуду со всеми правилами обработки, группу с хлоркой... 90 -ый год. Денег не помню сколько заплатили. На следующее лето в пионерлагере вела музыкальный кружок. Там, помню, приличная зарплата получилась - купила шапку нутриевую на рынке.

Собирали лекарственные травы пустырник, зверобой, мать-мачеху, сушили,сдавали в аптеку за копейки. Осенью рябину собирали и сдавали в коопромхоз. В институте обшивала сокурсниц за копейки, летом рабатывала в стройотряде.

Лет с 9 помогали маме мыть подъезды, она давала нам по 10 рублей в месяц, на жвачку всякую тратили. Потом работала в трудотряде летом, там 800 рублей заплатили, купила родителям подарки всякие. Потом нянечкой помогала в коммерческом садике. Ну бутылки сдавали ещё все время). На всякую фигню тратили деньги потом, классно было.

Стояла с мамой на рынке продавала выращенную зелень и картошку -5-6 класс. Потом мыла в школе класс, в котором учились 10-11 класс. Работала промоутером и в группе поддержки хоккейной команды (10-11 класс и первый курс). Еще на Вайнера в киоске одежду все лето продавала между 10 и 11 классом. Блин какая бурная молодость была, и как родители мне все разрешили. Но времена были другие. Как же давно это было и как много всего) а дач деньги тратила на репетитора, что бы поступить на бюджет. Когда поступила в вуз уже на одежду.

После восьмого Класса работала 2 месяца на фабрике Авангард швеей, посадили на простую операцию, шили подушки к софе. Когда исполнилось 16 и я получила паспорт, были уже комки. Мама брала в счёт зп бартерные футболки, на них были мелкие дефекты, я их исправлялась и сдавала в комиссионку. После уроков стояла в очередях за чем-нибудь дефицитным и тоже сдавала в комиссионку.

У меня бабушка на пенсии работала сторожем в детском садике. Я два месяца чистила картошку по вечерам. К концу лета мне бабушка дала 20 руб. С учетом того, что я картошку каждый вечер чистила по огромной кастрюле , вполне заслуженные деньги. Мне было лет 7.

В 13 лет мыла в летние каникулы коридор больничного отделения, в котром работала мама. Тратила на то что хотела ( одежда, украшения) три года так работала по 2 летних месяца, 1 отдыхала

(Читаю вас и удивляюсь - почему-то меня тема зарабатывания денег в школьные годы совершенно обошла стороной)
Первые заработанные деньги - за обязательную перед первым курсом (УПИ) работу в колхозе. Купила на эти деньги хорошие зимние сапоги на рынке))
Потом все пять курсов института делала за деньги курсовые своим же однокурсникам, а потом и младшим курсам.
На первые деньги от такой курсовой купила золотую цепочку весом целых 1,2 г А на втором курсе и далее этих денег стало хватать на эконом-поездку на 2 недели на наше море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы