Как вы заработали свои первые деньги?

Самые первые лет в 11 - мыла полы в общежитии, где мы жили. Потом родители добавили и купили велосипед Школьник
А потом чего только не было: и колхоз летом, и санитарка в операционной нейрохирургии, и лаборантка в СУНЦ УрГУ, и даже аниматор на дискотеке в клубе

После 8 класса нянечкой в садике.
55 рублей .

Лет в 10 ходила с бабушкой подьезды мыть.
Шила красивые воротнички с воланчиками для школьного хора. Класс 7ой был.
Денег по ощущениям прилично заплатили, что на них купила, не помню. Ерунду какую-то ,наверное

НаталЪя: и мороженого на всю жизнь наелись.

класс.

После девятого класса тоже в колхоз ездили, заработала, помню, рублей сорок. Сумку,чтобы в школу ходить,купила.

После 8 и 9 класса работала летом по 2 месяца нянечкой в д/с 43. Садик был от Госбанка, платили всегда новыми деньгами. Зарплата - 70 рублей в месяц. Это была минимальная на тот период. Потратила первые 140 рублей на дипломат - в школу ходить, вторые - на финскую ветровку. Она жива до сих пор, я носила много лет, потом дочь - ушила и тоже долго носила. И сейчас висит, как новая.

В школе актовый зал мыла и неофициально вела уроки по сольфеджио в музыкальной школе, когда учительница травму получила. Позже со мной рассчиталась.

Занималась переводами и озвучкой индивидуальных сеансов общения клиентов из-за границы в частной видеомастерской.
Деньги тратила на одежду.

Beatle: После 8 класса нянечкой в садике.

Систер!

Лет в 8 помыла соседскую машину водой из лужи)) сосед смеялся, но дал 25 рублей

Аноним578 ,
В 14 лет от администрации города пошла цветы сажать по району летом. На след лето мороженое продавала и пошло поехало

Собирала в саду яблоки, продавала прямо из дома, повесив объявление прямо на ворота ведро яблок - 10 руб. Заработала 730 руб. На что потратила не помню. Мне тогда 11 лет было.

Первая работа в 11 лет, после школы принимала плёнку на печать и выдавала фотографии. За месяц платили 1000 р, но работала не целый день, с обеда до вечера, умудрялась в перерывах уроки делать. Деньги маме отдавала, выдавали мне на карманные оттуда чуток. Потом с 14 лет понеслось, летом с подружкой все 3 месяца работали, мусор убирали, посуду мыли, в гардеробе работали, промоутерами, короче где че найдем. Цель была великая, купить крутые шмотки к новому учебному году)))

Лет наверное 8 мне было.. Собрали с подружкой газеты из ящиков и продавали
Мыла с мамой подъезды тоже мелкая была.

Потом в 15 лет промоутером была) фартило на акции! То с кока-колой работали, газировкой тогда упились просто! Потом на дегустации мороженого стояла... Кайф же!
Заработала тогда первые 2 тыщи вроде, купила часы, до сих пор храню тк память и тк они офигенные)))

Потом еще на заводе в каком то частном цеху марлю отмеряла, резала, упаковывала.

Ничоси я

На мира возле овощного торговала соком на разлив))) Практика от УПК, очень странная, не по профилю совсем Но заплатили)

В школе давали какие-то премии за олимпиады. Покупала чехол для гитары и книжки)
До 19 лет реально работать не пришлось, после 2 курса работала летом в магазине детских товаров. Купила фотоаппарат цифровой (до сих пор вполне на ходу).

Первые деньги - соками торговала на улице в 14 лет,магазин был ,,Продукты,,на Машиностроителей.
Мороженое продавала в порту г.Одесса ,сухой лёд и огромные очереди помню,бабушка устраивала по знакомству.(15 лет)
Дальше пошла няней в ДС и увлеклась педагогикой ,поступила в педколледж,потом УрГПУ.
А надо было в торговле остаться.

В 11 лет,шила с тетей шапки для Таганского рынка которые по середине с лейбочкой были. На первые 100 рублей мама купила мне кофту в Пассаже.

С 11 лет в каждое лето работала по месяцу. Первый раз мама взяла к себе в общепит, она зав.производством была тогда. Чтоб я не болталась без дела, устроила меня посудомойщицей. Мыла посуду, полы, чистила овощи, выносила мусор. Сейчас, естественно, знаю, что зп мне мама из своих денег дала))) купила тогда себе магнитофон Панасоник. Это 94 год был. Потом в администрации посёлка работала, благоустройством всяким занимались: красили заборы/ограждения/разметки, газоны подстригали и тд. На зп покупала себе всякую мелочовку к школе, тратила в отпуске с родителями на развлечения, в кафе родителей водила угощать )))
В старших классах работала воспитателем в детском лагере при школе. Платили очень хорошо. Тратила на то, что хотела или копила: велосипед, компьютер.

выигрывала олимпиады районные, республиканские, межрегиональные, когда в школе училась Неплохие деньги по тем временам давали. Потом, когда в институте училась, мыла полы, фасовала замороженные пельмени, вареники. Писала курсовые, дипломные работы, решала контрольные работы заочникам.

Ну если совсем первые-то в деревне бизнес у нас был с корешами местными Бутылки собирали и сдавали за деньги. Деревенский магазин их принимал. Сначала из дома все вынесла, тогда слава богу еще кефир был в стекле. Потом по соседям пошла, мне их бесплатно отдавали. Лет 11 нам было.
А так. потом с 20 лет только работать начала. Сначала сотовые телефоны продавала, потом в аптеке и золотом яблоке консультантом

тампа: купила тогда себе магнитофон Панасоник. Это 94 год был.

И я только это был Кавасаки, по-моему. Черный двухкасетник со светомузыкой... на седьмом небе была от счастья. В поле ездили, пололи. Потом еще уборка овощей: картоха, капуста...

А до этого, на год раньше наврала, что мне уже уже 14 (хотя мне еще и 13 не было))) и тоже в поле ездила, но купила тогда только купальник раздельный и пижаму)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы