Как вы заработали свои первые деньги?

Работала на полях, прополка, половину лета, каждый год до 11 класса.

В 9 и 10 классе по выходным работала в частном отделе музыки ( кассеты,пластинки,видеокассеты)
Первые деньги потратила на красивый плащ жёлтого цвета

В 16 отчислили из колледжа, пошла пом.воспитателя, так в трудовой написано. По факту мыла полы во всем здании 3 раза в день.

Нарвали с сестрой цветов в палисаднике, сделали букет и пошли в Сысерти к первому магазину, за рубль хотели продать, женщина уже купить хотела, но у нее 3 р была бумажка и она зашла сначала в магазин за покупками, сейчас, говорит, разменяю и куплю....но тут появилась бабушка с мухобойкой , с криком - я 40 лет на заводе, а онЕ у магазина торгуют!
Мне наверно лет 10 было, сестре 8.
А в 16 месяц нянечкой в яслях работала, на зп купила золотое колечко и сделала химию
После этого я поняла, что детей я не люблю.

Отец устроил на лето к себе на завод озеленителем. Зарплата была рублей 60.
Это лет 14 было. Школьные годы.

Следующее лето, там же, на заводе в цехе пластмасс (штамповали корпуса игрушек) обрезала облой. За те же руб 60.. проработала недели 2. Плюнула. Ушла в конный прокат. 50 руб аренда лошади на день, 70-100 заработок. 20-50 руб в день мои.

После школы не поступила сразу в вуз - родители "наказали" - год работала секретарем на кафедре. Потом на эту же кафедру и поступила как студентка.

Школьная "отработка" после 10 класса (не Екатеринбург). Была платной. Немного, рублей 500 на нынешние деньги. За 2 недели. До этого несколько лет кстати бесплатно отрабатывали. Купила на базаре свитер теплый и красивый, носила несколько лет его потом. Жили в нищете. Купить что-то на базаре это было неплохо, т.к. основная часть одежды - обноски, отданные кем-либо из родственников.
Вторая работа - помощник воспитателя в школьном лагере. 2006г. Это уже после 1 курса. Заплатили 3тыщи за 3 недели.
Потом уже на нормальную (относительно нормальную, не гроши) устроилась после 2 курса и продолжала работать непрерывно почти (училась на очке, графики выбирала гибкие).

После 8 класса шила на машинке бумажные пакеты. Заказ на них взяла мама, деньги тоже мама забрала )).

Капризуля-я: Работала на полях, прополка, половину лета

После 8 класса это было. Деньги потратила не помню на что. Кажется, на какие-то подарки родителям.
Приобрела на всю жизнь ненависть к сельскому труду. Почему-то я всё делала медленнее и хуже одноклассников. И мне было очень тяжело. Даже падала я после этой прополки, а мне говорили, что я придуриваюсь. То ли хилая и мелкая была, то ли это просто не моё, нет к этому таланта у меня. Даже деньги не очень порадовали.
Потом каждый год где-нибудь подрабатывала, но в поле никогда. Поняла, что лучше квалифицированным трудом зарабатывать :)
Только в университете ездила на картошку, но там было совсем другое. Весело и ненапряжно.

Самые первые деньги - в 7 классе собрали отряд в колхоз убирать редиску (как сейчас помню, в Горном щите) . Работали вроде 1 неделю или 2 , заплатили 16 руб (конец 80-х годов). Комсомольцам отказаться от этого было нельзя)) остальные по желанию). Куда потратила не помню
А вот первую стипендию в универе 40 руб потратила полностью на покупку импортных теней.

Мыла полы в конторе, мне было 11. Потом подрабатывала на стройке (несложные работы, типа кисти почистить, покрасить трубки и тд)
Хороший опыт. Мама говорила, что научусь деньги ценить, а ни фига. Трандира редкостная, все нужно здесь и сейчас.

Совсем в детстве лет с 8 собирали и сдавали рябину, грибы. Собирали бутылки. Когда уехала в Екат учиться,то мыла в институте римские аудитории, кабинеты,туалеты.с первой настоящей зп купила телефон сименс

В ателье, куда пришла работать после учебы)) в 18 лет. Куда потратила - не помню, просто жила уже отдельно, проела, наверное...

Учитель труда в школе предложила вступить в трудовой лагерь, мне было 14 или 15 лет..я была прилежной ученицей со склонностью к рукоделию. Все делала аккуратно и быстро.
Она Давала задания связать коврик, пинетки или лялечные носочки . Настрочить салфетки. Не знаю, куда в итоге она сдавала эти вещи . Зарплата была по 500-600 р.
Сарафан такой серый буклированный ,кто помнит 1998 год, стоил 400.
Я решила потратить на аудиоплеер aiwa. Как раз за 1300.

Аноним578: Как вы заработали свои первые деньги?

конец 80-х
С 14 лет летом подрабатывала.
Работала летом няней в детском саду. Посуду мыла в тазике, кипяток из бойлерной в ведре таскала.
Купила форму в школу, кроссовки из Москвы со знакомыми заказали

После первого курса поехала с трудовым отрядом проводников в рейсы. Ужасный труд.уборщица на колесах, чужое гавно и ссанье убирать .
Съездила в 5 рейсов до Новороссийска и месяц тут на поезде до Качканара. За лето заплатили 12 тысяч, как раз на дубленку.

12 лет. Начинала с пирожков- блинов. С бабушкой пекли и по рынку разносили. Потом раскрутились до бизнес ланчей в тц. Денег было не мерено~~~~

А ещё помню, уже в техникуме учились, летом с подружкой купили коробку мороженого, обычного, в вафельных стаканчиках, пока ехали к месту продажи, оно начало таять, вообщем свои вложенные деньги мы вернули, ничего не заработали, и мороженого на всю жизнь наелись.

После 9 класса работала в летнем трудовом лагере. Но не помню, сколько заплатили и куда дела деньги.
Потом после третьего курса в стройотряде- получила 4000, купила гитару)

Курьером журналы по офисам разносили с подругой. А дочка с 7ми лет на утренниках подрабатывает им конфеты и денюжкой платят, счастья у ребенка нет предела и стимул хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы